«Восточное» лакомство
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Июн 2012 20:25 | Terry | |||||||||||||||||
| После приготовления этих корзинок остались яичные белки. Стала искать, что бы с ними сделать - и нашла  . Результат превзошел мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила     Итак, «Восточное» лакомство   
 Белки с сахаром взбить в стойкую пену. Орехи измельчить, изюм промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке. Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и взбитые белки. Полученную смесь переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. Охлажденный корж разрезать на кусочки. | ||||||||||||||||||
| 28 Июн 2012 21:04 | *Elisha* | |||||||||||||||||
| 
Верочка, а корж получается хрустящим? Выглядит именно так!  | ||||||||||||||||||
| 28 Июн 2012 21:10 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Нет-нет, мягкий   | ||||||||||||||||||
| 28 Июн 2012 22:34 | Арина-13 47 лет Мытищи МО | |||||||||||||||||
| 
А масло именно мягкое, комнатной темп. или его можно растопить? ОООчень аппетитно выглядить и довольно просто делать.  | ||||||||||||||||||
| 28 Июн 2012 23:29 | таненка санкт-петербург | |||||||||||||||||
| 
Верочка, спасибо за хороший вариант использования белков. Мне такие рецепты очень нужны. Обязательно пригодится.          | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 1:14 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Арина, я прогрела в микроволновке 20 секунд, оно не растопилось, но стало очень мягкое. 
 Очень просто - белки сбить, все остальное смешать, добавить белки и выпекать. А с апельсиновой цедрой вкус - просто божественный   Спасибо, Арина, за оценку       
 На здоровье, дорогая Татьяна!       Я теперь каюсь, что когда-то несколько белков так и не использовала - стояли-стояли в холодильнике, ждали на свой звездный час - и не дождались. Не придумала, что бы простенькое с ними сделать, потому что безе - единственное, что придумала, родные не любят   Теперь знаю, что буду делать с белками  , надеюсь, рецепт пригодиться и Вам!   | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 2:30 | Пакотелька 47 лет Киев | |||||||||||||||||
| 
Спасибо! рецепт актуален на Пасху - всегда много белков (желтки идут на Куличи)  | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 2:35 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Алла!   Да, на Пасху точно пригодится   А я люблю песочное тесто, куда только желтки идут, поэтому в этому случае рецепт тоже актуален   | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 8:37 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||||||||||
| 
Верочка!Очень хороший рецепт!И очень вкусное лакомство!Спасибо!        | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 12:27 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||||||||
| 
Верочка!!!!!!!!! У меня как раз дома насобиралось 500 грамм белков......... только как теперь рассчитать сколько это штук.........        наверное буду на глаз   спасибо уже забрала к себе, и кексики твои с вишневым соком тоже   | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 14:08 | shatl_001 Татьяна Москва | |||||||||||||||||
| 
Верочка спасибо,обязательно приготовим         рецепт забрали в закладки,   у меня вопрос,а можно без орешков или чем то их заменить?         | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 14:15 | Luna17 Татьяна 44 года Новороссийск | |||||||||||||||||
| 
Я так понимаю, что это шарлотка, только без яблок, а с орехами и изюмом, и для аромата цедра... Нужно будет поэксперементировать..  | ||||||||||||||||||
| 29 Июн 2012 23:00 | *Elisha* | |||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||
| 30 Июн 2012 14:24 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||
| 
Класс!!!     Точно лакомство!         | ||||||||||||||||||
| 30 Июн 2012 18:40 | iriska_kr Красноярск | |||||||||||||||||
| 
Какая вкуснятина!!!!
 обожаю сладости!   Вот только куда пристроить желтки?!   Корзиночки не заинтересовали...   | ||||||||||||||||||
| 02 Июл 2012 14:35 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Дорогая Виктория, спасибо за комментарий!         
 Можно в интернете поискать, сколько это приблизительно   
 Удачный выбор         Верочка, я безумно рада твоему вниманию             
 На здоровье, Татьяна!       
 Без орешков, думаю, консистенция теста будет другая, я вот придумала, что можно попробовать с чищеными семечками, должно быть вкусно   
 Элинка, буду очень рада впечатлениям!       
 Елена, искренне благодарю         
 Например, в песочную выпечку. Или в гоголь-моголь. 
 ................... это не обязательное условие. | ||||||||||||||||||
| 02 Июл 2012 17:29 | Джухи 35 лет Омск | |||||||||||||||||
| 
Сейчас бы полакомиться такими сладостями     | ||||||||||||||||||
| 02 Июл 2012 23:56 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Анечка, такие лакомства всегда кстати     | ||||||||||||||||||
| 05 Июл 2012 16:43 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||
| 
Вера, начну с того, что у меня осталось 2 жалких белка...   и мне срочно захотелось чего-нибудь вкусненького и простого. Наткнулась на твой рецепт, поделила все ингредиенты и у меня получилось 2 мегакексика.  Вместо изюма добавила цукаты помело. Получилось мягенько, очень вкусно и ароматно!  Отличный рецепт!  Спасибо тебе большое за вкусняшку!           | ||||||||||||||||||
| 05 Июл 2012 17:42 | Terry | |||||||||||||||||
| 
Кристина, класс! Такое безумно аппетитное лакомство на фото     
 Ты (можно ведь на "ты"?  ), конечно же, имела ввиду два прекраснейших белка, благодаря которым испеклась потрясающая вкусняшка     У тебя всегда такие вкусные отчеты, я, когда зашла в "Отслеживаемые темы", сразу обрадовалась, увидев твой ник   Хорошо, что рецептик пригодился для "утилизации" белков  . Спасибо большое за фото и цветы!       | ||||||||||||||||||
| 05 Июл 2012 17:54 | Барбагорга 34 года Донецк | |||||||||||||||||
| 
 С удовольствием!   
 Да, я это и имела ввиду!     
 Вера, спасибо! Мне так приятно!  У тебя не менее аппетитные отчеты!   
  И тебе спасибо за отличный рецепт!   | ||||||||||||||||||
| 25 Авг 2012 6:44 | iriska_kr Красноярск | |||||||||||||||||
| 
Terry
 Вера! Вот у меня и образовались белки и повод приготовить эту вкусняшку. Добавила и изюм, и орехи, и цедру апельсина. А еще ваниль и любимую пряничную приправу (http://forum.say7.info/topic35982.html) Аромат головокружительный.   Получились воздушные бисквитные пирожные. Но немного суховаты. Хотелось бы пропитать их каким-то сиропом, восточным....   | ||||||||||||||||||
| 25 Авг 2012 13:05 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Я себе только могу представить этот вкус и аромат!     
 Красавцы получились!  А с сиропами, пропитками, добавками, конечно же, можно экспериментировать   Ирина, спасибо большое за аппетитнейший фотоотчет!       | ||||||||||||||||||
| 02 Мар 2013 12:41 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||||||||||
| 11 Мар 2013 15:09 | Terry | |||||||||||||||||
| 
 Вика, на здоровье, мне приятно, что эти рецепты приносят такую вкусную пользу. Отчет - аппетитнейший!  Спасибо!   |