Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Aminachka


46 лет

Фото

Фото

Фото

Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт!
Да, трудоемко, момент с вымешиванием теста - требует сил wacko1
Но это того стоит!
Теперь, по порядку:
1) делала на кефире( брала Био Макс, он не кислый, наоборот сладковатый)
2) вымешивала 40 минут, честно, как было сказано, но тесто продолжало прилипать к рукам ( ничего страшного, по результату - идеальный мякиш, так что не переживайте по этому поводу, девочки)
3) изюма положила( на полную порцию) два стакана, НО этого оказалось очень мало, поэтому для тех, кто любит изюм в выпечке, как в нашей семье - советую класть больше!
4) Тесто очень хорошо поднималось, достаточно быстро (на дворе было +18 )
5) И самое главное, по совету одной доброй женщины, испекла в чт, обычно пекла в сб. Именно этот рецепт, лучше печь заранее, как уже было неоднократно тут сказано: СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЗ ПАРУ ДНЕЙ! Полностью подтверждаю - попробовали в тот же вечер - показалось не сладко, даже немного расстроилась, но каким-то удивительным чудом, в воскресенье кулич стал сладким и ооочень вкусным.
6) Хранила в коробках картонных, по совету автора рецепта, плотно закрытых. Один кулич не закрывала, просто поставила храниться в духовку, разницу заметила, не критично - этот стал немного тверже, но на вкус это не повлияло, так что выбирайте сами.
7) И последнее, отдельное спасибо за рецепт итальянской меренги. Да, немного муторное дело, но учитывая, что я делала в первый раз и у меня все получилось - не бойтесь, попробуйте! Никакого запаха белка и очень приятная в работе консистенция получается girl_in_love
Спасибо еще раз за рецепт, всем успехов в приготовлении Romashki

 
24 Апр 2014 16:12

Страница 24 из 47