Манник с морковью

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]


Манная крупа — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 1 ст. 250 мл.,
Кефир или кислое молоко — 1 ст. 250 мл.,
Морковь средняя — 1 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Корица — 0,5 ч. л.,
Соль — щепотка,
Сода пищевая — 0,5 — 1 ч. л.,
Сахарная пудра или какао — для присыпки,
Цедра лимона или апельсина — по вкусу и желанию.

Кефир или кислое молоко смешать с манной крупой, добавить соль и сахар. Отставить на 2-3 часа для набухания манки. Можно и на ночь.
Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
К смеси кефира с манкой добавляем просеянную муку, морковь, яйца, корицу, соду и цедру. Перемешиваем. Тесто по консистенции как на оладьи, может быть чуть-чуть гуще.
Дать минут 20-30 на то чтобы клейковина муки успела разойтись.
Смазываем кастрюлю мультиварки подсолнечным или сливочным маслом.
Выкладываем тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Один цикл 50 минут. Практически готово. Перевернул для образования корочки сверху и включил режим «Выпечка». Прервал через 5 минут после начала цикла.
Немного присыпал сахарной пудрой. Толщина 5 см.. Очень интересное по вкусу сочетание корицы с лимонной цедрой.

 
24 Апр 2014 4:37

Страница 1 из 1