Фаршированные шампиньоны - постные

Душечка

Танюшечка

41 год
Молдавия
Фото

Очень вкусное блюдо, можно подовать как горячим, так и холодным.
Грибы помыть, почистить.Ножки отделить от шляпок и нарезать небольшими кубиками.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Запарить рис (залить кипятком из расчета 1:1, брать только круглый рис, он быстрей готовится) из расчета 1 ч.л. на гриб.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Фото

Добавляем натертую на терке морковь.
Фото

Обжариваем несколько минут и добавляем грибы.
Фото

Всё снять с огня добавить запаренный рис, несколько ложечек майонеза, и воды (столько же ч.л., сколько и риса).Все перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.
Фото

Шляпки фампиньонов снаружи смазываем растительным маслом.Внурь шляпки насыпаем немного соли.
Фото

Заполняем шляпки полученным фаршем.
Фото

Всё сазываем майонезом.
Фото
Фото

Выкладываем грибочки на протвень и ставим запекать в духовку на 20 минут.
Фото

Готовые грибочки перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
05 Апр 2009 23:05

Страница 1 из 2