Свинина тушенная с кабачками и черносливом

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Свинина — 500-700 гр.,
Кабачки — 1-1,5 кг.,
Лук репчатый — 2-3 шт. , по вкусу,
Морковь — 1 шт., по вкусу,
Чернослив — 10-15 шт.,
Томат-паста — 1-2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Сахар ( мед ) - по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Перец черный горошек — 2-4 шт.,
Перец душистый горошек — 1-2 шт.,
Гвоздика — 1-2 шт.,
Чеснок — 4-6 зубчиков,
Соль — по вкусу,
Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ) - по вкусу.

Этот рецепт появился из идеи «С чем бы еще сделать кабачки?».
Свинину лучше взять с некоторым количеством жира — вкуснее будет. Главное — кабачков должно быть много. Вместо томат-пасты можно использовать майонез, сметану, сливки. Количество по вкусу. Вкус правда каждый раз будет несколько другой.
Мясо порезал достаточно крупно, как на шашлыки. Лук почистил и порезал произвольно и крупно. Морковь почистил и порезал брусками. Чернослив залил горячей водой минут на 20. Косточек уже не было. Если они есть — нужно удалить. Разрезал каждый чернослив пополам. Выложил в кастрюлю мультиварки мясо, лук, морковь, чернослив. Добавил сахар, специи. Режим «Тушение» (Stew). Время тушения зависит от мяса. Мне на этот раз более чем достаточно 1 часа. Мясо почти готовое. Если делать со свиной рулькой тушить нужно 2 часа.
Кабачки помыл ( при необходимости, если не молодые, очистить от кожицы и семян ), порезал небольшими кубиками. Чеснок почистил и порезал крупно. Соединил кабачки, чеснок и томат-пасту. Перемешал.
Добавил в кастрюлю мультиварки. Посолил, перемешал. Объем и вес вновь заложенной массы достаточно большой. Поэтому выключил режим «Тушение» и вновь его включил. Примерно первые 10-15 минут нагрев будет больше и быстрее все начнет готовиться. 20-25 минут — до готовности кабачков. Выключил режим «Тушение», добавил порезанную пряную зелень. Перемешал. И примерно 5 минут на режиме «Поддержание температуры».
Действительно очень вкусно!

 
23 Апр 2014 6:56

Страница 1 из 1