Ната - да, спасибище за вкуснятину ещё раз!
В магазине у нас такую рыбёшку не чистят
У нас только сёмгу чистят и филируют. Иногда можно увидеть потрошённую и обезглавленную дораду (но с чешуёй!) - я такую рыбку вообще обхожу стороной, т.к. это уже "осетрина второй свежести"
А так - сама всегда в жабры заглядываю и нюхаю рыбку, прежде чем купить. У нас же своего добра нет такого - всё привозное импортированное и делается ж не для добра людского, а для наживы торговых сетей - так что, хоть и столица, но рыбу "первой свежести" ещё поискать надо. Из местных рыбзаводов только щуки, лещи, толстолобы, карпы, караси и сазаны "живые". А с морской рыбой грустно
Была в Голландии в командировке - я там объедалась лососиной!
Вот, где живёт свежая рыба
Так, доедаем дораду - приду со штрумбами отчитываться