Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

DR


43 года
Екатеринбург
Добавлю и я восторженный отзыв. Думаю, хозяйке рецепта будет приятно их почитать, как зайдет good2
Пекла именно куличи первый раз в жизни. В прошлом году пекла великденский козунак от Оксана74. Очень понравиля, но этот рецепт присмотрела еще в прошлом году - смутил лишь объем исходный. В этом году долго думала насколько поделить на 1/2 или 1/3 (почему то уже много раз деление на 1/3 давало не тот результат) и все же решилась испечь из 1/2. Учитывая, что я всю неделю болела ангиной и теперь болеет вся семья - печь вообще не собиралась.
В итоге тесто 3 раза поднималось, т.к. я его ставила днем, потом лечила больных, потом уснула с ребенком и только в 5 утра встала печь))

НО!!! РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ!!!!

Кулич получается "сочный!" - это самое лучшее определение для него, но не влажный (как бывают кексы). У меня у мамы куличи всегда были суховатые, тяжело ложились и интерес к ним пропадал быстро. Это же чудо так и манит зайти на кухни и не выйти wacko1
Мое маленькое чудо болеет и ничего не кушает, зато маленьких куличиков (испекла в совсем маленьких формах под кексики) налопался только так!

Кстати, по совету автора не стала использовать дрожжи SAF-момент, были какие-то совсем простые дома и оказались удачные! И делала тесто на питьевом йогурте!
В итоге из этого объема - получилось 4 больших и 6 маленьких куличиков.
Вот таких:

 
20 Апр 2014 23:44

Страница 23 из 47