Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Сообщение Автор
 
19 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
Леночка, я пришла поблагодарить тебя за вкусный пирог. Smile Romashki Romashki Romashki Очень он нам понравился. girl_tender nyam2 Все, как я люблю. girl_in_love В меру сладкий, тонкий корж теста и сочная, ароматная ягодная начинка!!!!! verygood nyam2 girl_in_love
Делала с ягодным миксом. Хотя в морозилке есть еще черника, но Настя меня соблазнила своей начинкой: черная смородина, клубника и клюква. Решила тоже сделать такую! Wink Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Еще раз огромное спасибо за рецепт. Принимай отчет. Фото не очень... Embarassed Делала при вечернем освещении.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Апр 2014 1:41

Распечатать сообщение
Леночка, я опять пекла, влюбилась в твоё тесто...ягод уже не было, использовала яблоки и чёрную смородину (протёртую)...было ооооочень вкусно... good morning1 good2
спасибо ещё раз... give_heart give_heart sharik

Фото


Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
23 Апр 2014 17:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Леночка, я пришла поблагодарить тебя за вкусный пирог. Очень он нам понравился. Все, как я люблю

Ларочка, я рада это слышать! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Хотя в морозилке есть еще черника, но Настя меня соблазнила своей начинкой: черная смородина, клубника и клюква

Супер-начинка! good А вообще мне кажется, что этот пирог ни чем не испортишь Wink
Багира-Манго писал(а):
Фото не очень... Делала при вечернем освещении.

Очень аппетитные фото, замечательный пирожок! good2 Спасибо тебе, Ларочка, что воспользовалась рецептом! Пеки на здоровье! give_heart Romashki Romashki

t a s m i писал(а):
Леночка, я опять пекла, влюбилась в твоё тесто

Танечка! Rose Rose Rose До чего же мне приятно, что ты снова воспользовалась рецептом, спасибо тебе! give_heart
t a s m i писал(а):
ягод уже не было, использовала яблоки и чёрную смородину (протёртую)...было ооооочень вкусно.

Замечательно! Я вот тоже подумывала, что в случае отсутствия ягод можно брать любое варенье - желательно, не сильно сладкое. И прекрасная идея смешивать его с яблоками - они-то есть всегда Wink

А я тоже снова пекла этот пирог dance2 Решила поэкспериментировать с тестом: заменила стакан муки на стакан смеси ржаной муки (2/3 стакана) с пшеничными отрубями (1/3 стакана). Компоненты отмеряла стаканом 250 мл и пекла пирог в форме 30 см. Начинку сделала из 3 стаканов ягод (черника+брусника), сахар уменьшила. Тесто получилось, разумеется, другое, но рассыпчатая консистенция сохранилась, и новый вкус нам тоже очень понравился nyam2 Только пирог сильнее крошится - при нарезке в том числе.

Фото

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
29 Апр 2014 20:10

Распечатать сообщение
Фото


Пирог вкусный. Делала с яблоками и сверху накидала чуть-чуть замороженной смородины для цвета. Спасибо!!!
Aleks-sandra

Александра

33 года
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
 
13 Май 2014 14:18

Распечатать сообщение
Sinara
Александра, очень рада, что пирог понравился! Yahoo! Пеки на здоровье!
Sinara писал(а):
Делала с яблоками и сверху накидала чуть-чуть замороженной смородины

good
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
04 Июн 2014 15:47

Распечатать сообщение
Заменила часть пшеничной муки на ржаную (где 2/3-3/4 стакана ржаной, остальное - пшеничная). В начинке брусника. Вкус абсолютно другой, чем на белой муке, но тоже вкусно безумно nyam2

Фото

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
24 Июн 2014 18:15

Распечатать сообщение
Вот спасибо за рецепт, Леночка! Готовить просто, а вкуснотища невероятная. Пеку с клубникой. Улетает моментально.
Оля-Оля

Ольга

41 год
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
 
30 Июн 2014 16:51

Распечатать сообщение
Оля-Оля Олечка, на здоровье! Romashki give_heart Сама обожаю этот пирог и каждый раз, когда пеку, удивляюсь: как такой простой пирог может быть таким безумно вкусным?? Но это действительно так! Очень рада, что ты тоже его оценила! Спасибо большое за отзыв! Rose
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
02 Авг 2014 1:19

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! Это нечто! Готовила пирог с замороженной черной смородиной! Получился очень вкусный, тесто действительно неожиданно хрустящее good2

Фото
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
03 Авг 2014 19:02

Распечатать сообщение
Лена, вкуснющий пирог nyam2 good2 , половину сама съела, еле остановилась. Embarassed Я до сих пор была влюблена в галету из постного теста Марии, но твой пирог будет моя новая любовь! girl_in_love Хотя, когда тесто стала месить, еле его собрала, даже добавила чуть-чуть водички и растительного масла. Думала ничего не выйдет, тесто не могла растлать на дно противня, твердым получилось. Тогда на крупной терке потерла, утрамбовала скалочкой, бортики сделала и выложила начинку - из слив, сахара меньше положила, люблю чтобы кислинка ощущалась. Готовый пирог сразу разрезала, очень хотелось попробовать будет ли мое творение съедобным. Оказалось, не только съедобным, но и таааким вкууусным пирогом nyam2 , что оторваться не могла. Прямо поверить не могла, а пока уверялась, половину пирога слопала. wacko1

Лена, огромнейшее тебе спасибо за такой удачный рецепт! Rose girl_claping air_kiss girl_in_love Romashki

Фотки не ахти какие, но кому же до фоток, когда такая красота/вкуснота на тарелке! nyam2 nyam2 nyam2







Лена, девочки, у меня просьба, напишите каким все же получается тесто после замеса - мягким, еластичным, твердым? Rose Хотя и с моим твердым тестом пирог получился превосходным! good2

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
03 Авг 2014 20:27

Распечатать сообщение
у меня с тестом та же история была. Не смогла даже в однородный ком собрать, получилось твердоватым и явно невымешенным. Поэтому тоже добавила немного воды и масла. в Форме в принципе нормально распределила тесто, а вот верхний слой поверх начинки тоже терла на терке
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
04 Авг 2014 15:38

Распечатать сообщение
citrus-2007
Eni
Александра, Эни, девочки, спасибо большое за ваши вкусные фотоотчеты! give_heart Romashki Я рада, что пирожок вам понравился!

Eni писал(а):
Оказалось, не только съедобным, но и таааким вкууусным пирогом , что оторваться не могла. Прямо поверить не могла, а пока уверялась, половину пирога слопала.

Вот это особо повеселило! good

Девочки, по поводу теста. Мне кажется, тут многое зависит от муки - она бывает разной влажности и, следовательно, может требоваться немного больше или меньше жидкости для замеса. Когда я пекла этот пирог самый первый раз, на пшеничной муке, у меня получилось довольно влажное рассыпчатое тесто: оно легко разминалось в корж, но и легко крошилось. Потом я пекла этот пирог и с ржаной, и с цельнозерновой мукой - тесто выходило немного суше, оно плохо собиралось в ком, норовило развалиться. В этом случае я его крошила и утрамбовывала рукой корж. Еще один момент - тесто ненужно долго вымешивать. Я добавляю к сухим ингредиентам жидкие, перемешиваю несколько раз вилкой, затем, но совсем недолго, вымешиваю руками - только чтобы все кое-как слиплось. Возможно, если тесто долго месить, оно станет жестким. Надеюсь, смогла что-то прояснить sharik
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
04 Авг 2014 16:26

Распечатать сообщение
Александра, Лена, спасибо, девочки! Rose girl_in_love Rose

Понятно про тесто, я вообще не вымешивала долго, просто трудно собрала в ком и потом никак не удалось ни руками, ни скалкай разнести тесто по противню. Но я думаю это не страшно, если такое получится тесто, просто делайте как я - натрите тесто на крупной терке ровным слоем в противне, слегка утрамбуйте маленькой скалкой или стеклянной баночкой и руками оформите бортики. Даже сегодняшний пирог таким образом оформила, мне так кажется легче, чем руками растилать тесто. А сделала опять пирог, потому что очень понравился, да и у нас такая привычка - раз что-то понравилось, делать пока не надоесть. girl_haha И опять со сливой, очень вкусно с ней, да и дома ее много. good

Угощайтесь! nyam2 good2



Леночка, еще раз спасибо за вкусняшку! Rose girl_claping Rose air_kiss Rose girl_in_love Rose
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
05 Авг 2014 12:39

Распечатать сообщение
Eni
Эни, какая оперативность! girl_claping Я рада, что пирог так полюбился, что захотелось его сразу же повторить give_heart И снова такой яркий аппетитный пирожок! good
А какой размер противня у тебя? И какой пирог по консистенции - хрустящий или тесто становится мягким от сока фруктов?
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
05 Авг 2014 14:26

Распечатать сообщение
Лена, я пекла в противне с размерами 20/30см. Нижний корж сравнительно тонкий, мне нравится, когда корж тоньше, фрукты ощущаются лучше. А тесто похоже на масляное. Я не знаю правильно ли опишу на русском - бабушка пекла подобный на вид тертый пирог, только тесто делала со смальцем. Так вот тесто моего/твоего пирога очень напиминает тесто бабушки, несмотря на то, что постное - такое нежное, рассыпчатое. Хрустит сразу после того, как вынула из духовки, я и сразу пирог разрезала, терпения не хватило. Это в день выпечки, на второй день (немного осталось от второго пирога), как-то мягче тесто стало, может и от фруктов, но пирог все такой же вкусный. Доели последние кусочки и, признаюсь, сразу же захотелось третий делать, тем более быстро и легко готовится. Я обязательно испеку и с другими фруктами, мне тесто очень и очень нравится. nyam2 good2 Думаю, неплохо получится и с вареньем?
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
05 Авг 2014 17:24

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
А тесто похоже на масляное. Я не знаю правильно ли опишу на русском - бабушка пекла подобный на вид тертый пирог, только тесто делала со смальцем.

У меня тоже похожие ассоциации! Только с маминым пирогом на терке (на сливочном масле и с яйцами) Smile
Про консистенцию пирога - все правильно, у меня так же friends Ты меня успокоила, а то меня все же смущало твердое тесто. Но раз в итоге все получается, то и неважно, какое тесто изначально было dance2
Eni писал(а):
Думаю, неплохо получится и с вареньем?

Однозначно должно быть хорошо! Тертый пирог моей мамы как раз с вареньем всегда делается Wink
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
05 Авг 2014 18:55

Распечатать сообщение
Ленок84 писал(а):
Но раз в итоге все получается, то и неважно, какое тесто изначально было


Я тоже так думаю, дважды у меня тесто получилось твердым (терла на терке), а сегодня (уже стыдно признаться Embarassed , пекла в третий раз со сливой и яблоками. Больше хвастаться не буду, а то надоем!) тесто замесила с меньшим количеством муки и оно получилось ну, более мягким и послушным, на этот раз уже руками растелила по противню. Никакой разницы нет, готовый пирог все той же консистенции и такой же вкуснющий! Так что переживать по поводу теста нет смысла, все равно мягкое оно или твердое, пирог получается! good2 В следующий раз добавлю орехи, а еще попробую и соленый вариант. good

№3 girl_haha



Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
06 Авг 2014 14:53

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
а сегодня (уже стыдно признаться , пекла в третий раз со сливой и яблоками. Больше хвастаться не буду, а то надоем!)

Почему стыдно-то?! Так радостно, что вам пирог не надоедает! Yahoo!
Заглядывай обязательно, если не лень будет фотографировать пирог (мне просто часто бывает лениво, когда я один и тот же рецепт несколько раз готовлю, вновь и вновь фотографировать Embarassed )
Eni писал(а):
В следующий раз добавлю орехи

Грецкие орехи к сливе чудесно подойдут! nyam2

У меня недавно был такой вариант этого пирога: 1 стакан муки из общего количества заменила на цельнозерновую. В начинке - измельченный в блендере банан с 250 г обезжиренного творога, слой замороженной клюквы. А поверх слоя крошки - швейцарское безе http://forum.say7.info/topic17806.html Вкусняшка! nyam2

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
07 Авг 2014 15:24

Распечатать сообщение
Ленок84 писал(а):
У меня недавно был такой вариант этого пирога:



Лена, спасибо за идею, обязательно попробую, что будет вкусно - никаких сомнений у мня нет! Rose
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
13 Авг 2014 18:15

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
Лена, спасибо за идею, обязательно попробую, что будет вкусно - никаких сомнений у мня нет!

На здоровье! give_heart Я часто экспериментирую с этим пирожком, постараюсь всегда выставлять здесь результаты Smile
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
28 Авг 2014 21:58

Распечатать сообщение
Лена, спасибо за рецепт! Rose
Это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 good2 good2

Фото

Фото
Маринка-малинка

Марина


Москва

Маринка-малинкаМои рецепты
 
24 Окт 2014 23:27

Распечатать сообщение
Маринка-малинка на доброе-доброе здоровье! Romashki Какой замечательный толстенький слой начинки у пирога! nyam2 good2

Сама не могу нарадоваться рецепту и продолжаю экспериментировать. На этот раз в тесте 1/2 стакана муки заменена на какао-порошок и две начинки: творожная - 200 г творога+150 мл йогурта+1 яйцо+2 ст.л. сахара - все взбито в блендере, а сверху фруктовая - яблоко и груша, нарезанные на квадратики, смешанные с корицей и 2 ст.л. сахара. Вкусно!

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
06 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
Лена, большое спасибо за ваш рецептик! В прошлом году успела сделать пирожок лишь однажды, а в этом он стал для меня палочкой-выручалочкой Yahoo! , в зависимости от добавляемых ягод каждый раз новый вкус girl_haha Заодно и морозилку разгрузила к новому сезону.
В этот раз пирог посыпала не крошкой, а покрывала обрывками теста Embarassed
Фото

Рецепт перекочевал в тетрадочку с любимыми рецептами, буду делать не только в пост girl_in_love
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
09 Апр 2015 15:56

Распечатать сообщение
Я тоже пекла этот пирог на днях. Тесто вымесила до состояния крошки. И пирог сформировала по принципу Королевской ватрушки. В качестве начинки использовала домашнее повидло из айвы
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
15 Апр 2015 14:35

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
В прошлом году успела сделать пирожок лишь однажды, а в этом он стал для меня палочкой-выручалочкой

Лена, как приятно это слышать! Yahoo!
НеБелоручка писал(а):
в зависимости от добавляемых ягод каждый раз новый вкус

Да, да, да! А еще я муку разную пробовала использовать - пшеничную в сочетании с пшеничной цельнозерновой, с добавкой ржаной муки, на пшеничной 1 с - каждый раз вкусно и по-разному! Сама обожаю этот рецепт! girl_in_love
НеБелоручка писал(а):
В этот раз пирог посыпала не крошкой, а покрывала обрывками теста

Тоже отлично! good Представляю, какая вкусная сверху корочка получилась nyam2
НеБелоручка писал(а):
Рецепт перекочевал в тетрадочку с любимыми рецептами, буду делать не только в пост

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

citrus-2007 писал(а):
Тесто вымесила до состояния крошки. И пирог сформировала по принципу Королевской ватрушки.

Саша, отлично придумано! good2 Этот пирог терпит все и все ему идут dance2
citrus-2007 писал(а):
В качестве начинки использовала домашнее повидло из айвы

Как интересно! Я даже не представляю, какой у него вкус Embarassed

Девочки, милые, спасибо вам за отзывы! Romashki Romashki Я счастлива, что пирог вам нравится! give_heart
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |