Итальянское новогоднее печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 9:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Я не сошла с ума,это печенье действительно новогоднее,но пекут его не в декабре,а в сентябре-октябре-на еврейский новый год,а еще оно идеально подходит на еще один еврейский праздник -Ту-би-Шват,но уже в феврале. Родом оно из Италии,из Римского гетто,именно его пекли хозяйки на один из самых важных праздников в иудаизме. А я пекла его на пикник,когда каждому участнику было предложено приготовить что-то,что символизирует его народ. Выбор пал именно на печенье -оно очень удобно в транспортировке,ну и очень вкусное. А почему бы ему и не быть вкусным - цукаты,изюм,миндаль и кедровые орехи в песочном,тающем во рту тесте. Чем то напоминает любое ореховое печенье родом из детства,но в каждом печенье есть своя изюминка,что делает его отличным от других.
У меня получилось 74 печеньки,размером с грецкий орех. Источник Бени Сайда "моя коробка с печеньем" 250 гр мягкого сливочного масла 3/4 стакана (150 гр) сахара (у меня коричневый) 6 столовых ложек бренди,апельсинового ликера или апельсинового сока 3 1/2 стакана (500 гр) просеянной муки 50 гр кедровых орехов 50 гр очищенного,порубленного миндаля 50 гр изюма 50 гр мелко порезанных цукатов Сахарная пудра для посыпки Сахар,бренди и сливочное масло взбиваем миксером около 2-3 минут. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородности.Добавляем орехи,изюм и цукаты и хорошо перемешиваем все вместе. Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем на застеленный бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем в духовке,разогретой до 160 градусов около 30 минут до слегка золотистого цвета,печенье должно быть немного мягким. Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||||
25 Сен 2012 10:31
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Julliet
Ммммммм, чую запах Нового года Просто и вкусно |
||||
25 Сен 2012 11:38
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
|
||||
25 Сен 2012 11:44
|
*Elisha*
|
|||
Как я обожаю песочное печенье!.. Завязываю глаза своей совести и поедаю иногда со страшной силой!.. Твоё печенье мне очень понравилось, чувствую, что нельзя пройти мимо. Спасибо, Юлечка!
|
||||
25 Сен 2012 11:54
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,спасибо,что заглянули!
Буду рада если воспользуетесь рецептом!
у нас во всю.. Но по вкусу действительно сродни печенью из Советского нового года..все почти как в детстве,только бабушки уже давно нет и именно ее печенья тоже *Elisha* Не скажи..Я его редко пеку - у меня от масла изжога,а тут первую партию испекла,а вторую уже прятала,а то на пикник не останется. ПанаКотта Юль,это тебе! |
||||
25 Сен 2012 15:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Юленька,печенье просто волшебное!!!! при случае обязательно приготовлю!!!!
|
||||
25 Сен 2012 16:56
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Ммммммм! Какая прелесть!
|
||||
25 Сен 2012 18:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Юля, печенька вкусная, чую по набору продуктов но так и хочеться залезть в компьютер и разрезать одно Спасибо за рецептик
|
||||
25 Сен 2012 20:46
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Печеньице замечательное! |
||||
26 Сен 2012 1:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Julliet печенье супер! ингредиенты очень понравились!
|
||||
26 Сен 2012 2:12
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
|
||||
26 Сен 2012 13:51
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Увидела название и подумала - да уж скоро и Новый год Грустно, потому что жаль расставаться с летом. Но Юличка, у тебя лето впереди, а у нас позади. Спасибо за печенье |
||||
26 Сен 2012 15:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Акилежна
Лика,спасибо,что заглянула,надеюсь и случай скоро появится!!! Kseniya111 Ксюша,спасибо за оценку!
Лида,я поняла твой тонкий намек))) Но к сожалению уже никак...вот если буду печь еще раз...
Танюша,свой,но с итальянской ноткой..А вообще могу всех средиземноморцев и индусов,тех,что посветлее - прохожу за свою))) Спасибо за оценку,всегда рада твоему вниманию! Nataniel Наташенька,спасибо за оценку! Буду рада,если испечешь! античная роза Ирочка! ТЕН Леночка,да,лето у вас подходит к концу,а у нас все еще впереди. Мы будем праздновать Новый год с васими летними десертами))) |
||||
27 Сен 2012 1:21
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Такие шарики аппетитные, пузатые! Забрала!
|
||||
27 Сен 2012 3:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
корделия
Леночка,очень рада,что рецепт заинтересовал! |
||||
27 Сен 2012 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Юлечка, какие печеньки .......ммммммммм........ Супер! |
||||
27 Сен 2012 15:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! |
||||
09 Дек 2012 14:20
|
~Галина~
53 года Russia |
|||
Обалденное печенье! Цукатов разных цветов положила побольше. Поэтому на разрезе получаются "цветные искорки". Очень праздничная и вкусная выпечка.
Юлия, большое спасибо за рецепт! |
||||
10 Дек 2012 3:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
~Галина~
Галина,на здоровье! Очень рада,что печенье вам понравилось! оно действительно,вкусное,праздничное и получается его много)) |
||||
03 Окт 2013 5:14
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Вооот оно! Вот чего мне не хватало в моей коллекции рецептов рождественской и новогодней выпечки, так это печенья с кедровыми орешками! Юлечка, класс!
Если склероз меня до конца не одолеет сфотографирую свою коробочку печенья. |
||||
05 Окт 2013 3:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Викуля,да я уже вижу что все вокруг начинают готовится к зимним праздникам. Думаю это печенье хорошо впишется в твою рожденственскую коробку))
Глянь еще это: http://forum.say7.info/topic58238.html мне кажется оо тоже идеально впишется |