Сообщение |
Автор |
20 Фев 2009 20:41
|
harkivjanka
Nadia
Украина / Германия
|
Огромное спасибо за рецепт. Сделала первый раз в своей 33-летней жизни. Но у меня в доме водки не было, я самогона сливового взяла. Получились оооочень вкусные. Тесто хорошо расскатывалось. Мама моя не поверила: "ты делала что? чебуреки? как? сама?" Я в восторге. Сыну тоже понравилось, оставшиеся я в школу отнесла дочери, на праздник. Делала на пробу, т.к. мужа дома нету, а то бояла опозорится. Вот сейчас он приедет из коммандировки, я опять заделаю.
вот только вопрос возник у меня: они у меня готовы были за 1-2 минуты, а пропекается ли за такое короткое время мясо? Из-за кефира и не видно какого оно цвета и прожарилось ли оно.
|
21 Фев 2009 4:25
|
Лав-Ира
Ирина
|
harkivjanka писал(а): | Огромное спасибо за рецепт |
Всегда пожалуйста
harkivjanka писал(а): | Мама моя не поверила: "ты делала что? чебуреки? как? сама?" |
harkivjanka писал(а): | Я в восторге. Сыну тоже понравилось, оставшиеся я в школу отнесла дочери, на праздник. Делала на пробу, т.к. мужа дома нету, а то бояла опозорится. Вот сейчас он приедет из коммандировки, я опять заделаю. |
Очень рада что столько положительных эмоций
harkivjanka писал(а): | они у меня готовы были за 1-2 минуты, а пропекается ли за такое короткое время мясо? |
да свинина очень быстро готовится ,если хочешь просто можешь уменьшить огонь(газ) и жарить по 2 минуты с каждой стороны(у меня кстати так и выходит,может на твоей печке средняя температура выше,чем на моей,т.ч. подстраивайся под свою печку )
|
11 Мар 2009 22:51
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лав-Ира
Ирина,сделала твои чебуреки.но у меня,к сожаленью тесто не слоилось как положено..
хотя очень вкусно!
|
12 Мар 2009 5:23
|
Лав-Ира
Ирина
|
еленка писал(а): | сделала твои чебуреки.но у меня,к сожаленью тесто не слоилось как положено.. |
Оно должно было не слоиться,а "пузыриться" и потом хрустеть
и
обязательно надо тесто заваривать кипятком и +водка,эти ингредиенты нельзя исключать!!!
еленка писал(а): | хотя очень вкусно! |
а это не мало
хорошо хоть съели,а не выкинули
|
12 Мар 2009 13:37
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Лав-Ира
Что ты Ира, все съели до крошки...
я делала точно по-рецепту,только уменьшила норму в 2 раза,т.к. нас только двое, и для меня,худеющей девушки, чебуреки-это слишком
но ,к сожаленью,тесто не пузырилось...может быть из-за половинчатой нормы.Так бывает иногда,целое -много,а половина-уже другие нормы...
В любом случае,спасибо за рецепт! буду делать еще обязательно,т.к. тесто замечательное!
|
13 Мар 2009 20:29
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
13 Мар 2009 20:35
|
marijka
Мария
45 лет
|
|
18 Мар 2009 15:15
|
lena79
Lena
45 лет Germany-Киев
|
Спасибо огромное за рецепт надо обязательно попробовать
|
18 Мар 2009 23:15
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
21 Мар 2009 20:03
|
Margosha
Марина
Украина
|
Ирина!!! Большое спасибо за такой рецепт!!!!!
Оч. легкий и вкусный!!! Я делала чебуреки впервые (раньше как-то не решалась) и все получилось очень замечательно!!!!
Я их так люблю, а покушать их удается только летом в Крыму, да и то, только в 2-3 местах их вкусно готовят. А тепеть можно их есть когда захочешь Главное не увлекаться, а то "прощай фигура"
|
22 Мар 2009 0:11
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
27 Мар 2009 17:37
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
Я перебровала массу всяких рецептов в поисках классних чебурек,а потом на каком-то форумя увидела точь- в -точь такой же рецепт. Теперь их всегда делаю только так и не иначе, так что если у кого-то еще есть сомняния по поводу рецепта, могу подтвердить, что способ проверенний и ето самие "правильние" и вкусние чебуреки!
|
01 Апр 2009 22:08
|
ЮлФа
Юлия
47 лет Москва
|
Чебуреки - это моя самая любимая еда!
Обязательно приготовлю!
|
02 Апр 2009 6:27
|
Лав-Ира
Ирина
|
давай
|
05 Апр 2009 20:55
|
Milairis
Людмила
56 лет Архангельск, Краснодар
|
Лав-Ира писал(а): |
Чебуреки от Натусик с кухарки |
Ингредиенты:
200 гр. хорошего творога (без крупинок,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. муки,
1 яйцо,
соль,
1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш:
телятина и куриное филе(пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)
1 средняя луковичка,
пол стакан кефира
зелень(петрушка,укроп)
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Творог пропустит через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой ( я закрывала края с помощью вилки).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
Ирина, вот и по Вашему рецепту :
Делала чебуреки впервые!Спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
|
07 Апр 2009 14:55
|
Сладуранка
Настя
41 год Болгария - Украина
|
еленка писал(а): | Лав-Ира
Ирина,сделала твои чебуреки.но у меня,к сожаленью тесто не слоилось как положено..
хотя очень вкусно!
|
А чтоб слоились есть еще одна маленькая хитрость, играться правда виходит дольше, зато слояться, раскативается тоненько тесто, смазивается поверхность масличком,складивается вдвое,опять смазиватся(кисточкой),опять вдвое, опять маслом..потом не вимешивая, точ то получилось раскативается тоненько наполняется начинкой..и т.д. После жарки в надкусе будет видно как тесто прям слоиться тоненькими слоями, простите за тафтологию. А пузирчетость получается от яйца и от водки, не пузирится с 1 ложкой водки-добавьте 2!
|
10 Апр 2009 3:22
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
22 Апр 2009 23:27
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
26 Апр 2009 21:29
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
29 Апр 2009 1:40
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
18 Май 2009 2:24
|
VECTRA
VECTRA
39 лет украина
|
Большое спасибо за рецептик Ирина! Чебуреки просто СУПЕР.
|
18 Май 2009 19:47
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
24 Май 2009 22:32
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
08 Июн 2009 0:17
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
12 Июн 2009 11:39
|
Шиншилла
Татьянка
30 лет Омск
|
|