Манник на кислом молоке с какао
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Апр 2014 4:35
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Манная крупа — 1 ст. 250 мл., Мука — примерно 1 ст. 250 мл., Кислое молоко или кефир — 1 ст. 250 мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., Яйцо — 1 шт., Какао или кэроб — 1 ст. л., Сода — 0,5 — 1 ч. л., Сливочное масло или маргарин — примерно 100 гр., Соль — щепотка. Манную крупу, кислое молоко или кефир, сахар и яйцо смешать и оставить для набухания манки на 2-3 часа. Можно и на ночь ( в этом случае держать в холодильнике). Добавил соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо вымесил. Если тесто получилось густое — добавьте совсем немного кислого молока ( кефира ). Консистенция должна быть как у достаточно густой сметаны. В часть теста ( можно взять до половины всего теста ) добавил какао или кероб. При добавлении кероба эта часть теста будет иметь черненький цвет. Также можно применять и любые наполнители ( изюм, курагу, чернослив, грецкие или любые другие орехи и т. д. ). Смазал подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и слоями выложил тесто с какао и без. Режим «Выпечка» (Cake). В конце первого цикла 50 минут вроде бы готово. Перестраховался, дал еще 5 минут во втором цикле. Не переворачивал. При желании готовый манник можно разрезать на коржи и пропитать каким-либо кремом или промазать джемом. |
|
11 Авг 2014 20:14
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Спасибо Вам, вкусно было (0:
|
|
06 Окт 2014 21:34
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Благодарю за отзыв!
|
|
06 Дек 2014 17:13
|
Aigul05
Айгуль 35 лет Туймазы |
Очень вкусный получился манник!!! Добавила орехи и мак
|
|
18 Июл 2015 9:40
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
В понедельник купили мультиварку, уже все режимы испробовал кроме выпечки, сейчас пойду делать манник. Спасибо за рецепт!
|