Ленок84

Лена
Питер
Багира-Манго писал(а): |
Леночка, я пришла поблагодарить тебя за вкусный пирог. Очень он нам понравился. Все, как я люблю |
Ларочка, я рада это слышать!
Багира-Манго писал(а): |
Хотя в морозилке есть еще черника, но Настя меня соблазнила своей начинкой: черная смородина, клубника и клюква |
Супер-начинка!

А вообще мне кажется, что этот пирог ни чем не испортишь
Багира-Манго писал(а): |
Фото не очень... Делала при вечернем освещении. |
Очень аппетитные фото, замечательный пирожок!

Спасибо тебе, Ларочка, что воспользовалась рецептом! Пеки на здоровье!
t a s m i писал(а): |
Леночка, я опять пекла, влюбилась в твоё тесто |
Танечка!

До чего же мне приятно, что ты снова воспользовалась рецептом, спасибо тебе!
t a s m i писал(а): |
ягод уже не было, использовала яблоки и чёрную смородину (протёртую)...было ооооочень вкусно. |
Замечательно! Я вот тоже подумывала, что в случае отсутствия ягод можно брать любое варенье - желательно, не сильно сладкое. И прекрасная идея смешивать его с яблоками - они-то есть всегда
А я тоже снова пекла этот пирог

Решила поэкспериментировать с тестом: заменила стакан муки на стакан смеси ржаной муки (2/3 стакана) с пшеничными отрубями (1/3 стакана). Компоненты отмеряла стаканом 250 мл и пекла пирог в форме 30 см. Начинку сделала из 3 стаканов ягод (черника+брусника), сахар уменьшила. Тесто получилось, разумеется, другое, но рассыпчатая консистенция сохранилась, и новый вкус нам тоже очень понравился

Только пирог сильнее крошится - при нарезке в том числе.