Сообщение |
Автор |
30 Авг 2015 22:46
|
Tomasvet
Ленинград
|
Да! Это замечательное лакомство для любителей много-ягодных мало-тестных пирогов.
Делала наполовину с цельнозерновой мукой, ягоды из морозилки давно оттаяли - сок слила, добавила яблоко.
Тесто делала в комбайне, с насадкой "крюк" для плотного теста, на воде, получилось рассыпчато, влила 1/3 стакана кефира, тесто тут же собралось в комок.
Результат порадовал! Тесто хрустит, начинка плотная, вкус отличный!
Спасибо за предложенный вариант ягодного пирога.
|
18 Фев 2016 16:12
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Tomasvet
Спасибо за отзыв!  Рада, что получился вкусный пирог!  Действительно, тут можно как угодно экспериментировать - и с разными видами муки в тесте, и с разной начинкой - и каждый раз получается новый вкусный пирог
|
18 Мар 2016 19:23
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Мой отчёт, ещё горячий, но уже понятно, что будет вкусно.
|
24 Мар 2016 6:47
|
Мечтаю
45 лет
|
Пирог-просто восторг))) Спасибо)))
|
25 Мар 2016 22:12
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Лена, спасибо за рецепт  , очень выручает в Пост.
|
29 Мар 2016 19:21
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
medirin
Мечтаю
EOVhelga
Ирина, Екатерина, Ольга, спасибо большое за отзывы!  Пеките на здоровье!
У меня этот пирог самый-самый любимый постный - несчетное кол-во раз уже пекла его!  Самый недавний вариант был с заменой части пшеничной муки на полбяную и с сокращением сахара в начинке в 2 раза - получилось отлично!
|
04 Апр 2016 12:15
|
mellorn
 Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
Большое спасибо! Очень вкусный пирог!
Первый раз приготовила - черничный.
Муж тут-же попросил повторить. Сделала малиново-яблочный.
Единственное, уменьшила количество сахара для начинки. В первый раз было чересчур сладко.
|
06 Апр 2016 16:57
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
mellorn
Мария, спасибо за отзыв и такие аппетитные фотографии!  Рада, что пирог пришелся по вкусу!
mellorn писал(а): | Единственное, уменьшила количество сахара для начинки. В первый раз было черезчур сладко. |
Согласна, что для черники целый стакан сахара - это перебор! Я последний раз с 1/2 стакана сахара и черникой пекла - так нам в самый раз было
|
09 Апр 2016 14:14
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Лена, спасибо за рецепт! Было вкусно!  Использовала красную смородину, перекрученную с сахаром. Немного прибавила крахмала.
На следующий раз часть масла заменю на сок
|
06 Июн 2016 15:24
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
|
04 Дек 2016 22:00
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка
Не устаю тебя благодарить за такой прекрасный пирог, в котором самое ЛУЧШЕЕ ПОСТНОЕ
(не дрожжевое) тесто из всех встречавшихся мне, самое главное, что оно не на маргарине...
За эту неделю Рождественского поста пекла уже 2 раза (сегодняшние фото - это 1-й мой пирог для домашнего чаепития) ...
а 2-й пирог испекла сегодня утром, фото целого пирога выложу потом как-нибудь ...  угощались им сегодня на чаепитии в воскресной школе при одном из Храмов города, куда я иногда хожу на познавательные лекции, с нами был батюшка, мне хотелось угостить их вкусненьким и в тоже время постным...
Все были в восторге от пирога, тем более там были все постящиеся, попросили рецепт, они пОдобную вЫпечку и не встречали никогда, в основном все живут очень просто, я имею в виду без всяких кулинарных изысков
Но я в этот раз увеличила дозу теста для донышка до 3\4 от целого, а на посыпку достаточно было 1\4 части...
А так как ягод у меня своих нет, то я использовала вот такое готовое повидло, у нас оно продается в маленьких магазинчиках на рынке, а в супермаркетах такого не встретишь, у меня сегодня клубничное повидло, я в него добавила лимончика провёрнутого и корицы
Спасибо тебе большое, удачи и всех благ
|
05 Дек 2016 16:29
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
t a s m i
Танечка, как радостно снова тебя видеть в темке! Спасибо за такой добрый и светлый отзыв!  Так приятно, что пирог пришелся по вкусу стольким людям!
Фотографии аппетитнейшие!
t a s m i писал(а): | Но я в этот раз увеличила дозу теста для донышка до 3\4 от целого, а на посыпку достаточно было 1\4 части |
Я последнее время на глаз делю - чтобы донышко и бока нормально сформировать, а что останется - то сверху раскрошить
t a s m i писал(а): | у меня сегодня клубничное повидло, я в него добавила лимончика провёрнутого и корицы |
Вот кисленькие начинки особенно люблю - в оригинале с черникой ну слишком сахара много.
Недавно решила растительное масло сократить, добавив лишнего сока, но зря: пирог вышел вкусный, но хуже, чем с полной нормой масла
|
06 Дек 2016 4:15
|
liya petrovna
 Лия
Мытищи (Московская область)
|
Лен, пирог волшебный, конечно! Я не успела его сфоткать, его съели слишком быстро  . Но, я его делала по-своему, в безглютеновом варианте. Тесто намешала  из муки зеленой гречки с пшеной мукой, вода, растит. масло и немного топленого масла. Сложно и долго все описывать))). Начинка черника. Главное, что первый раз у меня получился безглютеновый пирог для ребенка, за что тебе отдельное спасибо! В след. раз надо печь сразу два пирога мне по основному рецепту и ему))). Фотоотчет за мной!!!
|
06 Дек 2016 4:23
|
liya petrovna
 Лия
Мытищи (Московская область)
|
P.S. Как приятно, что есть такие люди и такие рецепты  . Для поста, конечно, волшебный рецепт, пишу это насмотревшись на фото пирога Татьяны))). Можно и на новогодний стол подать, просто великолепно!
|
06 Дек 2016 10:56
|
His wife
 Светлана
Башкортостан - Астрахань
|
|
06 Дек 2016 12:37
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
|
07 Дек 2016 1:18
|
liya petrovna
 Лия
Мытищи (Московская область)
|
Лена, вот и мой пирог, безглютеновый вариант, о котором я писала чуть выше. С твоего позволения, я, возможно, опубликую рецепт этого пирога в безглютеновой выпечке. До этого даже не мечтала о таком пироге, а оказалось все довольно просто))). Возможно, людям пригодится.
Начинка в этот раз замороженная черника плюс малина. Обалденное сочетание!
|
07 Дек 2016 14:19
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
liya petrovna писал(а): | вот и мой пирог, безглютеновый вариант, о котором я писала чуть выше |
Лия, я извиняюсь, но почему-то вчера не увидела отзыв, хоть и заходила в тему!
liya petrovna писал(а): | в безглютеновом варианте. Тесто намешала из муки зеленой гречки с пшеной мукой, вода, растит. масло и немного топленого масла |
Великолепно!  Просто универсальнейший пирог получается!
liya petrovna писал(а): | Главное, что первый раз у меня получился безглютеновый пирог для ребенка |
Отлично, что ребенка порадовать удалось новой вкусностью, которую ему можно!
liya petrovna писал(а): | С твоего позволения, я, возможно, опубликую рецепт этого пирога в безглютеновой выпечке. Возможно, людям пригодится. |
Конечно, публикуй!  Уверена, что пригодится, потому что, к сожалению, непереносимость глютена у многих, а рецептов не так много. А в магазине на все безглютеновые продукты цены страшные
Пирожок на фото прелестный!  В обалденное сочетание черники с малинкой охотно верю
Лия, спасибо большое за подробные отзывы и теплые слова! Всегда рада видеть в темках
|
07 Дек 2016 19:31
|
liya petrovna
 Лия
Мытищи (Московская область)
|
Ленок84 писал(а): | Лия, я извиняюсь, но почему-то вчера не увидела отзыв, хоть и заходила в тему! |
Лена, да я так и поняла))). Пирог очень хорош, мы вчера с мужем активно помогали сыну его правильно и быстро употребить  . Реально, надо печь сразу два пирога, бедному ребенку ничего не достается
Ленок84 писал(а): | Лия, спасибо большое за подробные отзывы и теплые слова! Всегда рада видеть в темках |
Лена, не представляешь, насколько это взаимно!
|
07 Дек 2016 23:28
|
Тетя Винни
 Ирена
59 лет Москва
|
Девочки, всем добрый вечер! Поздравьте меня, у меня получился вкуснейший пирог и самое главное моя привереда заценила его!!! Вот оно счастье! Лиечка, ты как никто должна знать: "Все лучшее -детям!" От радости не могу найти кнопки, чтобы вставить фото!  Огромное спасибо Лене за чудесные рецепты!!!
Хочу ещё добавить, что в качестве постного блюда, и пирог, и мои любимые лимонные печенья, которые пеку бесконечно, это просто находка!
|
08 Дек 2016 3:05
|
liya petrovna
 Лия
Мытищи (Московская область)
|
Ну ты просто молодец, Ирена П.!
Я так рада, что все сыты и довольны!  У меня, кстати, целая полка в морозильнике замороженных ягод, я все думала, ну куда я столько купила, морса мы столько не выпьем, теперь я знаю, куда их использовать!
|
10 Янв 2017 20:53
|
Seaways
 Марина
Рязань
|
|
09 Фев 2017 19:19
|
Сандочка
 Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Спасибо большое за изумительный рецепт! Пирог очеееень вкусный и самое главное прост в приготовлении и экономичен
Делала с вишней в собств. соку и малиноввым вареньем. Сегодня была репетиция , а завтра повтору для званого ужина.
|
12 Фев 2017 19:23
|
Сандочка
 Александра
42 года Молдова, Кишинёв
|
Делала уже 3 раза за 3 дня
Ну очень удобный , быстрый и легкий рецепт!
После первого раза немного изменила пропорции и технологию, получилось мягкое приятное тесто и более гармоничный вкус ( первый раз хрустела соль на зубах в тесте  и подливала масло и воду так как не могла собрать в комок массу) .
В след. разы просеяла 3 ст. муки в миску, налила полстакана масла и полстакана воды в котором предварительно размешала соль и сахар. Добавила ванильный сахар и в тесто и в начинку для запаха. Тесто получилось мягкое и пластичное, распределила легко руками в форму , даже не раскатывала. Получилось еще лучше. Лакомство было Хрустящее , вкусное и не такое " твердо- ломкое"
Буду делать еще много- много раз!
Спасибо еще раз за суперский рецепт !!!
|
23 Фев 2017 23:17
|
malenkiy-elf
 Алёнушка
|
Лена, спасибо за рецепт
Очень простой, легкий в приготовлении и вкусный.
скоро пост- самое время вспомнить об этом пироге!
Делала раза два- оба удачно!
Только тесто в комок с трудом собирается, но я его утрамбовываю - и все отлично)))
А вот и мой отчет. Извини за качество- фото с телефона. Дважды пирог улетал в мгновение ока, поэтому успела запечатлеть его на скорую руку.
|