Пирог «Островки». Мультиварка или духовка.

Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]


Крахмал картофельный или кукурузный — 50 гр.,
Мука — 0,66 ст. 250 мл. или более,
Яйца — 3 шт.,
Сахар — 0,5 ст. 250 мл.,
Ванилин — 1 пакет ( 2 гр. ), по вкусу,,
Пекарский порошок — 1,5 ч. л. с горкой,
Сгущенное молоко вареное — 100-150 гр..

Взбил яйца, сахар и ванилин в пышную пену.
Просеял муку, картофельный крахмал и добавил пекарский порошок.
Соединил обе смеси.
Должно получиться достаточно густое тесто, но чтобы еще слегка текло. Видимо взял крупные яйца — пришлось добавить несколько столовых ложек муки.
Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом. Вылил тесто.
Использовал домашнее сгущенное молоко. Его уже варить не надо. Чайной ложкой выкладывал на тесто. Притапливать нет необходимости. Тесто при выпечке поднимается и обволакивает кусочки сгущенного молока.
Режим «Выпечка» (Cake). Через 34 минуты после начала первого цикла проверка деревянной палочкой показала что готово. Выключил мультиварку. Минут 10 подержал пирог еще не вынимая.
Сгущенное молоко в пироге не расплывается а остается компактными кусочками.

 
20 Апр 2014 12:16

Страница 1 из 1