Чебуреки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 7:38
|
Лав-Ира
|
|||||
попробуй просеять муку
~0,5кг,но ты суди по фаршу если он сухой,то может и больше кефира понадобиться
даже не знаю чем помочь |
||||||
08 Апр 2010 14:30
|
fevo4ka
60 лет МО г.Железнодорожный |
|||||
На выходных сама попробую и отпишусь,надеюсь,что получится
|
||||||
18 Апр 2010 18:11
|
fevo4ka
60 лет МО г.Железнодорожный |
|||||
Ну вот,как и обещала.Пишу отчет о проделанной работе.
Вначале пробовала сделать тесто строго по рецепту автора,т.е. всыпать муку в кипяток. После того как увидела миллион комков и вспомнив сетование подруги об этом,вылила все в раковину и сделала по своему. Половину воды вскипятила,а вполовине ХОЛОДНОЙ воды размешала муку и влила все это в кипяток,заварила тесто По моему, это никак не ухудшило вкус теста.Оно получилось хрустящим, нежным и пузырчатым. А никаких усилий для этого не потребовалось. Вот такие получились чебуреки. Раньше никогда в жизни у меня не получались такие ВКУСНЫЕ чебуреки! Уж на что муж у меня критик еще тот,но и он кряхтел от удовольствия приговаривая: "Да! Вкусно,но вредно." Насчет прорывания теста.Вначале я жарила на большом огне по два чебурека на сковороде, и, видимо, для этого было маловато масла и они у меня тоже прорывались и текли. Потом я стала жарить на умереноом огне по одному,стараясь,чтоб масло покрыло чебурек сверху и они перестали лопаться. Вобщем я довольна. Очень! Раньше меня мама баловала чебуреками,но у нее все-равно получалось не совсем то,тесто больше похожее на пирожковое.Теперь-то я её ОХ удивлю!!!!! Спасибо большое Иринка за твой рецепт! И вобще все ,всем! Столько всего удивительного я нашла на этом сайте! |
||||||
19 Апр 2010 0:12
|
Лав-Ира
|
|||||
fevo4ka
Всегда пожалуйста
Даже не знаю,что за нужда комки разбивать?Потом когда добавляется оставшаяся мука и замешивается тесто всё станет однородным
спасибо такой способ тоже кому-то поможет Спасибо за отчёт |
||||||
19 Апр 2010 23:04
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
16 Май 2010 15:49
|
Юлечка82
|
|||||
26 Май 2010 8:26
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||
Спешу с благодарностями. Вчера вечером решила подготовить тесто для чебуреков, но поздно обнаружила, что нет минералки.
Пришлось искать новый рецепт, останвилась на вашем и осталась очень довольна результатом. Тесто всю ночь простояло в холодильнике, осталось эластичным и "аппетитным" после фритюра. С тестом приято работать и вкусно есть Спасибо за знакомство с заварным способом чебурекопроизводства |
||||||
28 Май 2010 23:38
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
06 Окт 2010 3:00
|
Мария 56-39
|
|||||
Ира, здравствуйте)) посмотрела сейчас ваш рецепт и загорелась завтра приготовить это чудо)))
вот только вопросы у меня : 1.все-таки, сколько воды необходимо( я про 1.3))) ) 2.какое количество фарша?? |
||||||
07 Окт 2010 14:55
|
lenasm
51 год Смоленск |
|||||
Давно мечтала сделать что нибудь подобное..... теперь знаю что и как! спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Ноя 2010 21:33
|
Irina ***
германия |
|||||
взяла в закладки твой рецептик Ириша ))) такие аппетитненькие чебуреки и еще один нашла, вот теперь и думаю с какого начать пробу как та обезьяна в анегдоте, не знала толи к умным толи к красивым, ну ет я так... пошутила Спасибки за рецепт !!!
|
||||||
28 Ноя 2010 14:56
|
LEPETRA
53 года Курск |
|||||
28 Янв 2011 1:53
|
таняХинейко
59 лет Омск |
|||||
|
||||||
12 Мар 2011 12:56
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
25 Мар 2011 12:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||
Иринка!делала твои чебуреки уже много ,много...раз,всегда получаються ооочень вкусные рецепт очень понравился,спасибо тебе дорогая
|
||||||
31 Мар 2011 16:43
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||||
Давно уже делаю по этому рецепту...Только в муку добавляю желток. а белком смазываю края, чтобы не расклеивались.. Да и фарш можно брать не жырный так как за счет кефира начинка все равно не сухая .. можно вместо кефира брать лед... но мороки больше.. За рецепт 5 баллов...
|
||||||
31 Мар 2011 16:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Я всю жизнь делаю чебуреки из заварного теста, только на молоке и наличие комков меня ни капли не смущает, т.к. при вымешивании теста они расходятся. Преимущество заварного теста в том, что оно получается слоеным и хрустящим. При жарке чебуреки должны "плавать" в масле. И еще, кладите чебуреки на сковородку от себя, тогда масло не выплеснется на вас.
|
||||||
09 Апр 2011 16:53
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Ирина, огромное спасибо за замечательный рецепт! Чебуреки получились обалденные, настолько вкусные, что мы их тут же все захомячили, так что я без фото Тесто именно такое, как делают в чебуречных, просто шикарное!
|
||||||
12 Апр 2011 0:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
14 Апр 2011 15:56
|
ксения1975
49 лет минск |
|||||
Здравствуйте, подскажите тонкий стакан это сколько грамм. Так хочется сделать чебуреки ,а тонкого стакана нет
|
||||||
14 Апр 2011 17:42
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Здравствуйте Ирина! Вчера нашла рецепт и сразу же приготовила. Это очень и очень вкусно и быстро. Огромное спасибо
|
||||||
14 Апр 2011 18:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
В стакане муки - 160 г |
||||||
07 Июн 2011 13:41
|
SK.84
40 лет Киев |
|||||
Девочки и Ира привет! Уже несколько раз готовила эти чебуреки , очень вкусно получается. Я отмеряю все ингридиенты обычным стаканом(250г)порции что Ира пишет. Неделю назад налепила больше, чем съели, забросила в морозилку. Вчера жарила, по вкусу замечательные. Буду ещё замораживать.
|
||||||
18 Июн 2011 1:13
|
diana1978
46 лет |
|||||
привет. спасибо огромное, с выпечкой я дружу, сделала все чебуреки с этого сайта, все очень вкусные, но самые простые в приготовлении и похожие на мой взгляд на не повторимые крымские чебуреки - это твои. с особой благодарностью еще раз. все хрусткое, сок вытекает, тарелку нужно держать у подбородка. очень вкусно........... спасибо........главное очень быстро, и пусть не смущают комочки в заварном тесте, можно разбивать их вилкой, тогда получается самый минимум и они разойдутся в основном замесе теста.....
|
||||||
05 Июл 2011 10:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||