Чебуреки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2007 3:28
|
Лав-Ира
|
|
Чебуреки от Натусик с кухарки
Тесто: 4 тонких стакана муки 1,3 стакана воды 2 ст.л водки 1 яйцо 2 ст.л.раст.масла 0,5ч.л соли Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку. Фарш: жирная баранина или говядина(я брала свинину) лука стакан кефира зелень(кинза,петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить,можно смочить края водой(я ещё раз скалкой раскатываю края,потом обрезаю ножом для чебуреков). Налить 2-3 см растительного масла в сковороду ,как масло нагреется,положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. |
||
16 Дек 2007 3:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
какие апетитные!!!!!!
|
||
16 Дек 2007 3:33
|
Света31
48 лет Московский |
|
Классно, надо будет попробывать.
Первый раз услышала про кефир, вот наверное поэтому у меня тогда и не получилось. Ирочка - спасибо огромное |
||
16 Дек 2007 3:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лав-Ира, отменные чебуреки! Молодец
|
||
16 Дек 2007 3:41
|
Лав-Ира
|
|
Virginia
Лидочка спасибо Света31 Спасибо,Светочка
Ты знаешь,я для чебуреков раньше всегда в фарш воду добавляла и он тоже сочным был,а вот кефир делает мясо нежнее(если ему дать постоять),ну и сочным конечно. А вот тесто это что-то ,благодаря водке хрустящее ,ну точь в точь как в чебуречных |
||
16 Дек 2007 3:42
|
Лав-Ира
|
|
Люси
Спасибо Люсичка |
||
16 Дек 2007 11:12
|
Евгения
|
|
Я тоже делала из заварного теста , мне понравились
|
||
16 Дек 2007 11:39
|
Лав-Ира
|
|
Евгения
И с водкой ? Именно из-за неё тесто хрустящее |
||
16 Дек 2007 11:42
|
Евгения
|
|
Нет без водки , попробую с ней
|
||
16 Дек 2007 11:43
|
Лав-Ира
|
|
Только не пей ,а в тесто добавь |
||
16 Дек 2007 11:46
|
Евгения
|
|
|
||
16 Дек 2007 16:39
|
Евгения
|
|
Ира, а что это 1.3 воды?
|
||
16 Дек 2007 22:17
|
Лав-Ира
|
|
Думау это 1 стакан + ещё треть от него Я всегда делаю пол нормы(или ещё меньше) поэтому у меня половина продуктов меряется на глаз ,а вам даю цифры такие же как я видела в рецепте |
||
17 Дек 2007 5:54
|
Евгения
|
|
Блин, поздно я увидела эти цифры, ты уже спала, сдела обычное заварное тесто, но в следующий раз этот попробую
|
||
18 Дек 2007 8:20
|
Лав-Ира
|
|
Так это и есть обычное заварное тесто+водка И в фарше кефир |
||
19 Дек 2007 3:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Чебуреки красивые-аппетитные !!!
Спасибо |
||
22 Дек 2007 10:16
|
Лав-Ира
|
|
Оксана К
Спасибо |
||
11 Янв 2008 11:23
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|
Лав-Ира! Спасибо за идею! Собралась делать чебуреки по Светланиному рецепту,и сегодня увидела твой. Решила совместить! По-твоему - с яйцом и водкой! Тесто просто супер! Но,начинка совместная (и не совсем правильная) Извините...что было. Вместо кефира - сметана и плюс в фарш - томатную пасту! Попробовала первый чебурек - класс! У нас ремонт в доме и я решила угостить чебуреками! Честно!!! Полный фурор! Делала первый раз в жизни! Спасибо Светлане и Лав-Ире - за идею,простоту и вкуснятину!!!Отдельное спасибо - от мужчин (5 человек!) (конечно же за чебуреки!) - это я (извините за не скромность)
|
||
17 Янв 2008 19:42
|
Dasha
42 года Эстония,Таллинн |
|
Ещё можно с дрожевого теста сделать,то оч. вкусно в фарш я ничего не добавляю кроме воды, лука и соли,а ещё краешки можно вилкой пройтись,получится,как в советской чебуречной.И фарш я делаю жидковатый,чтоб бульона больше было
|
||
18 Янв 2008 0:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ирочка, большое спасибо за рецепт, он действительно замечательный.
Чебуреки делаются легко и быстро, увидела их позовчера вечером и не удержалась от такого заманчивого предложения их приготовить. Вот и пошла в восемь часов вечера лепить чебуреки, а сегодня мои мужчины вновь попросили. Чебуреки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ВКУСНЫЕ, СЫТНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! А вот и они самые мои первенцы. А из оставшегося теста я сделала хворост. |
||
21 Янв 2008 5:42
|
Лав-Ира
|
|
Zoryana
Всегда пожалуйста Импровизация всегда приветствуется Рада что пригодилось Очень приятно Отдельное пожалуйста мужчинам Ljubovj Pasecnaja Ой какой сюрприз ,чебуреки шикарные Спасибо за фотоотчёт Рада что понравилось |
||
06 Фев 2008 2:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириш, спасибо за рецепт !
Хочу тоже чебуреков напечь ! Уж очень все хвалят твой рецепт ! |
||
08 Фев 2008 22:24
|
Лав-Ира
|
|
Irina Haas
Спасибо С фаршем можно эксперементировать ,а вот тесто (именно с водкой ) рекомендую делать по рецепту |
||
11 Фев 2008 16:01
|
Надюха
63 года Москва |
|
Лав-Ира
Спасибо за очень интересный рецептик!!! Кефир и водка - это что-то новенькое, буду пробовать! Еще раз, спасибо!!! |
||
11 Фев 2008 16:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наденька, можешь не сомневаться, а сразу делать! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПОЛУЧАЮТСЯ!!! Я для своих мужчин уже 3 раза готовила за месяц!!! |