Манник на кислом молоке с какао

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]


Манная крупа — 1 ст. 250 мл.,
Мука — примерно 1 ст. 250 мл.,
Кислое молоко или кефир — 1 ст. 250 мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Какао или кэроб — 1 ст. л.,
Сода — 0,5 — 1 ч. л.,
Сливочное масло или маргарин — примерно 100 гр.,
Соль — щепотка.

Манную крупу, кислое молоко или кефир, сахар и яйцо смешать и оставить для набухания манки на 2-3 часа. Можно и на ночь ( в этом случае держать в холодильнике).
Добавил соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо вымесил. Если тесто получилось густое — добавьте совсем немного кислого молока ( кефира ). Консистенция должна быть как у достаточно густой сметаны.
В часть теста ( можно взять до половины всего теста ) добавил какао или кероб. При добавлении кероба эта часть теста будет иметь черненький цвет.
Также можно применять и любые наполнители ( изюм, курагу, чернослив, грецкие или любые другие орехи и т. д. ).
Смазал подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и слоями выложил тесто с какао и без.
Режим «Выпечка» (Cake). В конце первого цикла 50 минут вроде бы готово. Перестраховался, дал еще 5 минут во втором цикле. Не переворачивал.
При желании готовый манник можно разрезать на коржи и пропитать каким-либо кремом или промазать джемом.

 
24 Апр 2014 4:35

Страница 1 из 1