Фаршированные шампиньоны - постные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2009 23:05
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Очень вкусное блюдо, можно подовать как горячим, так и холодным. Грибы помыть, почистить.Ножки отделить от шляпок и нарезать небольшими кубиками.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Запарить рис (залить кипятком из расчета 1:1, брать только круглый рис, он быстрей готовится) из расчета 1 ч.л. на гриб. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем натертую на терке морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем грибы. Всё снять с огня добавить запаренный рис, несколько ложечек майонеза, и воды (столько же ч.л., сколько и риса).Все перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу. Шляпки фампиньонов снаружи смазываем растительным маслом.Внурь шляпки насыпаем немного соли. Заполняем шляпки полученным фаршем. Всё сазываем майонезом. Выкладываем грибочки на протвень и ставим запекать в духовку на 20 минут. Готовые грибочки перекладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!! |
||
05 Апр 2009 23:07
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Нет слов! Очень интересно и вкусно! А сама шляпка не сухая получается?
|
||
05 Апр 2009 23:12
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Не, не сухая. Будет супер!
Я просто шампиньоны пеку в духовке - без начинки и майонеза - и то получается вкуснятина, а тууууут! Ням! Спасибо за рецепт! |
||
05 Апр 2009 23:22
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Лентяйка
ЦУКЕРКА Спасибо
Нет,очень сочная.Еще когда печешь выделяется сок, знаю что многие его не выливают, а ложечкой заливают в грибы.Но в этот раз я слила,грибочки и тек получились сочные Можно еще рис не ложить , а купить чуть больше грибов и измельчить их ,добавив к ножкам |
||
06 Апр 2009 0:21
|
olgavb73
51 год Москва |
|
Душечка Спасибо за рецепт!
А если в пароварке сделать, тоже ведь должно вкусно получиться? |
||
06 Апр 2009 0:27
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
olgavb73
Пожалуйста
Я думаю,что хуже не получиться , но лично я не пробовала |
||
06 Апр 2009 13:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Я тоже так делаю Это очень вкусненько
|
||
07 Апр 2009 22:38
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Тетя Таня
Я читала твои рецепты и отзывы и уже заметила, что у нас во многом вкусы совпадают, многие блюда я готовлю также, а то что не делала теперь могу смело пробовать,знаю что непременно понравиться |
||
07 Апр 2009 22:40
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Тетя Таня
Даже смайлики такие же выбрала |
||
08 Апр 2009 23:11
|
Леночка!!!
42 года |
|
Очень-очень вкусно! Только рис отварила! Доча уплетала за обе щеки
|
||
09 Апр 2009 0:03
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Леночка!!!
Очень рада , что рецептик понравился Ещё и малышка оценила |
||
05 Янв 2010 20:42
|
Анастасия белочка
Анастасия |
|
а при какой температуре их печь?
|
||
31 Янв 2010 4:15
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Душечка спасибо конечно за рецептик,тем более я уже начала просматривать меню постных блюд на нынешний пост,я держу пост перед Пасхой каждый год,от начала до конца и причем очень строгий,ни яиц,ни масла,ни молока,а здесь придется от майонеза отказаться в грибочках....Ну да ничего,заменим чем-нибудь....Спасибки...
|
||
26 Фев 2010 13:37
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
26 Фев 2010 23:29
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
рецепт обалдеть, сегодня готовила, не заметила как все уже закончилось !!! большое спасибо за такой рецептик, поститься просто в удовольствие
|
||
27 Фев 2010 9:43
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|
действительно вкусно - вчера вечером готовила для своих на пробу.
Такт как у мня получились много начинки, то большую часть ее я не стала заправлять майонезом и у меня вместо одного блюда получилось два: грибочки и плов с грибочками и то и другое блюдо достойны внимания СУПЕР - спасибо за рецепт))))))))) |
||
01 Мар 2010 18:36
|
ssyan
44 года Украина |
|
01 Мар 2010 20:11
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Nefada
Я тоже держу строгий пост. А если попробовать постный майонез Вита Грибочки получились ... Тарасовна **Олька** ssyan Спасибо за такие добрые отзовы |
||
04 Мар 2010 16:03
|
Брусничка**
35 лет Саратов |
|
Душечка, рецепт и вправду очень любопытный , хотелось бы очень попробовать... Интересно узнать, сильно ли изменится вкус, если овощи потушить и не класть майонез? Я тоже держу строгий пост... Заранее спасибо за ответ))
|
||
07 Мар 2010 1:44
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
07 Мар 2010 19:33
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Брусничка**
Я думаю, что различного рода эксперименты не повредят сельчанка
Аппетитно может майонез такой, сменить на другую торговую марку ... |
||
14 Мар 2010 0:53
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Танюшечка, грибы просто ЧУДО!
Огромное спасибо за рецепт!!! |
||
28 Мар 2010 21:06
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Ksana-kvhy3
Спасибо |
||
21 Июн 2010 15:35
|
caledonia4ever
|
|
Рецепт очень аппетитный! Скажите, пожалуйста, при какой температуре нужно запекать? Заранее большое спасибо!
|
||
22 Июн 2010 11:10
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
caledonia4ever
Спасибо за похвалу Точно не помню, но кажись 180-200 |