Чебуреки

Сообщение Автор
 
08 Апр 2010 7:38

Распечатать сообщение
fevo4ka писал(а):
Во-первых замучилась разбивать мучные комочки

попробуй просеять муку

fevo4ka писал(а):
И еще,не указано сколько фарша-то должно быть,стакан кефира на сколько?

~0,5кг,но ты суди по фаршу если он сухой,то может и больше кефира понадобиться

fevo4ka писал(а):
ВСЕ!!! чебуреки полопались.Раскатывала тесто не тоньше 1 мм как указано в рецепте

unknown unknown unknown даже не знаю чем помочь
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
08 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
На выходных сама попробую и отпишусь,надеюсь,что получится nyam2
fevo4ka

Светлана

55 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
 
18 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ну вот,как и обещала.Пишу отчет о проделанной работе.
Вначале пробовала сделать тесто строго по рецепту автора,т.е. всыпать муку в кипяток. После того как увидела миллион комков и вспомнив сетование подруги об этом,вылила все в раковину и сделала по своему.

Половину воды вскипятила,а вполовине ХОЛОДНОЙ воды размешала муку и влила все это в кипяток,заварила тесто
Фото

По моему, это никак не ухудшило вкус теста.Оно получилось хрустящим, нежным и пузырчатым. А никаких усилий для этого не потребовалось.
Вот такие получились чебуреки.
Фото

Раньше никогда в жизни у меня не получались такие ВКУСНЫЕ чебуреки!
Уж на что муж у меня критик еще тот,но и он кряхтел от удовольствия приговаривая: "Да! Вкусно,но вредно."

Насчет прорывания теста.Вначале я жарила на большом огне по два чебурека на сковороде, и, видимо, для этого было маловато масла и они у меня тоже прорывались и текли. Потом я стала жарить на умереноом огне по одному,стараясь,чтоб масло покрыло чебурек сверху и они перестали лопаться. Вобщем я довольна. Очень!
Раньше меня мама баловала чебуреками,но у нее все-равно получалось не совсем то,тесто больше похожее на пирожковое.Теперь-то я её ОХ удивлю!!!!!
Спасибо большое Иринка за твой рецепт! И вобще все ,всем! Столько всего удивительного я нашла на этом сайте!
fevo4ka

Светлана

55 лет
МО г.Железнодорожный

fevo4kaМои рецепты
 
19 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
fevo4ka Rose
Всегда пожалуйста Romashki

fevo4ka писал(а):
После того как увидела миллион комков

Даже не знаю,что за нужда комки разбивать?Потом когда добавляется оставшаяся мука и замешивается тесто всё станет однородным Wink

fevo4ka писал(а):
сделала по своему

спасибо Rose такой способ тоже кому-то поможет good

Спасибо за отчёт Rose
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
19 Апр 2010 23:04

Распечатать сообщение

Ирина спасибо Rose Rose Rose
Не перестаешь радовать своими рецептами nyam2 nyam2 nyam2
onascko

Оксана

45 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
 
16 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ирина спасибо за чебуреки, осталось тесто сделала с сыром, объеденье.
Фото
Юлечка82

Юлия




Юлечка82Мои рецепты
 
26 Май 2010 8:26

Распечатать сообщение
Спешу с благодарностями. Вчера вечером решила подготовить тесто для чебуреков, но поздно обнаружила, что нет минералки.
Пришлось искать новый рецепт, останвилась на вашем и осталась очень довольна результатом. Тесто всю ночь простояло в холодильнике, осталось эластичным и "аппетитным" после фритюра. С тестом приято работать и вкусно есть Smile Спасибо за знакомство с заварным способом чебурекопроизводства Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Kiwi Girl

Жанна

38 лет
НЗ

Kiwi GirlМои рецепты
 
28 Май 2010 23:38

Распечатать сообщение
чебуреки очень вкусные!!!! nyam2
спасибо за рецепт!!! sharik Romashki Rose
lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
06 Окт 2010 3:00

Распечатать сообщение
Ира, здравствуйте)) посмотрела сейчас ваш рецепт и загорелась завтра приготовить это чудо))) good

вот только вопросы у меня :

1.все-таки, сколько воды необходимо( я про 1.3))) )
2.какое количество фарша??
Embarassed
Мария 56-39

Мария




Мария 56-39Мои рецепты
 
07 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
Давно мечтала сделать что нибудь подобное..... girl_claping теперь знаю что и как! Congratulate спасибо за рецепт!
lenasm

Алена

46 лет
Смоленск

lenasmМои рецепты
 
17 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
взяла в закладки твой рецептик Ириша ))) Romashki Romashki Romashki такие аппетитненькие чебуреки nyam2 girl_claping girl_in_love и еще один нашла, вот теперь и думаю с какого начать пробу girl_haha как та обезьяна в анегдоте, не знала толи к умным толи к красивым, ну ет я так... пошутила girl_hahaСпасибки за рецепт !!!
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
28 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
Ирочка! Спасибо от всей семьи! Уже много раз лакомимся твоими чебуречиками! СУПЕР ВКУС! А тесто.... nyam2 nyam2 nyam2
Фото
LEPETRA

Елена

48 лет
Курск

LEPETRAМои рецепты
 
28 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki morning1 morning1 morning1
таняХинейко

Таня

54 года
Омск

таняХинейкоМои рецепты
 
12 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
Уже давно готовила, все не было времени фотки загрузить. Чебуреки были очень вкусные!!!Спасибо!!!
Фото
Dinara0611


35 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
 
25 Мар 2011 12:00

Распечатать сообщение
Иринка!делала твои чебуреки уже много ,много...раз,всегда получаються ооочень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 рецепт очень понравился,спасибо тебе дорогая Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Морозова Люба

Люба

44 года
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
 
31 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Давно уже делаю по этому рецепту...Только в муку добавляю желток. а белком смазываю края, чтобы не расклеивались.. Да и фарш можно брать не жырный так как за счет кефира начинка все равно не сухая .. можно вместо кефира брать лед... но мороки больше.. За рецепт 5 баллов...
Anuza

Анна

48 лет
Владивосток

AnuzaМои рецепты
 
31 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
Я всю жизнь делаю чебуреки из заварного теста, только на молоке и наличие комков меня ни капли не смущает, т.к. при вымешивании теста они расходятся. Преимущество заварного теста в том, что оно получается слоеным и хрустящим. При жарке чебуреки должны "плавать" в масле. И еще, кладите чебуреки на сковородку от себя, тогда масло не выплеснется на вас.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
09 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
Ирина, огромное спасибо за замечательный рецепт! friends girl_in_love Чебуреки получились обалденные, настолько вкусные, что мы их тут же все захомячили, так что я без фото girl_blush girl_haha Тесто именно такое, как делают в чебуречных, просто шикарное!
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
12 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ирочка, чебуреки оооочень вкусные nyam2 Это любимое блюдо моего мужа, раз-два в месяц я его балую Wink Такое тесто делала впервые и оно мне очень понравилось, действительно, как слоёное получилось good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте, подскажите тонкий стакан это сколько грамм. Так хочется сделать чебуреки ,а тонкого стакана нет
ксения1975


44 года
минск

ксения1975Мои рецепты
 
14 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ирина! Вчера нашла рецепт и сразу же приготовила. Это очень и очень вкусно и быстро. Огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
Laprimavera

Лариса

46 лет
Украина, Киев

LaprimaveraМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:09

Распечатать сообщение
ксения1975 писал(а):
Здравствуйте, подскажите тонкий стакан это сколько грамм. Так хочется сделать чебуреки ,а тонкого стакана нет

В стакане муки - 160 г Smile
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
Девочки и Ира привет! Уже несколько раз готовила эти чебуреки , очень вкусно получается. nyam2 Я отмеряю все ингридиенты обычным стаканом(250г)порции что Ира пишет. Неделю назад налепила больше, чем съели, забросила в морозилку. Вчера жарила, по вкусу good2 замечательные. Буду ещё замораживать.
SK.84

Светлана

35 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
 
18 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
привет. спасибо огромное, с выпечкой я дружу, сделала все чебуреки с этого сайта, все очень вкусные, но самые простые в приготовлении и похожие на мой взгляд на не повторимые крымские чебуреки - это твои. с особой благодарностью еще раз. все хрусткое, сок вытекает, тарелку нужно держать у подбородка. очень вкусно........... спасибо........главное очень быстро, и пусть не смущают комочки в заварном тесте, можно разбивать их вилкой, тогда получается самый минимум и они разойдутся в основном замесе теста.....
diana1978

диана

41 год


diana1978Мои рецепты
 
05 Июл 2011 10:29

Распечатать сообщение
Вкуснота непередаваемая wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |