Постный вегетерианский пирог на рассольном тесте
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2014 4:19
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Манная крупа — 1 ст. 250 мл., Рассол ( у меня помидорный, домашняя консервация) — 1 ст. 250 мл., Мука — 1 ст. 250 мл., Подсолнечное рафинированное (или другое растительное, или сливочное ) - 1/3 ст. 250 мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., Сода пищевая — 1ч.л. с горкой, Ванилин — 1 пакет ( 2 гр. ), по вкусу, Наполнитель: изюм, чернослив, ядра грецких орехов — по вкусу. Замочил манную крупу в рассоле на 2-3 часа ( можно на ночь ). Залил минут на 20 горячей водой чернослив ( у меня уже без косточек ) и изюм. Добавил подсолнечное масло, перемешал. В отдельной миске смешал все оставшиеся сухие ингредиенты. Муку конечно просеял. Добавил эту смесь к манной крупе с рассолом и маслом. Вымесил ложкой тесто. Консистенция как у теста на оладьи или чуть-чуть гуще. Поломал ядра грецких орехов на небольшие кусочки, в тесто. Слил воду с чернослива и изюма, отжал рукой для удаления лишней влаги. Чернослив порезал на небольшие куски. В тесто. Так как тесто жидкое 20 минут для того чтобы разошлась клейковина муки достаточно. Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Вылил тесто. Режим «Выпечка» ( Cake ). Готово было через 10 минут после начала второго цикла по 50 минут. |
|
27 Сен 2014 16:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Сергей,замечательный пирог получился,не понятно почему проигнорировали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Окт 2014 21:33
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Наталья! Спасибо за отзыв...
|