Свинина тушенная с кабачками и черносливом

Сообщение Автор
Свинина тушенная с кабачками и черносливом
23 Апр 2014 6:56

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Свинина — 500-700 гр.,
Кабачки — 1-1,5 кг.,
Лук репчатый — 2-3 шт. , по вкусу,
Морковь — 1 шт., по вкусу,
Чернослив — 10-15 шт.,
Томат-паста — 1-2 ст. л. с горкой или без по вкусу,
Сахар ( мед ) - по вкусу,
Лавровый лист — 1-2 шт.,
Перец черный горошек — 2-4 шт.,
Перец душистый горошек — 1-2 шт.,
Гвоздика — 1-2 шт.,
Чеснок — 4-6 зубчиков,
Соль — по вкусу,
Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ) - по вкусу.

Этот рецепт появился из идеи «С чем бы еще сделать кабачки?».
Свинину лучше взять с некоторым количеством жира — вкуснее будет. Главное — кабачков должно быть много. Вместо томат-пасты можно использовать майонез, сметану, сливки. Количество по вкусу. Вкус правда каждый раз будет несколько другой.
Мясо порезал достаточно крупно, как на шашлыки. Лук почистил и порезал произвольно и крупно. Морковь почистил и порезал брусками. Чернослив залил горячей водой минут на 20. Косточек уже не было. Если они есть — нужно удалить. Разрезал каждый чернослив пополам. Выложил в кастрюлю мультиварки мясо, лук, морковь, чернослив. Добавил сахар, специи. Режим «Тушение» (Stew). Время тушения зависит от мяса. Мне на этот раз более чем достаточно 1 часа. Мясо почти готовое. Если делать со свиной рулькой тушить нужно 2 часа.
Кабачки помыл ( при необходимости, если не молодые, очистить от кожицы и семян ), порезал небольшими кубиками. Чеснок почистил и порезал крупно. Соединил кабачки, чеснок и томат-пасту. Перемешал.
Добавил в кастрюлю мультиварки. Посолил, перемешал. Объем и вес вновь заложенной массы достаточно большой. Поэтому выключил режим «Тушение» и вновь его включил. Примерно первые 10-15 минут нагрев будет больше и быстрее все начнет готовиться. 20-25 минут — до готовности кабачков. Выключил режим «Тушение», добавил порезанную пряную зелень. Перемешал. И примерно 5 минут на режиме «Поддержание температуры».
Действительно очень вкусно!
 
08 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
conapleva.olga

Ольга




conapleva.olgaМои рецепты
ммм, приготовлю сегодня это своему любимому! спасибо!
 
12 Окт 2014 21:42

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
nyam2 good good2
 
10 Ноя 2014 14:06

Распечатать сообщение
Brisien

Кристина

49 лет
Ковров

BrisienМои рецепты
Буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт! girl_bye
 
13 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Всем спасибо за внимание к рецептам...
 
12 Сен 2016 20:05

Распечатать сообщение
Холдра

Наталья

38 лет
Новосибирск

ХолдраМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Делала уже не раз! Завтра снова сделаю!
Чернослив вообще в тему!!!
Страница 1 из 1

Наверх