«Восточное» лакомство
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2013 11:35
|
Ла-й-ла
Украина |
|
15 Апр 2013 4:37
|
Terry
|
|
Ла-й-ла Вау, самый настоящий торт получился! Красота и вкуснотища Спасибочки за отчет |
||
20 Апр 2014 14:29
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Вера-Мария, Спасибо огромное за прекраснейший в своей простоте, быстроте и вкусноте рецепт!
Пекла куличи пасхальные, искала куда 10 белков деть.. Очень в тему рецепт нашла! Спасибо девочкам, сделали темку про утилизацию белков-желтков! Изюма у меня было грамм 300 - половину положила в куличи, а половину оставила для этих печенек. Пекла их, пока у меня куличики подходили. На всё про всё ушло до часа времени - как раз и куличи подошли, и духовку не надо было больше разогревать. Засунула печеньки в духовку, убираю столы.. смотрю - лежит на столе на полотенечке изюм сохнет Ну, думаю, Василиса Испеклись без изюма, но с цедрой и с орехами (100 гр. грецкого и 50 гр. кешью брала). Очень-очень вкусненькие!!! За день почти все и съели! И очень удачная "отвлекалка" от куличей, а то ходили родные и всё канючили: "Ну а когда уже кулиииичики можно будет есть?". Поставила две тарелки печенек на стол - одну сразу умяли и про куличи уже никто не вспоминал и не ныл До вечера почти все уже доели - ходили таскали по кусочку =) Не знаю, какой вкус был бы с изюмом - но с орешками и цедрой получилось ну очень вкусненько и ароматненько! И да - коржи мягкие! Кто-то выше с шарлоткой сравнивал - не, вообще разные вкусняшки. Так что за рецепт спасибо! Записала себе в блокнотик - буду обязательно ещё готовить и в следующий раз попробую уже с изюмом! Теперь будет стоять вопрос об утилизации желтков |
||
20 Июн 2014 19:16
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
Спасибо за рецептик вкусного лакомства! Нужно было пристроить 3 белка и ваш рецепт оказался кстати,сделала как раз полнормы. Делается очень быстро и на вкус просто ам-ам С цедрой апельсина запах был при выпечке умосводящий (первый раз какую либо выпечку пеку с цедрой и надо сказать очень понравилось). Только у вас на фото структура кекса очень красивая,как будто бархатная. У меня немного не так получилось,но вроде тоже не плохо. И кекс очень нежненький внутри,не сухой совсем и вкусненький,я сегодня за чайком с утра 3 кусочка схомячила,рука так и тянулась ещё
|
||
24 Окт 2014 0:35
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|
Terry
Вера-Мария, спасибо за рецепт, ооочень вкусно получилось! Даже не успела сфотографировать Здорово, что теперь можно очень быстро и вкусно утилизировать белки |
||
03 Янв 2015 20:52
|
Сетина
33 года Алматы |
|
Безумно вкусно, спасибо большое. Один в один похоже на мазурку
|
||
17 Янв 2016 1:21
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Оно очень вкусное, не смотря на то, что я его немного испортила, просто я двойную норму делала, а противень взяла маленький, и он у меня не пропёкся (потому что высокий был), поэтому, когда я его разрезала и увидела это, до допекала разрезанным то есть подсушила. Орехи брала кешью, фундук и миндаль. Спасибо за рецепт
|
||
16 Май 2017 12:39
|
Малгося
Украина |
|
16 Май 2017 22:45
|
alvavit1
Алена 54 года Украина |
|
примерно 270 грамм белка
|
||
26 Июн 2018 0:42
|
Мелиссия
Наталья 35 лет Москва |
|
06 Дек 2019 1:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
18 Июн 2020 13:37
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
У меня получился полубисквит-полушарлотка, ожидала чего-то другого. Очень сладко. В остальном ничего особенного.
|
||
09 Май 2024 19:32
|
Вот_она_я
60 лет Московская область, г.Дубна |
|
Спасибо за рецепт! После Пасхи, конечно, остались белки. И это лакомство было испечено. Делала с лимонной цедрой, и в белки добавила немного лимонного сока. Орехи - миндаль и грецкие. Через 25 минут запекания корж ещё не пропёкся. Оставила допекаться и, думаю, чуть пересушила. Хотя, когда немного остыл, стал чудесным! И мягоньким внутри, и хрустящим снаружи. Вкусно!
|