Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

21 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
Grimmy

Анна

33 года
Донецк

GrimmyМои рецепты
Gало4ка
Низкий Вам поклон за рецепт! Rose Делала впервые в жизни куличи,и они вышли..изумительными!Так сказали все,кто их отведал!Очень вкусные,и,главное,не сухие!
Делала на 3/4 порции в специально купленном для меня 10литровом эмалированном ведре,но нужно было делать все 2,такая вкуснятина получилась!И совсем нестрашно делать куличики,как многие говорят!Видимо,нужен правильный рецепт,спасибо Вам за него еще раз! girl_in_love

Вот столько пасочек вышло из 3/4 порции
Фото

И разрезик
Фото

22 Апр 2014 1:20

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года

pirato4kaМои рецепты
Дополняю свой отзыв! Рецепт восхитительный, очень вкусно! Куличи постояли сутки и вкусовые качества изменились, кулич стал еще вкуснее! На работе коллеги в восторге! Друзьям тоже очень понравилось. Делала полную порцию, думала что пропадут, но не тут то было! Остался 1 большой и 1 средний кулич! Пекла в субботу, сегодня понедельник но куличи по прежнему как только что испеченные! Очень мягкие и нежные! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!

22 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
АлюСа писал(а):
Получились куличи- воздушные облака! Настоящий праздник!!! Большое спасибо!!!

Аллочка, пожалуйста! good А за "воздушные облака" Вам спасибо )))
Alevtinka писал(а):
Делала первый раз куличи, воспользовалась этим рецептом. Вкуняшка!

Алевтина, какие здоровские куличики! Yahoo! Верхушки кругленькие, просто чудо, спасибо за фото!
Марина sad писал(а):
Примите и от меня восторженный отзыв!

Спасибо-спасибо-спасибо!!! friends Очень мне приятно! Romashki
Grimmy писал(а):
Делала впервые в жизни куличи,и они вышли..изумительными!Так сказали все,кто их отведал!Очень вкусные,и,главное,не сухие!

Анечка, я очень рада, спасибо за добрые слова и отчетик! friends Куличики вышли отменные! Yahoo!
pirato4ka писал(а):
Рецепт восхитительный, очень вкусно! Куличи постояли сутки и вкусовые качества изменились, кулич стал еще вкуснее!

Алечка, я тоже замечаю, что они становятся еще лучше со временем, не теряя при этом свежести ) Спасибо большое! air_kiss

22 Апр 2014 11:58

Распечатать сообщение
Ne3abu9ka

Светлана

38 лет
Владивосток

Ne3abu9kaМои рецепты
Gало4ка
Я саф-момент Smile на самом деле я всегда с ними пеку и ттт все отлично поднимается Embarassed
Я сегодня-завтра устроила себе выходные, т.к. конечно, я очень устала Shocked У меня еще были Пасхи 24 шт, делала тоже в 3 дня. Рецепт кулича отдельно еще себе записала с всякими пометками, чтобы на след.год повторить это чудо! Romashki Спасибо вам еще раз Rose Rose Rose

22 Апр 2014 12:44

Распечатать сообщение
yle4ka

Юлия

yle4kaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт, это мои первые куличи. Вкуснотища nyam2

22 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ne3abu9ka писал(а):
Спасибо вам еще раз

Пожалуйста от всей души!!! friends give_heart
yle4ka писал(а):
Большое спасибо за рецепт, это мои первые куличи. Вкуснотища

Славные куличи, красивые, большие! Вы просто умничка! Romashki good good2

Девочки, ко мне можно на "ты"! )))

23 Апр 2014 23:59

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
подтверждаю - со временем они еще вкуснее , всего за эти дни пекла уже 3 раза по пол-порции и уже почти все съели wacko1 ( с такими вкусными рецептами nyam2 я никогда не похудею sad ) Галочка,спасибо еще раз в след. году только по твоему рецепту буду печь give_heart

24 Апр 2014 16:12

Распечатать сообщение
Aminachka

46 лет

AminachkaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт!
Да, трудоемко, момент с вымешиванием теста - требует сил wacko1
Но это того стоит!
Теперь, по порядку:
1) делала на кефире( брала Био Макс, он не кислый, наоборот сладковатый)
2) вымешивала 40 минут, честно, как было сказано, но тесто продолжало прилипать к рукам ( ничего страшного, по результату - идеальный мякиш, так что не переживайте по этому поводу, девочки)
3) изюма положила( на полную порцию) два стакана, НО этого оказалось очень мало, поэтому для тех, кто любит изюм в выпечке, как в нашей семье - советую класть больше!
4) Тесто очень хорошо поднималось, достаточно быстро (на дворе было +18 )
5) И самое главное, по совету одной доброй женщины, испекла в чт, обычно пекла в сб. Именно этот рецепт, лучше печь заранее, как уже было неоднократно тут сказано: СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЗ ПАРУ ДНЕЙ! Полностью подтверждаю - попробовали в тот же вечер - показалось не сладко, даже немного расстроилась, но каким-то удивительным чудом, в воскресенье кулич стал сладким и ооочень вкусным.
6) Хранила в коробках картонных, по совету автора рецепта, плотно закрытых. Один кулич не закрывала, просто поставила храниться в духовку, разницу заметила, не критично - этот стал немного тверже, но на вкус это не повлияло, так что выбирайте сами.
7) И последнее, отдельное спасибо за рецепт итальянской меренги. Да, немного муторное дело, но учитывая, что я делала в первый раз и у меня все получилось - не бойтесь, попробуйте! Никакого запаха белка и очень приятная в работе консистенция получается girl_in_love
Спасибо еще раз за рецепт, всем успехов в приготовлении Romashki

24 Апр 2014 18:31

Распечатать сообщение
Liza1783

Елизавета

41 год
Мариуполь

Liza1783Мои рецепты
Галочка,спасибо за рецепт!Тесто очень нежное,вкусное,а "дюшес"придаёт такой аромат ммммммммм....Девчонки,не бойтесь,пробуйте делать, не пожалеете!Вкуснее пасок я ещё не пробовала.

27 Апр 2014 1:09

Распечатать сообщение
Grimmy

Анна

33 года
Донецк

GrimmyМои рецепты
Gало4ка
еще раз спасибооо!!! Romashki
Сделала сегодня 2й подход,на половину порции-вышло 7 куличиков,вышли такие же вкуснющие,только в этот раз делала на свежих дрожжах,и тесто поднялось быстрее)А может,это из-за более теплой погоды..не знаю unknown но результат тот же- girl_in_love

Фото

27 Апр 2014 23:16

Распечатать сообщение
елена ева

Елена

62 года
Астана

елена еваМои рецепты
Галочка, я с новым отчётом! Сегодня пекла к родительскому дню, половину нормы. Пробу пока не снимала, и так уверена в результате, не первый раз! Очередной раз благодарю за рецепт! give_heart Romashki
Фото

28 Апр 2014 20:40

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
tata1981 писал(а):
Галочка,спасибо еще раз в след. году только по твоему рецепту буду печь

Танечка, пожалуйста от всей души! friends
Aminachka писал(а):
Спасибо еще раз за рецепт, всем успехов в приготовлении

О! Как подробно! Спасибо большое, многим пригодится такой отзыв ) Куличики чудесные получились! Yahoo!
Liza1783 писал(а):
Вкуснее пасок я ещё не пробовала.

Я хоть и скромная, но тоже так считаю ))))) Embarassed Спасибо!
Grimmy писал(а):
еще раз спасибооо!!!

Какие верхушки здОровские! Спасибо, Анют, что выбрала мой рецепт. Romashki
елена ева писал(а):
Очередной раз благодарю за рецепт!

И я благодарю! girl_in_love Такие ровненькие красавцы получились! Душа моя радуется )))

29 Апр 2014 17:28

Распечатать сообщение
Наталия Теремязева

Наталья

51 год
Кривой рог

Наталия ТеремязеваМои рецепты
Добрый день,девочки могу подтвердить,кулич пекла по этому рецепту и действительно Самый вкусный!!

30 Апр 2014 11:26

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Наталия Теремязева писал(а):
Добрый день,девочки могу подтвердить,кулич пекла по этому рецепту и действительно Самый вкусный!!

Наташа, спасибо Вам за отзыв! girl_in_love

01 Май 2014 16:31

Распечатать сообщение
Veineleissa

VeineleissaМои рецепты
Галина, добрый день!

Всё-таки решилась и я разместить отчет о своих куличах. Куличи пекла в этом году впервые, даже не зная, в общем-то, каким должен быть настоящий кулич (ела только магазинные). И не умея работать с дрожжевым тестом.

Подготовилась основательно, прочла все комментарии к Вашему рецепту, выписала необходимые тонкости. Всё равно было страшно. =)

Полдня на кухне, 1/4 порции и в итоге - 3 куличика. Нет, они не получились идеальными, но они получились гораздо лучше, чем я ожидала от своей первой подобной попытки! Проблема у меня появилась только одна - слабо поднялась и опара, и тесто, хотя я и кухню грела, и ждала долго. Возможно, дрожжи подвели, или кефир (очень уж кислый, если это влияет, конечно), или что-то еще - понятия не имею. Вынув из духовки уже готовые, но все еще не дотягивающие по высоте до края формы куличи, я немного расстроилась. Попробовав один кулич (специально сделала один "пробный") еще теплым, поняла, что есть это можно, по крайней мере, что уже хорошо. Но когда куличи остыли, они "повкуснели" (пробный мы съели в тот же вечер), а в воскресенье (пекла я их в четверг) стали совсем хороши! Мягкие, не сухие, в меру сладкие! И это мои куличи, первые!

Фото

Родители мужа и сам муж были довольны, ну и я, само собой. И еще как! Поэтому хочу сказать Вам спасибо за подробный рецепт, ответы на все вопросы и что-то неуловимое, что было в Ваших записях, что-то, что сподвигло меня попробовать. Не сомневаюсь, что в следующем году буду печь его опять. И всем советовать. =) СПАСИБО!

Фото

07 Май 2014 21:06

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Veineleissa писал(а):
Всё-таки решилась и я разместить отчет о своих куличах.

Лилечка, спасибо за это большое! give_heart
Veineleissa писал(а):
Родители мужа и сам муж были довольны, ну и я, само собой. И еще как! Поэтому хочу сказать Вам спасибо за подробный рецепт, ответы на все вопросы и что-то неуловимое, что было в Ваших записях, что-то, что сподвигло меня попробовать. Не сомневаюсь, что в следующем году буду печь его опять. И всем советовать. =) СПАСИБО!

Самая главная похвала для хозяюшек-это похвала близких людей! praising Куличики на фото очень праздничные! Я не сомневаюсь, что в следующем году все получится так, как Вам хочется, ведь уже будет за плечами маленький опыт ))) Спасибо и Вам большое за теплые слова! Embarassed

02 Июн 2014 20:41

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Здравствуйте, Галина! Rose Пасха уже давно прошла, а я только отчитываюсь (не прошло и года girl_haha ) Embarassed У меня очень сильно глючит интернет, поэтому фото трудно загружать Embarassed
В прошлом году куличи пекли вместе с мамой по рецепту Насти, тоже получились очень вкусные, а в этом - делала по Вашему nyam2 nyam2 nyam2 Готовила все строго по рецепту, только эссенцию не добавляла (ну не нашли мы ее) и делала на половину нормы. Результат превзошел все наши ожидания!!! girl_in_love give_heart nyam2 good2
Фото

Единственное, я делала украшение из теста и сверху посыпала сахарной пудрой sharik
Куличи получились ооооооооооочень вкусные! Огромное спасибо за превосходный рецепт и всевозможные пояснения! Rose Rose Rose Rose Rose

20 Июн 2014 22:07

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
звездочка117 писал(а):
Единственное, я делала украшение из теста и сверху посыпала сахарной пудрой
Куличи получились ооооооооооочень вкусные! Огромное спасибо за превосходный рецепт и всевозможные пояснения!

Марина, я тоже не сразу Вам пишу Embarassed Спасибо, что решили попробовать новый рецепт! Куличики получились с красивыми верхушками good Прям чувствуется, какие они пышненькие ))) Спасибо за фотографию и добрые слова! Romashki

30 Июн 2014 2:17

Распечатать сообщение
звездочка117

Марина

33 года
Брянск

звездочка117Мои рецепты
Gало4ка писал(а):
какие они пышненькие

Это правда, они были очень пышные и вкусные, в разрезе, к сожалению, фотки нет unknown Еще раз благодарю за потрясающий рецепт! Romashki Romashki Romashki
Галина, ко мне на "ты"! friends

29 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
Янина31

Яна

Белгород

Янина31Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ. подскажите сколько дрожжей класть в граммах, ложки то тоже разные бывают. В одной пачке у меня 11 гр дрожжей. Спасибо

30 Мар 2015 17:06

Распечатать сообщение
chrisba

Кристина

chrisbaМои рецепты
Veineleissa писал(а):
Галина, добрый день!

Всё-таки решилась и я разместить отчет о своих куличах. Куличи пекла в этом году впервые, даже не зная, в общем-то, каким должен быть настоящий кулич (ела только магазинные). И не умея работать с дрожжевым тестом.

Подготовилась основательно, прочла все комментарии к Вашему рецепту, выписала необходимые тонкости. Всё равно было страшно. =)

Полдня на кухне, 1/4 порции и в итоге - 3 куличика. Нет, они не получились идеальными, но они получились гораздо лучше, чем я ожидала от своей первой подобной попытки! Проблема у меня появилась только одна - слабо поднялась и опара, и тесто, хотя я и кухню грела, и ждала долго. Возможно, дрожжи подвели, или кефир (очень уж кислый, если это влияет, конечно), или что-то еще - понятия не имею. Вынув из духовки уже готовые, но все еще не дотягивающие по высоте до края формы куличи, я немного расстроилась. Попробовав один кулич (специально сделала один "пробный") еще теплым, поняла, что есть это можно, по крайней мере, что уже хорошо. Но когда куличи остыли, они "повкуснели" (пробный мы съели в тот же вечер), а в воскресенье (пекла я их в четверг) стали совсем хороши! Мягкие, не сухие, в меру сладкие! И это мои куличи, первые!

А Вы не поделитесь, как так красиво украсили? Такая плотная и красивая глазурь girl_claping

30 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Галочка,добрый день! Спасибо за рецепт.Только все дочитала.Так интересно-прямо сейчас и пекла бы.Буду печь обязательно-так все понравилось.Но на пол нормы.Сейчас его распечатаю и допишу подробности и все-спасибо.Отчет с меня будет. Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2015 10:59

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна

ЛюбимушкаМои рецепты
А сколько сырых дрожжей нужно на пол нормы?

01 Апр 2015 0:47

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

63 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Здравствуйте Галочка, спасибо за рецепт! Решила печь по вашему рецепту. У меня вопрос. Вы выпекаете при температуре 180 гр. в каком режиме (это если у вас электро плита), низ-верх, или с обдувом?
И еще один вопросик, на пол нармы для готовых куличиков сколько для обычной глазури, то есть белок-сахар или пудра, потребуется белков?

Любимушка, я прочитала в отзывах,(сама тоже буду печь), предлагается взять 120 гр. на полную норму, значит на пол нормы 50-60гр.

01 Апр 2015 15:55

Распечатать сообщение
HappyMom_Ann

Аня

38 лет
Мелитополь, Украина

HappyMom_AnnМои рецепты
А у меня вопрос (может был раньше, я не осилила все 24 страницы пока ещё) - можно вместо эмалированного ведра использовать оцинкованное или силиконовое? Заранее очень благодарна за ответ! Rose

Наверх