Вера-Мария, Спасибо огромное за прекраснейший в своей простоте, быстроте и вкусноте рецепт!
Пекла куличи пасхальные, искала куда 10 белков деть.. Очень в тему рецепт нашла! Спасибо девочкам, сделали темку про утилизацию белков-желтков!
Изюма у меня было грамм 300 - половину положила в куличи, а половину оставила для этих печенек. Пекла их, пока у меня куличики подходили. На всё про всё ушло до часа времени - как раз и куличи подошли, и духовку не надо было больше разогревать.
Засунула печеньки в духовку, убираю столы.. смотрю - лежит на столе на полотенечке изюм сохнет
Ну, думаю, Василиса
Испеклись без изюма, но с цедрой и с орехами (100 гр. грецкого и 50 гр. кешью брала). Очень-очень вкусненькие!!! За день почти все и съели! И очень удачная "отвлекалка" от куличей, а то ходили родные и всё канючили: "Ну а когда уже кулиииичики можно будет есть?". Поставила две тарелки печенек на стол - одну сразу умяли и про куличи уже никто не вспоминал и не ныл
До вечера почти все уже доели - ходили таскали по кусочку =) Не знаю, какой вкус был бы с изюмом - но с орешками и цедрой получилось ну очень вкусненько и ароматненько!
И да - коржи мягкие! Кто-то выше с шарлоткой сравнивал - не, вообще разные вкусняшки.
Так что за рецепт спасибо!
Записала себе в блокнотик - буду обязательно ещё готовить и в следующий раз попробую уже с изюмом!
Теперь будет стоять вопрос об утилизации желтков