Бисквит для торта. Мультиварка.

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Этот торт - моя проба работы с мастикой. Очень стало любопытно самой попробовать и на вкус, и в первую очередь сам процесс.
Поняла, что мастика «не моё». Такие торты скорее для тех, кто любит повозиться пару-тройку дней. Мне же больше нравятся обычные пироги, которые можно испечь за один вечер.
Тем, кто пожелает поиграть в «домашний торт» - крем и ганаш лучше сделать заранее, накануне. Как их делать – я расскажу ниже.
Так как я не мастичный мастер, у меня не было цели создать шедевр, то прошу извинить меня за качество украшения.
Но о технологии, особенностях и своих ощущениях расскажу вам с удовольствием.
Фото

Фото

Фото

Фото


Сделать крем и ганаш накануне, за несколько часов до сборки, лучше сделать и оставить в холодильнике на ночь.
Разморозить малину. Положить ее в ситечко так, чтобы сок стекал в плошку (сок нам нужен).
Бисквит печется, потом остывает в чаше.
За это время можно сделать малиновый крем и ганаш.
Что такое крем – понятно.
Ганаш не все знают. Ганаш - это крем из шоколада, в тортах иногда применяют под мастику. Мастику нельзя укладывать на крем, потому что мастика растает, на сухом бисквите мастика затвердеет как карамелька, а на ганаше мастика будет эластичной.
Мастика – пластичная масса, которую можно раскатать тонким слоем и украсить торт. Мастикой обтягивают торт полностью и делают из него мелкие украшения – цветочки, фигурки.

ЙОГУРТО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАЛИНОЙ.
300 гр. малины свежей или замороженной
150 гр. натурального йогурта
200 мл. сливок – у меня 22%
1 пакетик загустителя сливок
3 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1 ч.л. крахмала
4 пластинки желатина (7 гр. молотого ) – я взяла 5 пластинок, потому что столько в пачке (ну что одна уж будет валяться)
1 ст.л. лимонного сока
Фото

Фото

Малина разморозилась (может и не совсем), сок стёк – нужно 150 мл. Если сока не хватает – долить водой.
Если малина свежая, взять половину (вторая часть пойдет целая внутрь торта), размять блендером, дальше с этой размятой малиной поступить так же, как с соком.
Крахмал развести в соке, поставить на огонь, довести до кипения. Оставить остывать.
Фото

Желатин замочить в воде минут на 10 (так на упаковке рекомендовано). Пусть набухает.
Йогурт размешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вытащить разбухший желатин, отжать и смешать с «киселем» (варила малиновый сок и крахмал).
Фото

Фото

Смешать малиново-желатиновую массу с йогуртной смесью.
Фото

Фото

Взбить сливки с загустителем и ванилином. У меня сливки подвели, не хотели взбиваться. В таких случаях добавляю крем, который не нужно варить (на пачке сзади написан способ приготовления – нужен без варки).
Фото

Фото

Сливки перемешала с малиновой массой и убрала в холодильник (на несколько часов или на ночь).
Фото

Фото


ГАНАШ
Фото

200 мл сливок
400 грамм белого шоколада
Сливки нагреть до закипания, растворить в них шоколад. Размешать до однородной массы. Убрать в холодильник (на несколько часов или на ночь).

 
23 Апр 2014 21:23

Страница 1 из 1