Постный вегетерианский пирог на рассольном тесте

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Манная крупа — 1 ст. 250 мл.,
Рассол ( у меня помидорный, домашняя консервация) — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 1 ст. 250 мл.,
Подсолнечное рафинированное (или другое растительное, или сливочное ) - 1/3 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Сода пищевая — 1ч.л. с горкой,
Ванилин — 1 пакет ( 2 гр. ), по вкусу,
Наполнитель: изюм, чернослив, ядра грецких орехов — по вкусу.

Замочил манную крупу в рассоле на 2-3 часа ( можно на ночь ).
Залил минут на 20 горячей водой чернослив ( у меня уже без косточек ) и изюм.
Добавил подсолнечное масло, перемешал.
В отдельной миске смешал все оставшиеся сухие ингредиенты. Муку конечно просеял. Добавил эту смесь к манной крупе с рассолом и маслом. Вымесил ложкой тесто. Консистенция как у теста на оладьи или чуть-чуть гуще.
Поломал ядра грецких орехов на небольшие кусочки, в тесто.
Слил воду с чернослива и изюма, отжал рукой для удаления лишней влаги. Чернослив порезал на небольшие куски. В тесто.
Так как тесто жидкое 20 минут для того чтобы разошлась клейковина муки достаточно.
Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Вылил тесто.
Режим «Выпечка» ( Cake ). Готово было через 10 минут после начала второго цикла по 50 минут.

 
24 Апр 2014 4:19

Страница 1 из 1