Тушенная свинина с солеными огурцами Мультиварка или казанок
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 6:26
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Свиное мясо — 0,7 — 1 кг., Соленые ( маринованные ) огурцы — 2 средних, по вкусу, Томат-паста ( томатный соус ) - 1 ст. л. с горкой, по вкусу, Сахар — 1 ст. л., Перец черный молотый, Подсолнечное или другое растительное масло, Соль — при необходимости и по вкусу. Свинину нарезать небольшими кусками. Режим «Выпечка» (Cake). На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем свинину, примерно 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы прихватилось ( побелело ) со всех сторон. Можно сразу делать и на режиме «Тушение»(Stew). Только контролируйте чтобы при паузе на перемешивание режим не сбросился автоматически. Добавляем томат пасту по вкусу и мелко нарезанные соленые ( маринованные ) огурцы, сахар. Огурцы желательно очистить от кожицы, а крупные еще и от семян. Перемешал. Добавил 0,5 мультистакана горячей воды. Далее режим «Тушение» ( Steaw). До готовности. Время зависит от того какой степени мягкости мясо хотите получить и от качества самого мяса. У меня хватило 1 часа. После выключения поперчил и перемешал. Можно попробовать на соль и при необходимости посолить. Очень вкусная кисло-сладкая свинина. На мой взгляд один из лучших вариантов тушенной свинины в мультиварке. Пропорции соотношения ингредиентов не строгие, практически все по вкусу. Сахар можно и не добавлять. Тоже должно быть вкусно, но предпочитаю кисло-сладкие варианты. |
|
23 Апр 2014 19:43
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Дааааа!! придется покупать мультиварку!
|
|
24 Апр 2014 2:36
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Вообще то рекомендую. Но это блюдо точно так же и в казанке можно.
|
|
02 Май 2014 17:31
|
данькина мама
37 лет приморье |
как аппетитно)))на днях точно бум делать))))
|
|
03 Май 2014 1:13
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Попробуйте, уверен что не пожалеете. Вкус действительно отличается . Один из наиболее любимых вариантов кисло - сладкого мяса.
|
|
31 Май 2014 0:02
|
swetta
44 года Москва |
16 Июн 2014 22:14
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
И вам спасибо за отзыв и фото.
|
|
28 Янв 2015 19:23
|
Bamsichek
40 лет Москва |
Сапсибо за рецепт, обязательно приготовлю!
|
|
12 Мар 2018 20:23
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
Сергей, свинина получилась просто великолепная!!! Постараюсь донести фотоотчёт. И спасибо за рецепт
|
|
12 Май 2019 14:08
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
Ох, как же аппетитно выглядит! Как же жаль, что у меня сейчас нет огурцов! Сегодня буду экспериментировать с другой консервацией, но обязательно как нибудь приготовлю и по рецепту!
А сегодня испробуем съедобно ли будет с баклажанами по-татарски |