Свинина тушенная с кабачками и черносливом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 6:56
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
[img][/img]
Свинина — 500-700 гр., Кабачки — 1-1,5 кг., Лук репчатый — 2-3 шт. , по вкусу, Морковь — 1 шт., по вкусу, Чернослив — 10-15 шт., Томат-паста — 1-2 ст. л. с горкой или без по вкусу, Сахар ( мед ) - по вкусу, Лавровый лист — 1-2 шт., Перец черный горошек — 2-4 шт., Перец душистый горошек — 1-2 шт., Гвоздика — 1-2 шт., Чеснок — 4-6 зубчиков, Соль — по вкусу, Пряная зелень ( укроп, петрушка, сельдерей ) - по вкусу. Этот рецепт появился из идеи «С чем бы еще сделать кабачки?». Свинину лучше взять с некоторым количеством жира — вкуснее будет. Главное — кабачков должно быть много. Вместо томат-пасты можно использовать майонез, сметану, сливки. Количество по вкусу. Вкус правда каждый раз будет несколько другой. Мясо порезал достаточно крупно, как на шашлыки. Лук почистил и порезал произвольно и крупно. Морковь почистил и порезал брусками. Чернослив залил горячей водой минут на 20. Косточек уже не было. Если они есть — нужно удалить. Разрезал каждый чернослив пополам. Выложил в кастрюлю мультиварки мясо, лук, морковь, чернослив. Добавил сахар, специи. Режим «Тушение» (Stew). Время тушения зависит от мяса. Мне на этот раз более чем достаточно 1 часа. Мясо почти готовое. Если делать со свиной рулькой тушить нужно 2 часа. Кабачки помыл ( при необходимости, если не молодые, очистить от кожицы и семян ), порезал небольшими кубиками. Чеснок почистил и порезал крупно. Соединил кабачки, чеснок и томат-пасту. Перемешал. Добавил в кастрюлю мультиварки. Посолил, перемешал. Объем и вес вновь заложенной массы достаточно большой. Поэтому выключил режим «Тушение» и вновь его включил. Примерно первые 10-15 минут нагрев будет больше и быстрее все начнет готовиться. 20-25 минут — до готовности кабачков. Выключил режим «Тушение», добавил порезанную пряную зелень. Перемешал. И примерно 5 минут на режиме «Поддержание температуры». Действительно очень вкусно! |
|
08 Сен 2014 17:01
|
conapleva.olga
Ольга |
ммм, приготовлю сегодня это своему любимому! спасибо!
|
|
12 Окт 2014 21:42
|
Strekatushka1
|
|
|
10 Ноя 2014 14:06
|
Brisien
Кристина 49 лет Ковров |
Буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт!
|
|
13 Ноя 2014 23:53
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
Всем спасибо за внимание к рецептам...
|
|
12 Сен 2016 20:05
|
Холдра
39 лет Новосибирск |
Спасибо за рецепт!
Делала уже не раз! Завтра снова сделаю! Чернослив вообще в тему!!! |
|
22 Сен 2024 18:14
|
Амритана
Одесса, Украина |