Душечка
Танюшечка
42 года
Молдавия
Очень вкусное блюдо, можно подовать как горячим, так и холодным.
Грибы помыть, почистить.Ножки отделить от шляпок и нарезать небольшими кубиками.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Запарить рис (залить кипятком из расчета 1:1, брать только круглый рис, он быстрей готовится) из расчета 1 ч.л. на гриб.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем натертую на терке морковь.
Обжариваем несколько минут и добавляем грибы.
Всё снять с огня добавить запаренный рис, несколько ложечек майонеза, и воды (столько же ч.л., сколько и риса).Все перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.
Шляпки фампиньонов снаружи смазываем растительным маслом.Внурь шляпки насыпаем немного соли.
Заполняем шляпки полученным фаршем.
Всё сазываем майонезом.
Выкладываем грибочки на протвень и ставим запекать в духовку на 20 минут.
Готовые грибочки перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!