Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 0:40
|
Alesya Zh
|
|||||||||||||
Позвольте ответить. Я по этому замечательному рецепту буду печь уже в третий раз. На порцию у меня шло ~ 40 гр. сухих дрожжей. |
||||||||||||||
02 Апр 2015 12:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пёк этот кулич в мультиварке? Каким он получается в ней?
|
||||||||||||||
02 Апр 2015 23:09
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||
Яна, я не взвешивала в граммах. Брала обычную столовую ложку. Яйца ведь тоже разных размеров. Вы сильно не волнуйтесь, все получится обязательно! ![]()
Буду ждать с нетерпением! ![]()
Раньше пекла в газовой плите. В этом году буду с обдувом, только наверное градусов 170 поставлю. Одного белка со стаканом сахара Вам хватит вполне.
Оцинкованное ведро я бы не стала брать. Все-таки и кефир кислый... Хотя, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста! А в силиконовом можно )
Спасибо, выручили ) ![]()
Теоретически, должен получится отлично! Я в МВ много чего пекла (кроме куличей), все прекрасно получалось. |
||||||||||||||
04 Апр 2015 20:13
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||
Сегодня на пробу испекла куличики. Только уменьшила норму 1/3, думала штучки 2-3 получится, а получилось очень много для нашей семьи. Куличи получились очень вкусными, тесто воздушное. Делала на мокрых дрожжах, тесто очень хорошо поднялось, прямо очень, дай Бог,чтобы в следующий четверг получились, только сахара больше положу, на 1/3 положила 1,5 ст сахара. Кстати делала на просроченом кефире и всё получилось)
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 16:35
|
Василисса Прекрасная
47 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||
Девочки, какие дрожжи кладете чтоб не подвели? А то у меня в Москве что-то дрожжевая выпечка не получается. В Харькове делала на мокрых харьковских и все всегда было прекрасно. А в Москве у меня постоянно опара не поднимается(
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 16:47
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||
Девочки, в чем моя ошибка в помадке? взбивала 1 белок с 1 ст. сахара, не полностью застыла, немного липнет к пальцам, но зато не сыпется))))
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 17:42
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 41 год Канск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 17:44
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 41 год Канск |
|||||||||||||
Девочки, скажите кто делал на кефире, какой он? На молоке пробывала очень понравился, нынче хочу на кефире и что-то побаиваюсь...
|
||||||||||||||
05 Апр 2015 18:31
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||
06 Апр 2015 0:15
|
Alesya Zh
|
|||||||||||||
Куличи на кефире получаются очень нежные!!!!! ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 1:26
|
Ability
38 лет Киев |
|||||||||||||
Здравствуйте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 4:59
|
Иришкин-73
52 года белгород |
|||||||||||||
Доброй ночи,друзья,здравствуй Галочка!Всех поздравляю ,С Вербным Воскресением! Всем Добра,мира,тепла и благополучия!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 19:15
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||
Может, кто-то возьмет на заметку, что и на старом кефире получается все отлично. Спасибо за отзыв! ![]()
Лена, я когда жила в Москве, покупала дрожжи Люкс. Они продаются в Пятерочках, Карусели и Перекрестке 100%. Или можно взять сухие Dr.Oetker, Саф-Момент для сдобы в золотых пачечках.
А в духовочку подсушить не ставили?
Танечка, спасибо, что поделились опытом! ![]()
А Вам спасибо за первые фото в этом году! ![]()
Для меня больше нет похвалы, когда попробовав однажды, девочки потом используют этот рецепт и в дальнейшем. Спасибо, Иринка! ![]()
Ничего не могу подсказать, поскольку ни разу ее не готовила. Надеюсь, другие девочки помогут. ![]() |
||||||||||||||
06 Апр 2015 19:57
|
Ксанка27
37 лет Евпатория |
|||||||||||||
Оцинкованное ни в кое случае нельзя! Отравитесь! |
||||||||||||||
07 Апр 2015 12:11
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||
Я тоже пекла на дрожжах люкс, на 1/3 нормы теста, поделила дрожжи на 3 части, очень хорошо всё поднялось, вчера на этих же дрожжах пекла пирожки, отлично. Девочки, берите, не пожалеете, покупала в Ашане за 10 рублей
У меня еще вопросик, получатся ли куличики на кефире 1%? А то стоит у меня в холодильнике, думаю, может использовать) |
||||||||||||||
07 Апр 2015 12:20
|
Анюткина мама
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Любимушка
Здравствуйте! Вы сколько дрожжей люкс клали? 1/3 часть, на 1/3 нормы теста? Я просто в этом году тоже хочу попробовать на этих дрожжах спечь. Я половину теста всегда делаю, получается мне пол пачки дрожжей надо добавлять? |
||||||||||||||
07 Апр 2015 18:57
|
Марго 1984
Маргарита 40 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый день! Спасибо за рецепт, перечитать конечно 26 стр нет возможности , но очень интересует, пробовала печь два раза, первый раз очень плохо поднималась и опара и потом тесто, плохо поднялся в форме и был похож на кекс, немного даже клёклый, второй раз вообще жуть, сухой, твердый, но я думаю много муки добавилa, сейчас хочу поставить еще раз ( я не сдаюсь) и взяла кефир, открыла а он комками и решила сделать на молоке, вот думаю может и прошлый раз не получалось из за того сто кефир 3,2% а не 2,5? И масло я добавляла из расчёта пачки 250 гр, что можете вы сказать по этому поводу?! Буду искренне признптельна
|
||||||||||||||
07 Апр 2015 19:54
|
Василисса Прекрасная
47 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||
Спасибо большое! Буду пробовать ваш рецепт!)))) |
||||||||||||||
07 Апр 2015 19:59
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||
Получатся, конечно. ![]()
Маргарита, по этому рецепту не получалось? В первый раз, вероятно, были плохие или старые дрожжи. Если даже с опарой были трудности. Кефир я беру 2,5%. Но он бывает более жидким или более густым не только в зависимости от жирности, но и в зависимости от производителя. Соответственно, если жидкий кефир, то муки больше уйдет, если густой, то меньше. А масло и маргарин я беру пачки по 180-200 гр. Желаю удачи! И хорошего настроения! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2015 20:06
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Привет Галинка!!!
![]() а также можно на первой странице ![]() ![]() 1 пачка сливочного маргарина = сколько грамм в пачке (у меня есть пачка 250гр и 500 грамм) 1 пачка сливочного масла = сколько грамм в пачке (производители разные и количество в граммах тоже разное 180гр и 200 гр)??? ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 0:09
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||
Привет) На второй страничке есть расчет соотношения сухих и прессованных дрожжей. Это примерно 1 к 3. Сухих дрожжей получается 40-45 гр, а пресованных около 120 гр. Некоторые девочки на полпорции брали 50 гр пресованных дрожжей, и все получалось отменно. Маргарин и масло в пачках по 180-200 гр. Сейчас скорректирую в рецепте. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 0:53
|
Авангард
Наталия 42 года Москва |
|||||||||||||
Галина, спасибо Вам за внимательное отношение и терпение))) Столько вопросов у девочек! Пеку ваш кулич с 2012 года и всегда на отлично! В этом году с прессованными дрожжами попробую.
|
||||||||||||||
08 Апр 2015 1:04
|
Любимушка
Инна |
|||||||||||||
Здравствуйте! Людмила, да, всё верно, брекетик дрожжей поделила на 3 части и 1/3 отрезала. На 1/3 рецепта, у меня получилось,что тесто поднялось полную 6 л кастрюлю,чтобы примерно представляли. |
||||||||||||||
08 Апр 2015 1:16
|
Марго 1984
Маргарита 40 лет Москва |
|||||||||||||
А сколько по времени поднимается опара, ну хоть приблизительно, девочки я прям уже нервничаю, третий раз ставлю, а опара как и прежде не поднимается(((
|
||||||||||||||
08 Апр 2015 1:39
|
Alesya Zh
|
|||||||||||||
Это зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее поднимается. У меня где-то за 50 минут. ![]() |