Чебуреки

Сообщение Автор
 
08 Апр 2010 7:38

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
fevo4ka писал(а):
Во-первых замучилась разбивать мучные комочки

попробуй просеять муку

fevo4ka писал(а):
И еще,не указано сколько фарша-то должно быть,стакан кефира на сколько?

~0,5кг,но ты суди по фаршу если он сухой,то может и больше кефира понадобиться

fevo4ka писал(а):
ВСЕ!!! чебуреки полопались.Раскатывала тесто не тоньше 1 мм как указано в рецепте

unknown unknown unknown даже не знаю чем помочь
 
08 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

60 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
На выходных сама попробую и отпишусь,надеюсь,что получится nyam2
 
18 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
fevo4ka

Светлана

60 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
Ну вот,как и обещала.Пишу отчет о проделанной работе.
Вначале пробовала сделать тесто строго по рецепту автора,т.е. всыпать муку в кипяток. После того как увидела миллион комков и вспомнив сетование подруги об этом,вылила все в раковину и сделала по своему.

Половину воды вскипятила,а вполовине ХОЛОДНОЙ воды размешала муку и влила все это в кипяток,заварила тесто
Фото

По моему, это никак не ухудшило вкус теста.Оно получилось хрустящим, нежным и пузырчатым. А никаких усилий для этого не потребовалось.
Вот такие получились чебуреки.
Фото

Раньше никогда в жизни у меня не получались такие ВКУСНЫЕ чебуреки!
Уж на что муж у меня критик еще тот,но и он кряхтел от удовольствия приговаривая: "Да! Вкусно,но вредно."

Насчет прорывания теста.Вначале я жарила на большом огне по два чебурека на сковороде, и, видимо, для этого было маловато масла и они у меня тоже прорывались и текли. Потом я стала жарить на умереноом огне по одному,стараясь,чтоб масло покрыло чебурек сверху и они перестали лопаться. Вобщем я довольна. Очень!
Раньше меня мама баловала чебуреками,но у нее все-равно получалось не совсем то,тесто больше похожее на пирожковое.Теперь-то я её ОХ удивлю!!!!!
Спасибо большое Иринка за твой рецепт! И вобще все ,всем! Столько всего удивительного я нашла на этом сайте!
 
19 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
fevo4ka Rose
Всегда пожалуйста Romashki

fevo4ka писал(а):
После того как увидела миллион комков

Даже не знаю,что за нужда комки разбивать?Потом когда добавляется оставшаяся мука и замешивается тесто всё станет однородным Wink

fevo4ka писал(а):
сделала по своему

спасибо Rose такой способ тоже кому-то поможет good

Спасибо за отчёт Rose
 
19 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

50 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты

Ирина спасибо Rose Rose Rose
Не перестаешь радовать своими рецептами nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
Ирина спасибо за чебуреки, осталось тесто сделала с сыром, объеденье.
Фото
 
26 Май 2010 8:26

Распечатать сообщение
Kiwi Girl

Жанна

43 года
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
Спешу с благодарностями. Вчера вечером решила подготовить тесто для чебуреков, но поздно обнаружила, что нет минералки.
Пришлось искать новый рецепт, останвилась на вашем и осталась очень довольна результатом. Тесто всю ночь простояло в холодильнике, осталось эластичным и "аппетитным" после фритюра. С тестом приято работать и вкусно есть Smile Спасибо за знакомство с заварным способом чебурекопроизводства Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
28 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
чебуреки очень вкусные!!!! nyam2
спасибо за рецепт!!! sharik Romashki Rose
 
06 Окт 2010 3:00

Распечатать сообщение
Мария 56-39

Мария




Мария 56-39Мои рецепты
Ира, здравствуйте)) посмотрела сейчас ваш рецепт и загорелась завтра приготовить это чудо))) good

вот только вопросы у меня :

1.все-таки, сколько воды необходимо( я про 1.3))) )
2.какое количество фарша??
Embarassed
 
07 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
lenasm

Алена

51 год
Смоленск

lenasmМои рецепты
Давно мечтала сделать что нибудь подобное..... girl_claping теперь знаю что и как! Congratulate спасибо за рецепт!
 
17 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
взяла в закладки твой рецептик Ириша ))) Romashki Romashki Romashki такие аппетитненькие чебуреки nyam2 girl_claping girl_in_love и еще один нашла, вот теперь и думаю с какого начать пробу girl_haha как та обезьяна в анегдоте, не знала толи к умным толи к красивым, ну ет я так... пошутила girl_hahaСпасибки за рецепт !!!
 
28 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
LEPETRA

Елена

53 года
Курск

LEPETRAМои рецепты
Ирочка! Спасибо от всей семьи! Уже много раз лакомимся твоими чебуречиками! СУПЕР ВКУС! А тесто.... nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
28 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
таняХинейко

Таня

59 лет
Омск

таняХинейкоМои рецепты
Romashki Romashki Romashki morning1 morning1 morning1
 
12 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
Уже давно готовила, все не было времени фотки загрузить. Чебуреки были очень вкусные!!!Спасибо!!!
Фото
 
25 Мар 2011 12:00

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Иринка!делала твои чебуреки уже много ,много...раз,всегда получаються ооочень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 рецепт очень понравился,спасибо тебе дорогая Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
31 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Anuza

Анна

53 года
Владивосток

AnuzaМои рецепты
Давно уже делаю по этому рецепту...Только в муку добавляю желток. а белком смазываю края, чтобы не расклеивались.. Да и фарш можно брать не жырный так как за счет кефира начинка все равно не сухая .. можно вместо кефира брать лед... но мороки больше.. За рецепт 5 баллов...
 
31 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я всю жизнь делаю чебуреки из заварного теста, только на молоке и наличие комков меня ни капли не смущает, т.к. при вымешивании теста они расходятся. Преимущество заварного теста в том, что оно получается слоеным и хрустящим. При жарке чебуреки должны "плавать" в масле. И еще, кладите чебуреки на сковородку от себя, тогда масло не выплеснется на вас.
 
09 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Ирина, огромное спасибо за замечательный рецепт! friends girl_in_love Чебуреки получились обалденные, настолько вкусные, что мы их тут же все захомячили, так что я без фото girl_blush girl_haha Тесто именно такое, как делают в чебуречных, просто шикарное!
 
12 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ирочка, чебуреки оооочень вкусные nyam2 Это любимое блюдо моего мужа, раз-два в месяц я его балую Wink Такое тесто делала впервые и оно мне очень понравилось, действительно, как слоёное получилось good2
Фото
 
14 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
ксения1975


49 лет
минск

ксения1975Мои рецепты
Здравствуйте, подскажите тонкий стакан это сколько грамм. Так хочется сделать чебуреки ,а тонкого стакана нет
 
14 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Laprimavera

Лариса

51 год
Украина, Киев

LaprimaveraМои рецепты
Здравствуйте Ирина! Вчера нашла рецепт и сразу же приготовила. Это очень и очень вкусно и быстро. Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ксения1975 писал(а):
Здравствуйте, подскажите тонкий стакан это сколько грамм. Так хочется сделать чебуреки ,а тонкого стакана нет

В стакане муки - 160 г Smile
 
07 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Девочки и Ира привет! Уже несколько раз готовила эти чебуреки , очень вкусно получается. nyam2 Я отмеряю все ингридиенты обычным стаканом(250г)порции что Ира пишет. Неделю назад налепила больше, чем съели, забросила в морозилку. Вчера жарила, по вкусу good2 замечательные. Буду ещё замораживать.
 
18 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
diana1978

диана

46 лет


diana1978Мои рецепты
привет. спасибо огромное, с выпечкой я дружу, сделала все чебуреки с этого сайта, все очень вкусные, но самые простые в приготовлении и похожие на мой взгляд на не повторимые крымские чебуреки - это твои. с особой благодарностью еще раз. все хрусткое, сок вытекает, тарелку нужно держать у подбородка. очень вкусно........... спасибо........главное очень быстро, и пусть не смущают комочки в заварном тесте, можно разбивать их вилкой, тогда получается самый минимум и они разойдутся в основном замесе теста.....
 
05 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вкуснота непередаваемая wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Страница 6 из 7

Наверх