Пирог «Островки». Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Пирог "Островки". Мультиварка или духовка.
20 Апр 2014 12:16

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]


Крахмал картофельный или кукурузный — 50 гр.,
Мука — 0,66 ст. 250 мл. или более,
Яйца — 3 шт.,
Сахар — 0,5 ст. 250 мл.,
Ванилин — 1 пакет ( 2 гр. ), по вкусу,,
Пекарский порошок — 1,5 ч. л. с горкой,
Сгущенное молоко вареное — 100-150 гр..

Взбил яйца, сахар и ванилин в пышную пену.
Просеял муку, картофельный крахмал и добавил пекарский порошок.
Соединил обе смеси.
Должно получиться достаточно густое тесто, но чтобы еще слегка текло. Видимо взял крупные яйца — пришлось добавить несколько столовых ложек муки.
Кастрюлю мультиварки смазал подсолнечным маслом. Вылил тесто.
Использовал домашнее сгущенное молоко. Его уже варить не надо. Чайной ложкой выкладывал на тесто. Притапливать нет необходимости. Тесто при выпечке поднимается и обволакивает кусочки сгущенного молока.
Режим «Выпечка» (Cake). Через 34 минуты после начала первого цикла проверка деревянной палочкой показала что готово. Выключил мультиварку. Минут 10 подержал пирог еще не вынимая.
Сгущенное молоко в пироге не расплывается а остается компактными кусочками.
 
21 Апр 2014 21:31

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Очень нравятся рецепты. После поедания пасок буду осваивать рецепты но только в духовке
 
23 Апр 2014 4:47

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
И в этом рецепте Вам спасибо за отзыв!
 
27 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Очень простой и вкусный рецепт пирога. У меня как раз треть банки вареной сгущенки было, не знала куда пристроить. Крахмал был картофельный положила 1,5 ст.ложки т.как не знаю как отмерить 50 гр.весов то нет. Остальное по рецепту. Готовила в мультиварке филипс мощность 980, хватило 30 минут, все прекрасно пропеклось и не сильно зажарилось (не люблю сильно зажаренные ) good
Фото

Вот и отчет. Спасибо за рецепт.
 
28 Апр 2014 0:24

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Спасибо за отзыв и отчет... А по поводу чем измерять если нет весов то у нас уже примерно годик как свободно появились повсеместно в продаже мерные стаканчики.... Крахмал там тоже есть. Посмотрите, может просто не обращали внимание.
 
30 Апр 2014 23:27

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Сергей одессит писал(а):
Спасибо за отзыв и отчет... А по поводу чем измерять если нет весов то у нас уже примерно годик как свободно появились повсеместно в продаже мерные стаканчики.... Крахмал там тоже есть. Посмотрите, может просто не обращали внимание.

Надо поискать с крахмалом, а то у меня есть мерный стаканчик, но там мука, вода, рис, соль и сахар.
 
03 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Юльчин
Юль, глянь
http://forum.say7.info/topic1544.html
 
29 Июл 2014 1:56

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
чебосита писал(а):
Юльчин
Юль, глянь
http://forum.say7.info/topic1544.html

Оооо спасибо пригодится.
 
13 Янв 2015 20:15

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Сергей, уточните, пожалуйста, что значит Мука — 0,66 ст. 250 мл. или более
0.66 чего?
И еще - у Вас какая мощность МВ? Хочу вот сделать сегодня на Старый Новый год, идея прикольная со сгущенкой!
С наступающим!
Всем нам мира!!!
 
03 Фев 2015 16:14

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Поздно увидел Ваш вопрос. Жаль.
" 0,66 ст. 250 мл. или более " - это две трети от стакана 250 мл. Более в том случае если тесто из за чего либо ( например, яйца крупные) получается жидковатым.
У меня мультя мощностью 860 BТ.
Страница 1 из 1

Наверх
;