Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Ленок84

Лена


Питер
Багира-Манго писал(а):
Леночка, я пришла поблагодарить тебя за вкусный пирог. Очень он нам понравился. Все, как я люблю

Ларочка, я рада это слышать! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Хотя в морозилке есть еще черника, но Настя меня соблазнила своей начинкой: черная смородина, клубника и клюква

Супер-начинка! good А вообще мне кажется, что этот пирог ни чем не испортишь Wink
Багира-Манго писал(а):
Фото не очень... Делала при вечернем освещении.

Очень аппетитные фото, замечательный пирожок! good2 Спасибо тебе, Ларочка, что воспользовалась рецептом! Пеки на здоровье! give_heart Romashki Romashki

t a s m i писал(а):
Леночка, я опять пекла, влюбилась в твоё тесто

Танечка! Rose Rose Rose До чего же мне приятно, что ты снова воспользовалась рецептом, спасибо тебе! give_heart
t a s m i писал(а):
ягод уже не было, использовала яблоки и чёрную смородину (протёртую)...было ооооочень вкусно.

Замечательно! Я вот тоже подумывала, что в случае отсутствия ягод можно брать любое варенье - желательно, не сильно сладкое. И прекрасная идея смешивать его с яблоками - они-то есть всегда Wink

А я тоже снова пекла этот пирог dance2 Решила поэкспериментировать с тестом: заменила стакан муки на стакан смеси ржаной муки (2/3 стакана) с пшеничными отрубями (1/3 стакана). Компоненты отмеряла стаканом 250 мл и пекла пирог в форме 30 см. Начинку сделала из 3 стаканов ягод (черника+брусника), сахар уменьшила. Тесто получилось, разумеется, другое, но рассыпчатая консистенция сохранилась, и новый вкус нам тоже очень понравился nyam2 Только пирог сильнее крошится - при нарезке в том числе.

Фото

Фото

 
23 Апр 2014 17:15

Страница 2 из 4