После приготовления
этих корзинок остались яичные белки. Стала искать, что бы с ними сделать - и нашла
.
Результат превзошел мои ожидания, и я даже не буду признаваться, как много этого лакомства я схомячила
Итак, «Восточное» лакомство
- 6 яичных белков
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. изюма
- 150 гр. орехов
- цедра 1 апельсина
Белки с сахаром взбить в стойкую пену. Орехи измельчить, изюм промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке. Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и взбитые белки. Полученную смесь переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин. Охлажденный корж разрезать на кусочки.