Ленок84
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/36881219956fa7b886219e.jpg)
Лена
Питер
citrus-2007
Eni
Александра, Эни, девочки, спасибо большое за ваши вкусные фотоотчеты!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Я рада, что пирожок вам понравился!
Eni писал(а): |
Оказалось, не только съедобным, но и таааким вкууусным пирогом , что оторваться не могла. Прямо поверить не могла, а пока уверялась, половину пирога слопала. |
Вот это особо повеселило!
Девочки, по поводу теста. Мне кажется, тут многое зависит от муки - она бывает разной влажности и, следовательно, может требоваться немного больше или меньше жидкости для замеса. Когда я пекла этот пирог самый первый раз, на пшеничной муке, у меня получилось довольно влажное рассыпчатое тесто: оно легко разминалось в корж, но и легко крошилось. Потом я пекла этот пирог и с ржаной, и с цельнозерновой мукой - тесто выходило немного суше, оно плохо собиралось в ком, норовило развалиться. В этом случае я его крошила и утрамбовывала рукой корж. Еще один момент - тесто ненужно долго вымешивать. Я добавляю к сухим ингредиентам жидкие, перемешиваю несколько раз вилкой, затем, но совсем недолго, вымешиваю руками - только чтобы все кое-как слиплось. Возможно, если тесто долго месить, оно станет жестким. Надеюсь, смогла что-то прояснить
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)