Морепродукты,запечённые под сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2009 12:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Этот рецепт я списала из кулинарной программы на одном из каналов корейского TV.Показалось,что рецепт трудоёмкий,но оказалось,что блюдо готовится очень быстро.Только заранее нужно подготовить все продукты.Для этой закуски понадобится 10 раковин морского гребешка,которые надо опустить на 3-5 минут в кипящую воду,а затем тщательно промыть губкой под проточной холодной водой.10 филе морского гребешка промыть,нарезать крупными кубиками.1 очищен.тушку кальмара нарезать небольшими кусочками.5 очищен.сырых королевских креветок нарезать кусочками.200 г филе сёмги (можно заменить другой рыбкой) нарезать кубиками.1 небольшую луковицу,5 свеж. шампиньонов,2 очищен. от кожицы и семян свежих помидора,3 стебля сельдерея,1 очищен. от семян и перегородок большой болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками,3-4 зубчика чеснока измельчить.Ещё понадобятся 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. л. муки,200 мл сливок,соль,чёрн. молот. перец и 200 г тёртого сыра. Муку зажарить на сливочном масле.Добавить лук,грибы,сладк.перец.сельдерей и помидоры.Слегка обжарить,влить сливки ,довести до кипения.Добавить морепродукты,рыбу и чеснок.Посолить,поперчить.Готовить 3 минуты.Наполнить раковины.Посыпать сыром.Уложить на противень.Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
|
||
06 Апр 2009 0:45
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Очень люблю запеченных мидий под сыром, а это блюдо, уверена, намного богаче по своим вкусовым характеристикам. Спасобо большое за рецепт, обязательно приготовлю.
|
||
12 Апр 2009 11:48
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Анджелика
я думаю,что если в этом рецепте помимо других ингредиентов (или,например,вместо креветок или кальмаров) использовать некрупные мидии,то получится очень вкусно! |
||
13 Апр 2009 1:14
|
lorikk
73 года Israel |
|
Это что-то на подобие жульена.Я думаю,можно использовать и микс из морепродуктов.Спасибо за рецепт. Забрала в закладки.
|
||
13 Апр 2009 8:51
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лариса
|
||
09 Дек 2013 22:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила сегодня на ужин - очень вкусненько!
|