Тушенная свинина с солеными огурцами Мультиварка или казанок

Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]


Свиное мясо — 0,7 — 1 кг.,
Соленые ( маринованные ) огурцы — 2 средних, по вкусу,
Томат-паста ( томатный соус ) - 1 ст. л. с горкой, по вкусу,
Сахар — 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Соль — при необходимости и по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусками. Режим «Выпечка» (Cake). На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем свинину, примерно 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы прихватилось ( побелело ) со всех сторон.
Можно сразу делать и на режиме «Тушение»(Stew). Только контролируйте чтобы при паузе на перемешивание режим не сбросился автоматически.
Добавляем томат пасту по вкусу и мелко нарезанные соленые ( маринованные ) огурцы, сахар. Огурцы желательно очистить от кожицы, а крупные еще и от семян. Перемешал. Добавил 0,5 мультистакана горячей воды. Далее режим «Тушение» ( Steaw). До готовности. Время зависит от того какой степени мягкости мясо хотите получить и от качества самого мяса. У меня хватило 1 часа.
После выключения поперчил и перемешал. Можно попробовать на соль и при необходимости посолить.
Очень вкусная кисло-сладкая свинина. На мой взгляд один из лучших вариантов тушенной свинины в мультиварке.
Пропорции соотношения ингредиентов не строгие, практически все по вкусу.
Сахар можно и не добавлять. Тоже должно быть вкусно, но предпочитаю кисло-сладкие варианты.

 
23 Апр 2014 6:26

Страница 1 из 1