Чебуреки

Milairis

Людмила

53 года
Архангельск
Лав-Ира писал(а):

Чебуреки от Натусик с кухарки





Ингредиенты:

200 гр. хорошего творога (без крупинок,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,

Фарш:

телятина и куриное филе(пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень(петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:

Творог пропустит через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой ( я закрывала края с помощью вилки).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Ирина, вот и по Вашему рецепту :



Делала чебуреки впервые!Спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
good2 good2 good2 give_heart girl_in_love Rose Rose Rose

 
05 Апр 2009 20:55

Страница 4 из 7