Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Апр 2014 21:39 | Grimmy 33 года Донецк | |||||||||
| 
Gало4ка
 Низкий Вам поклон за рецепт!  Делала впервые в жизни куличи,и они вышли..изумительными!Так сказали все,кто их отведал!Очень вкусные,и,главное,не сухие! Делала на 3/4 порции в специально купленном для меня 10литровом эмалированном ведре,но нужно было делать все 2,такая вкуснятина получилась!И совсем нестрашно делать куличики,как многие говорят!Видимо,нужен правильный рецепт,спасибо Вам за него еще раз!   Вот столько пасочек вышло из 3/4 порции И разрезик | ||||||||||
| 22 Апр 2014 1:20 | pirato4ka 35 лет | |||||||||
| 
Дополняю свой отзыв! Рецепт восхитительный, очень вкусно! Куличи постояли сутки и вкусовые качества изменились, кулич стал еще вкуснее! На работе коллеги в восторге! Друзьям тоже очень понравилось. Делала полную порцию, думала что пропадут, но не тут то было! Остался 1 большой и 1 средний кулич! Пекла в субботу, сегодня понедельник но куличи по прежнему как только что испеченные! Очень мягкие и нежные! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!  | ||||||||||
| 22 Апр 2014 11:25 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Аллочка, пожалуйста!  А за "воздушные облака" Вам спасибо ))) 
 Алевтина, какие здоровские куличики!  Верхушки кругленькие, просто чудо, спасибо за фото! 
 Спасибо-спасибо-спасибо!!!  Очень мне приятно!   
 Анечка, я очень рада, спасибо за добрые слова и отчетик!  Куличики вышли отменные!   
 Алечка, я тоже замечаю, что они становятся еще лучше со временем, не теряя при этом свежести ) Спасибо большое!   | ||||||||||
| 22 Апр 2014 11:58 | Ne3abu9ka 38 лет Владивосток | |||||||||
| 
Gало4ка
 Я саф-момент  на самом деле я всегда с ними пеку и ттт все отлично поднимается   Я сегодня-завтра устроила себе выходные, т.к. конечно, я очень устала  У меня еще были Пасхи 24 шт, делала тоже в 3 дня. Рецепт кулича отдельно еще себе записала с всякими пометками, чтобы на след.год повторить это чудо!  Спасибо вам еще раз       | ||||||||||
| 22 Апр 2014 12:44 | yle4ka Юлия | |||||||||
| 22 Апр 2014 23:01 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Пожалуйста от всей души!!!     
 Славные куличи, красивые, большие! Вы просто умничка!       Девочки, ко мне можно на "ты"! ))) | ||||||||||
| 23 Апр 2014 23:59 | tata1981 | |||||||||
| 
подтверждаю - со временем они еще вкуснее ,  всего  за эти дни пекла уже 3 раза по пол-порции  и уже почти все съели    ( с такими вкусными рецептами  я никогда не похудею  ) Галочка,спасибо еще раз в след. году только по твоему рецепту буду печь   | ||||||||||
| 24 Апр 2014 16:12 | Aminachka 46 лет | |||||||||
| Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт! Да, трудоемко, момент с вымешиванием теста - требует сил   Но это того стоит! Теперь, по порядку: 1) делала на кефире( брала Био Макс, он не кислый, наоборот сладковатый) 2) вымешивала 40 минут, честно, как было сказано, но тесто продолжало прилипать к рукам ( ничего страшного, по результату - идеальный мякиш, так что не переживайте по этому поводу, девочки) 3) изюма положила( на полную порцию) два стакана, НО этого оказалось очень мало, поэтому для тех, кто любит изюм в выпечке, как в нашей семье - советую класть больше! 4) Тесто очень хорошо поднималось, достаточно быстро (на дворе было +18 ) 5) И самое главное, по совету одной доброй женщины, испекла в чт, обычно пекла в сб. Именно этот рецепт, лучше печь заранее, как уже было неоднократно тут сказано: СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЗ ПАРУ ДНЕЙ! Полностью подтверждаю - попробовали в тот же вечер - показалось не сладко, даже немного расстроилась, но каким-то удивительным чудом, в воскресенье кулич стал сладким и ооочень вкусным. 6) Хранила в коробках картонных, по совету автора рецепта, плотно закрытых. Один кулич не закрывала, просто поставила храниться в духовку, разницу заметила, не критично - этот стал немного тверже, но на вкус это не повлияло, так что выбирайте сами. 7) И последнее, отдельное спасибо за рецепт итальянской меренги. Да, немного муторное дело, но учитывая, что я делала в первый раз и у меня все получилось - не бойтесь, попробуйте! Никакого запаха белка и очень приятная в работе консистенция получается   Спасибо еще раз за рецепт, всем успехов в приготовлении   | ||||||||||
| 24 Апр 2014 18:31 | Liza1783 Елизавета 42 года Мариуполь | |||||||||
| 
Галочка,спасибо за рецепт!Тесто очень нежное,вкусное,а "дюшес"придаёт такой аромат ммммммммм....Девчонки,не бойтесь,пробуйте делать, не пожалеете!Вкуснее пасок я ещё не пробовала.  | ||||||||||
| 27 Апр 2014 1:09 | Grimmy 33 года Донецк | |||||||||
| 27 Апр 2014 23:16 | елена ева 62 года Астана | |||||||||
| 28 Апр 2014 20:40 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Танечка, пожалуйста от всей души!   
 О! Как подробно! Спасибо большое, многим пригодится такой отзыв ) Куличики чудесные получились!   
 Я хоть и скромная, но тоже так считаю )))))  Спасибо! 
 Какие верхушки здОровские! Спасибо, Анют, что выбрала мой рецепт.   
 И я благодарю!  Такие ровненькие красавцы получились! Душа моя радуется ))) | ||||||||||
| 29 Апр 2014 17:28 | Наталия Теремязева Наталья 51 год Кривой рог | |||||||||
| 
Добрый день,девочки могу подтвердить,кулич пекла по этому рецепту и действительно Самый вкусный!!  | ||||||||||
| 30 Апр 2014 11:26 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Наташа, спасибо Вам за отзыв!   | ||||||||||
| 01 Май 2014 16:31 | Veineleissa | |||||||||
| 
Галина, добрый день!
 Всё-таки решилась и я разместить отчет о своих куличах. Куличи пекла в этом году впервые, даже не зная, в общем-то, каким должен быть настоящий кулич (ела только магазинные). И не умея работать с дрожжевым тестом. Подготовилась основательно, прочла все комментарии к Вашему рецепту, выписала необходимые тонкости. Всё равно было страшно. =) Полдня на кухне, 1/4 порции и в итоге - 3 куличика. Нет, они не получились идеальными, но они получились гораздо лучше, чем я ожидала от своей первой подобной попытки! Проблема у меня появилась только одна - слабо поднялась и опара, и тесто, хотя я и кухню грела, и ждала долго. Возможно, дрожжи подвели, или кефир (очень уж кислый, если это влияет, конечно), или что-то еще - понятия не имею. Вынув из духовки уже готовые, но все еще не дотягивающие по высоте до края формы куличи, я немного расстроилась. Попробовав один кулич (специально сделала один "пробный") еще теплым, поняла, что есть это можно, по крайней мере, что уже хорошо. Но когда куличи остыли, они "повкуснели" (пробный мы съели в тот же вечер), а в воскресенье (пекла я их в четверг) стали совсем хороши! Мягкие, не сухие, в меру сладкие! И это мои куличи, первые! Родители мужа и сам муж были довольны, ну и я, само собой. И еще как! Поэтому хочу сказать Вам спасибо за подробный рецепт, ответы на все вопросы и что-то неуловимое, что было в Ваших записях, что-то, что сподвигло меня попробовать. Не сомневаюсь, что в следующем году буду печь его опять. И всем советовать. =) СПАСИБО! | ||||||||||
| 07 Май 2014 21:06 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Лилечка, спасибо за это большое!   
 Самая главная похвала для хозяюшек-это похвала близких людей!  Куличики на фото очень праздничные! Я не сомневаюсь, что в следующем году все получится так, как Вам хочется, ведь уже будет за плечами маленький опыт ))) Спасибо и Вам большое за теплые слова!   | ||||||||||
| 02 Июн 2014 20:41 | звездочка117 33 года Брянск | |||||||||
| 
Здравствуйте, Галина!   Пасха уже давно прошла, а я только отчитываюсь (не прошло и года  )  У меня очень сильно глючит интернет, поэтому фото трудно загружать   В прошлом году куличи пекли вместе с мамой по рецепту Насти, тоже получились очень вкусные, а в этом - делала по Вашему      Готовила все строго по рецепту, только эссенцию не добавляла (ну не нашли мы ее) и делала на половину нормы. Результат превзошел все наши ожидания!!!         Единственное, я делала украшение из теста и сверху посыпала сахарной пудрой   Куличи получились ооооооооооочень вкусные! Огромное спасибо за превосходный рецепт и всевозможные пояснения!           | ||||||||||
| 20 Июн 2014 22:07 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Марина, я тоже не сразу Вам пишу  Спасибо, что решили попробовать новый рецепт! Куличики получились с красивыми верхушками  Прям чувствуется, какие они пышненькие ))) Спасибо за фотографию и добрые слова!   | ||||||||||
| 30 Июн 2014 2:17 | звездочка117 33 года Брянск | |||||||||
| 
 Это правда, они были очень пышные и вкусные, в разрезе, к сожалению, фотки нет  Еще раз благодарю за потрясающий рецепт!       Галина, ко мне на "ты"!   | ||||||||||
| 29 Мар 2015 3:08 | Янина31 Яна Белгород | |||||||||
| 
ЗДРАВСТВУЙТЕ.  подскажите сколько дрожжей класть в граммах, ложки то тоже разные бывают. В одной пачке у меня 11 гр дрожжей. Спасибо  | ||||||||||
| 30 Мар 2015 17:06 | chrisba | |||||||||
| 
 А Вы не поделитесь, как так красиво украсили? Такая плотная и красивая глазурь   | ||||||||||
| 30 Мар 2015 18:46 | **Иринка** 61 год Новочеркасск | |||||||||
| 
Галочка,добрый день! Спасибо за рецепт.Только все дочитала.Так интересно-прямо сейчас и пекла бы.Буду печь обязательно-так все понравилось.Но на пол нормы.Сейчас его распечатаю и допишу подробности и все-спасибо.Отчет с меня     будет.        | ||||||||||
| 31 Мар 2015 10:59 | Любимушка Инна | |||||||||
| 
А сколько сырых дрожжей нужно на пол нормы?  | ||||||||||
| 01 Апр 2015 0:47 | MargaritaB 63 года Германия | |||||||||
| 
Здравствуйте Галочка, спасибо за рецепт! Решила печь по вашему рецепту. У меня вопрос. Вы выпекаете при температуре 180 гр. в каком режиме (это если у вас электро плита), низ-верх, или с обдувом? 
 И еще один вопросик, на пол нармы для готовых куличиков сколько для обычной глазури, то есть белок-сахар или пудра, потребуется белков? Любимушка, я прочитала в отзывах,(сама тоже буду печь), предлагается взять 120 гр. на полную норму, значит на пол нормы 50-60гр. | ||||||||||
| 01 Апр 2015 15:55 | HappyMom_Ann 39 лет Мелитополь, Украина | |||||||||
| 
А у меня вопрос (может был раньше, я не осилила все 24 страницы пока ещё) - можно вместо эмалированного ведра использовать оцинкованное или силиконовое? Заранее очень благодарна за ответ!    | 




















 но результат тот же-
 но результат тот же- 









