| Сообщение | Автор | 
| 30 Авг 2015 22:46 | Tomasvet 
 
 Ленинград
 
 | 
| 
Да! Это замечательное лакомство для любителей много-ягодных мало-тестных пирогов.
Делала наполовину с цельнозерновой мукой, ягоды из морозилки давно оттаяли - сок слила, добавила яблоко.
 Тесто делала в комбайне, с насадкой "крюк" для плотного теста, на воде, получилось рассыпчато, влила 1/3 стакана кефира, тесто тут же собралось в комок.
 Результат порадовал! Тесто хрустит, начинка плотная, вкус отличный!
 Спасибо за предложенный вариант ягодного пирога.
 | 
| 18 Фев 2016 16:12 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
Tomasvet
Спасибо за отзыв!     Рада, что получился вкусный пирог!      Действительно, тут можно как угодно экспериментировать - и с разными видами муки в тесте, и с разной начинкой - и каждый раз получается новый вкусный пирог     | 
| 18 Мар 2016 19:23 | medirin 
  Ирина73 года
 Санкт-Петербург, Россия
 
 | 
| 
  
Мой отчёт, ещё горячий, но уже понятно, что будет вкусно.  | 
| 24 Мар 2016 6:47 | Мечтаю 
 46 лет
 
 
 | 
| 
Пирог-просто восторг))) Спасибо)))    | 
| 25 Мар 2016 22:12 | EOVhelga 
  Ольга45 лет
 Московская область
 
 | 
| 
Лена, спасибо за рецепт    , очень выручает в Пост.  | 
| 29 Мар 2016 19:21 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
medirin
Мечтаю
EOVhelga
Ирина, Екатерина, Ольга, спасибо большое за отзывы!     Пеките на здоровье!     
У меня этот пирог самый-самый любимый постный - несчетное кол-во раз уже пекла его!      Самый недавний вариант был с заменой части пшеничной муки на полбяную и с сокращением сахара в начинке в 2 раза - получилось отлично!  | 
| 04 Апр 2016 12:15 | mellorn 
  Мария51 год
 Санкт_Петербург
 
 | 
| 
Большое спасибо! Очень вкусный пирог!
 
Первый раз приготовила - черничный.
 
Муж тут-же попросил повторить. Сделала малиново-яблочный.
 
Единственное, уменьшила количество сахара для начинки. В первый раз было чересчур сладко.  | 
| 06 Апр 2016 16:57 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
mellorn
Мария, спасибо за отзыв и такие аппетитные фотографии!       Рада, что пирог пришелся по вкусу!
 | mellorn писал(а): |  | Единственное, уменьшила количество сахара для начинки. В первый раз было черезчур сладко. | 
 
Согласна, что для черники целый стакан сахара - это перебор! Я последний раз с 1/2 стакана сахара и черникой пекла - так нам в самый раз было     | 
| 09 Апр 2016 14:14 | Redo4ka 
  Анастасия
 Русский Север
 
 | 
| 
Лена, спасибо за рецепт! Было вкусно!    Использовала красную смородину, перекрученную с сахаром. Немного прибавила крахмала.
 
На следующий раз часть масла заменю на сок  | 
| 06 Июн 2016 15:24 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
|  | 
| 04 Дек 2016 22:00 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад
 
 | 
| 
Леночка     
Не устаю тебя благодарить за такой прекрасный пирог, в котором самое ЛУЧШЕЕ ПОСТНОЕ 
 
(не дрожжевое) тесто из всех встречавшихся мне, самое главное, что оно не на маргарине... 
 
За эту неделю Рождественского поста пекла уже 2 раза (сегодняшние фото - это  1-й  мой пирог для домашнего чаепития) ...          
а 2-й пирог  испекла сегодня утром, фото целого пирога  выложу потом как-нибудь ...      угощались им сегодня на чаепитии  в воскресной школе при одном из Храмов города, куда я иногда хожу на познавательные лекции, с нами был батюшка, мне хотелось угостить их вкусненьким и в тоже время постным...       
Все были в восторге от пирога, тем более там были все постящиеся,  попросили рецепт, они  пОдобную  вЫпечку и не встречали никогда, в основном все  живут очень просто, я имею в виду без всяких кулинарных изысков            
Но я в этот раз увеличила дозу теста для донышка до 3\4 от целого, а на посыпку достаточно было 1\4 части...    
А так как ягод у меня своих нет,  то я использовала вот такое готовое повидло, у нас оно продается в маленьких магазинчиках на рынке, а в супермаркетах такого не встретишь, у меня сегодня клубничное повидло, я в него добавила лимончика провёрнутого и корицы         
Спасибо тебе большое, удачи и всех благ           | 
| 05 Дек 2016 16:29 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
t a s m i
Танечка, как радостно снова тебя видеть в темке! Спасибо за такой добрый и светлый отзыв!       Так приятно, что пирог пришелся по вкусу стольким людям!     
Фотографии аппетитнейшие!     | t a s m i писал(а): |  | Но я в этот раз увеличила дозу теста для донышка до 3\4 от целого, а на посыпку достаточно было 1\4 части | 
 
Я последнее время на глаз делю - чтобы донышко и бока нормально сформировать, а что останется - то сверху раскрошить       | t a s m i писал(а): |  | у меня сегодня клубничное повидло, я в него добавила лимончика провёрнутого и корицы | 
 
Вот кисленькие начинки особенно люблю - в оригинале с черникой ну слишком сахара много.
 
Недавно решила растительное масло сократить, добавив лишнего сока, но зря: пирог вышел вкусный, но хуже, чем с полной нормой масла  | 
| 06 Дек 2016 4:15 | liya petrovna 
  Лия
 Мытищи (Московская область)
 
 | 
| 
Лен, пирог волшебный, конечно! Я не успела его сфоткать, его съели слишком быстро    . Но, я его делала по-своему, в безглютеновом варианте. Тесто намешала      из муки зеленой гречки с пшеной мукой, вода, растит. масло и немного топленого масла. Сложно и долго все описывать))). Начинка черника. Главное, что первый раз у меня получился безглютеновый пирог для ребенка, за что тебе отдельное спасибо! В след. раз надо печь сразу два пирога мне по основному рецепту и ему))). Фотоотчет за мной!!!  | 
| 06 Дек 2016 4:23 | liya petrovna 
  Лия
 Мытищи (Московская область)
 
 | 
| 
P.S. Как приятно, что есть такие люди и такие рецепты        . Для поста, конечно, волшебный рецепт, пишу это насмотревшись на фото пирога Татьяны))). Можно и на новогодний стол подать, просто великолепно!  | 
| 06 Дек 2016 10:56 | His wife 
  Светлана
 Башкортостан - Астрахань
 
 | 
|  | 
| 06 Дек 2016 12:37 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
|  | 
| 07 Дек 2016 1:18 | liya petrovna 
  Лия
 Мытищи (Московская область)
 
 | 
| 
Лена, вот и мой пирог, безглютеновый вариант, о котором я писала чуть выше. С твоего позволения, я, возможно, опубликую рецепт этого пирога в безглютеновой выпечке. До этого даже не мечтала о таком пироге, а оказалось все довольно просто))). Возможно, людям пригодится.
 
Начинка в этот раз замороженная черника плюс малина. Обалденное сочетание!  | 
| 07 Дек 2016 14:19 | Ленок84 
  Лена
 Питер
 
 | 
| 
| liya petrovna писал(а): |  | вот и мой пирог, безглютеновый вариант, о котором я писала чуть выше | 
 
Лия, я извиняюсь, но почему-то вчера не увидела отзыв, хоть и заходила в тему!     | liya petrovna писал(а): |  | в безглютеновом варианте. Тесто намешала   из муки зеленой гречки с пшеной мукой, вода, растит. масло и немного топленого масла | 
 
Великолепно!       Просто универсальнейший пирог получается!
 | liya petrovna писал(а): |  | Главное, что первый раз у меня получился безглютеновый пирог для ребенка | 
 
Отлично, что ребенка порадовать удалось новой вкусностью, которую ему можно!       | liya petrovna писал(а): |  | С твоего позволения, я, возможно, опубликую рецепт этого пирога в безглютеновой выпечке. Возможно, людям пригодится. | 
 
Конечно, публикуй!     Уверена, что пригодится, потому что, к сожалению, непереносимость глютена у многих, а рецептов не так много. А в магазине на все безглютеновые продукты цены страшные     
Пирожок на фото прелестный!     В обалденное сочетание черники с малинкой охотно верю     
Лия, спасибо большое за подробные отзывы и теплые слова! Всегда рада видеть в темках         | 
| 07 Дек 2016 19:31 | liya petrovna 
  Лия
 Мытищи (Московская область)
 
 | 
| 
| Ленок84 писал(а): |  | Лия, я извиняюсь, но почему-то вчера не увидела отзыв, хоть и заходила в тему! | 
 
Лена, да я так и поняла))). Пирог очень хорош, мы вчера с мужем активно помогали сыну его правильно и быстро употребить    . Реально, надо печь сразу два пирога, бедному ребенку ничего не достается    | Ленок84 писал(а): |  | Лия, спасибо большое за подробные отзывы и теплые слова! Всегда рада видеть в темках | 
 
Лена, не представляешь, насколько это взаимно!         | 
| 07 Дек 2016 23:28 | Тетя Винни 
  Ирена59 лет
 Москва
 
 | 
| 
Девочки, всем добрый вечер! Поздравьте меня, у меня получился вкуснейший пирог и самое главное моя привереда заценила его!!! Вот оно счастье! Лиечка, ты как никто должна знать: "Все лучшее -детям!" От радости не могу найти кнопки, чтобы вставить фото!     Огромное спасибо Лене за чудесные рецепты!!!
 
Хочу ещё добавить, что в качестве постного блюда, и пирог, и мои любимые лимонные печенья, которые пеку бесконечно, это просто находка!  | 
| 08 Дек 2016 3:05 | liya petrovna 
  Лия
 Мытищи (Московская область)
 
 | 
| 
Ну ты просто молодец, Ирена П.!     
Я так рада, что все сыты и довольны!    У меня, кстати, целая полка в морозильнике замороженных ягод, я все думала, ну куда я столько купила, морса мы столько не выпьем, теперь я знаю, куда их использовать!    | 
| 10 Янв 2017 20:53 | Seaways 
  Марина
 Рязань
 
 | 
|  | 
| 09 Фев 2017 19:19 | Сандочка 
  Александра43 года
 Молдова, Кишинёв
 
 | 
| 
Спасибо большое за изумительный рецепт! Пирог очеееень вкусный и самое главное прост в приготовлении и экономичен    
Делала с вишней в собств. соку и малиноввым вареньем. Сегодня была репетиция , а завтра повтору для званого ужина.
   | 
| 12 Фев 2017 19:23 | Сандочка 
  Александра43 года
 Молдова, Кишинёв
 
 | 
| 
Делала уже 3 раза за 3 дня    
Ну очень удобный , быстрый и легкий рецепт!
 
После первого раза немного изменила пропорции и технологию, получилось мягкое приятное тесто и более гармоничный вкус ( первый раз хрустела соль на зубах в тесте    и подливала масло и воду так как не могла собрать в комок массу) .
 
В след. разы просеяла 3 ст. муки в миску, налила полстакана масла и полстакана воды в котором предварительно размешала соль и сахар. Добавила ванильный сахар и в тесто и в начинку для запаха.  Тесто получилось мягкое и пластичное, распределила легко руками в форму , даже не раскатывала. Получилось еще лучше. Лакомство было Хрустящее , вкусное и не такое " твердо- ломкое" 
 
Буду делать еще много- много раз!
 
Спасибо еще раз за суперский рецепт !!!  | 
| 23 Фев 2017 23:17 | malenkiy-elf 
  Алёнушка
 
 
 | 
| 
Лена, спасибо за рецепт    
Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный.
 
скоро пост- самое время вспомнить об этом пироге!      
Делала раза два- оба удачно!     
Только тесто в комок с трудом собирается, но я его утрамбовываю - и все отлично)))     
А вот и мой отчет. Извини за качество- фото с телефона. Дважды пирог улетал в мгновение ока, поэтому успела запечатлеть его на скорую руку.         |