Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
За основу взяла рецепт бисквита торта с яичным ликером
http://forum.say7.info/topic53553.html Автор Аня B.
Если честно, то я долго думала, нужно ли оформлять мой вариант. Но всё же решила сделать это, покажу на примере, что для мультиварки можно адаптировать многие рецепты и проиллюстрирую, как это делается.
Сразу предупреждаю: эта тема про бисквит, а для сборки и оформления торта лучше обратиться к первоисточнику, рецепту Ани. В оформлении торта я полный дилетант, работа с мастикой - это мой первый и, наверное, единственный опыт. Попробовала из любопытства, что это такое, пощупала и хватит.
У Ани бисквит с яичным ликером. Но основного компонента - ликера яичного у меня то и нееееет!
За то есть другие ликеры - амаретто, вишневый, бейлис. Крем будет малиновый, значит выбираю амаретто (миндаль и малина хорошо сочетаются).
Яйца 7 штук - у меня были некрупные категория С1 (самые крупные яйца маркируются С0).
Ванильный сахар - 15 грамм (2 небольших пакетика)
Сахарная пудра 250 грамм
Растительное масло 125 грамм (взяла подсолнечное рафинированное, то есть без запаха)
Ликер Амаретто - 250 мл
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 1 пакетик (у меня с шафраном)
Все продукты подготовить, отмерить, сколько нужно
В кухонном комбайне хорошенько взбила до белой пены яйца, ванильный сахар и сахарную пудру
Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить масло, затем ликер.
Вот что должно получиться
Дальше нужно добавить муку с разрыхлителем и перемешать быстро. Дело в том, что разрыхлитель, как только попадает во влажную среду, сразу начинает действовать, но быстро теряет свои свойства.
Два варианта:
или перемешать в комбайне на самой маленькой скорости
или перелить в миску и в ней перемешать венчиком.
Я миску выбрала.
Помнить, что с разрыхлителем не мешкать.
То что взбивала в комбайне, перелила в миску, просеяла в нее муку, сверху высыпала разрыхлитель, быстро перемешала.
Вылила в чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1ч 10 мин. (Скороварка Бранд 6051, выпечка без давления, отсчет времени начинается сразу)
Готовность проверить деревянной шпажкой.
После окончания программы вынула чашу и оставила остывать.
Остывший бисквит аккуратненько по бокам своими пальчиками проверила, чтобы отходил от стенок чаши, кое-где подправила.
И бисквит вот он. Все мы знаем, что выпечка в мультиварке сверху получается бледной.
Это перевернутый бисквит, бледная часть снизу.
У меня получился бисквит высотой 9 см.
Можно начинать собирать торт.