Кексы с тунцом

*ALENUSCHKA*

Елена

47 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)
Фото

Кекс с тунцом
Вычитала как-то рецепт в журнале "Гастроном" и решила сделать такие кексики сегодня.Получилось 6 штук размером d=6 см,h=5 см.Очень понравились мне и моему мужу.Поэтому делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Яйца-2 шт.
Тунец в собственном соку-170 гр.
Йогурт натуральный-170 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука блинная-150 гр.
Петрушка-пару веточек
Кинза- 1 веточка
Укроп- 1 веточка
Соль-1/2 ч.л.
Маслины для украшения (около 18 шт).
Приготовление:
Слить сок с тунца (чтобы тесто не было мокрым) и вилкой хорошо размять.
Зелень помыть,обсушить и мелко измельчить.
Взбить 2 шт.яйца и добавить к ним йогурт,соль,муку и разрыхлитель.Перемешать.
В полученное тесто добавить тунец и зелень.Перемешать.
Маслины порезать на кольца.
Разложить по формочкам,а сверху в тесто вдавить порезанные маслины.На один кексик 3-4 шт.колец.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 °С,примерно около 20 минут,до образования румяной корочки.
С пивом очень идут!
Вот они ещё в духовке:

А вот уже на столе:

А это в разрезе:

Попробуйте вам понравиться!Приятного аппетита!

 
06 Апр 2009 1:17

Страница 1 из 1