Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
02 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Янина31 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ. подскажите сколько дрожжей класть в граммах, ложки то тоже разные бывают. В одной пачке у меня 11 гр дрожжей. Спасибо

Позвольте ответить. Я по этому замечательному рецепту буду печь уже в третий раз. На порцию у меня шло ~ 40 гр. сухих дрожжей.
 
02 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пёк этот кулич в мультиварке? Каким он получается в ней?
 
02 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Янина31 писал(а):
подскажите сколько дрожжей класть в граммах, ложки то тоже разные бывают.

Яна, я не взвешивала в граммах. Брала обычную столовую ложку. Яйца ведь тоже разных размеров. Вы сильно не волнуйтесь, все получится обязательно! Wink
**Иринка** писал(а):
.Отчет с меня будет.

Буду ждать с нетерпением! friends
HappyMom_Ann писал(а):
Вы выпекаете при температуре 180 гр. в каком режиме (это если у вас электро плита), низ-верх, или с обдувом?

Раньше пекла в газовой плите. В этом году буду с обдувом, только наверное градусов 170 поставлю. Одного белка со стаканом сахара Вам хватит вполне.
HappyMom_Ann писал(а):
можно вместо эмалированного ведра использовать оцинкованное или силиконовое?

Оцинкованное ведро я бы не стала брать. Все-таки и кефир кислый... Хотя, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста! А в силиконовом можно )
Alesya Zh писал(а):
Позвольте ответить.

Спасибо, выручили ) girl_in_love
Kepa писал(а):
а кто-нибудь пёк этот кулич в мультиварке?

Теоретически, должен получится отлично! Я в МВ много чего пекла (кроме куличей), все прекрасно получалось.
 
04 Апр 2015 20:13

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
Сегодня на пробу испекла куличики. Только уменьшила норму 1/3, думала штучки 2-3 получится, а получилось очень много для нашей семьи. Куличи получились очень вкусными, тесто воздушное. Делала на мокрых дрожжах, тесто очень хорошо поднялось, прямо очень, дай Бог,чтобы в следующий четверг получились, только сахара больше положу, на 1/3 положила 1,5 ст сахара. Кстати делала на просроченом кефире и всё получилось)
 
05 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

47 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Девочки, какие дрожжи кладете чтоб не подвели? А то у меня в Москве что-то дрожжевая выпечка не получается. В Харькове делала на мокрых харьковских и все всегда было прекрасно. А в Москве у меня постоянно опара не поднимается(
 
05 Апр 2015 16:47

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
Девочки, в чем моя ошибка в помадке? взбивала 1 белок с 1 ст. сахара, не полностью застыла, немного липнет к пальцам, но зато не сыпется))))
 
05 Апр 2015 17:42

Распечатать сообщение
Таня-Танечка-Танюшка

Татьяна

41 год
Канск

Таня-Танечка-ТанюшкаМои рецепты
Kepa писал(а):
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пёк этот кулич в мультиварке? Каким он получается в ней?
Я пекла в том году, нормально получился, но разница все равно есть, т.к. он вышел как бы более плотный и тяжелый.Но все равно вкусный.И его пришлось переворачивать вверх дном, чтобы допекся, т.к. верхушка была бледноватая.В формах мне больше нравится.
 
05 Апр 2015 17:44

Распечатать сообщение
Таня-Танечка-Танюшка

Татьяна

41 год
Канск

Таня-Танечка-ТанюшкаМои рецепты
Девочки, скажите кто делал на кефире, какой он? На молоке пробывала очень понравился, нынче хочу на кефире и что-то побаиваюсь...
 
05 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Здравствуйте, Галина! У нас сегодня пасха.
Делала впервые в жизни куличи,и они вышли..изумительными! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Апр 2015 0:15

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Таня-Танечка-Танюшка писал(а):
Девочки, скажите кто делал на кефире, какой он?

Куличи на кефире получаются очень нежные!!!!! good2 Я беру 2,5 % жирности. Ели всю неделю - не сохнут ( ставила в пакет большой и завязывала так, чтобы там оставалось пространство ).
 
06 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
Ability

Марина

38 лет
Киев

AbilityМои рецепты
Здравствуйте Smile в предверии пасхи хочу задать вопрос по поводу итальянской меренги.. Девочки скажите пожалуйста какая она получается?. Никак не пойму Smile она застывает или нет? Липнет или ломается? Сколько она продержится на куличах?.. Я например всегда в четверг пеку Smile старая традиция Smile и так хочется чтобы красиво получилось! У всех такие замечательные куличи украшенные меренгой!!! Загляденье Smile извините если повторила чей то вопрос Romashki
 
06 Апр 2015 4:59

Распечатать сообщение
Иришкин-73

Ириша

52 года
белгород

Иришкин-73Мои рецепты
Доброй ночи,друзья,здравствуй Галочка!Всех поздравляю ,С Вербным Воскресением! Всем Добра,мира,тепла и благополучия! Rose Вот скоро и наша любимая Пасха,пришла ещё раз поблагодарить нашу Галочку за такой чудесный рецептик,пеку с 2012 года и каждый раз с нетерпением жду этого светлого праздника,чтоб заняться выпечкой! Yahoo! dance2
 
06 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Любимушка писал(а):
Кстати делала на просроченом кефире и всё получилось)

Может, кто-то возьмет на заметку, что и на старом кефире получается все отлично. Спасибо за отзыв! Rose
Василисса Прекрасная писал(а):
Девочки, какие дрожжи кладете чтоб не подвели?

Лена, я когда жила в Москве, покупала дрожжи Люкс. Они продаются в Пятерочках, Карусели и Перекрестке 100%. Или можно взять сухие Dr.Oetker, Саф-Момент для сдобы в золотых пачечках.
Фото

Любимушка писал(а):
не полностью застыла

А в духовочку подсушить не ставили?
Таня-Танечка-Танюшка писал(а):
В формах мне больше нравится.

Танечка, спасибо, что поделились опытом! good2
ruz65 писал(а):
Спасибо за рецепт

А Вам спасибо за первые фото в этом году! friends Очень рада, что остались довольны )))
Иришкин-73 писал(а):
пеку с 2012

Для меня больше нет похвалы, когда попробовав однажды, девочки потом используют этот рецепт и в дальнейшем. Спасибо, Иринка! girl_in_love
Ability писал(а):
вопрос по поводу итальянской меренги..

Ничего не могу подсказать, поскольку ни разу ее не готовила. Надеюсь, другие девочки помогут. Embarassed
 
06 Апр 2015 19:57

Распечатать сообщение
Ксанка27

Оксана

37 лет
Евпатория

Ксанка27Мои рецепты
HappyMom_Ann писал(а):
А у меня вопрос (может был раньше, я не осилила все 24 страницы пока ещё) - можно вместо эмалированного ведра использовать оцинкованное или силиконовое? Заранее очень благодарна за ответ! Rose

Оцинкованное ни в кое случае нельзя! Отравитесь!
 
07 Апр 2015 12:11

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
Я тоже пекла на дрожжах люкс, на 1/3 нормы теста, поделила дрожжи на 3 части, очень хорошо всё поднялось, вчера на этих же дрожжах пекла пирожки, отлично. Девочки, берите, не пожалеете, покупала в Ашане за 10 рублей


У меня еще вопросик, получатся ли куличики на кефире 1%? А то стоит у меня в холодильнике, думаю, может использовать)
 
07 Апр 2015 12:20

Распечатать сообщение
Анюткина мама

Людмила

45 лет
Новосибирск

Анюткина мамаМои рецепты
Любимушка

Здравствуйте!
Вы сколько дрожжей люкс клали? 1/3 часть, на 1/3 нормы теста?
Я просто в этом году тоже хочу попробовать на этих дрожжах спечь.
Я половину теста всегда делаю, получается мне пол пачки дрожжей надо добавлять?
Пасхальный кулич
07 Апр 2015 18:57

Распечатать сообщение
Марго 1984

Маргарита

40 лет
Москва

Марго 1984Мои рецепты
Добрый день! Спасибо за рецепт, перечитать конечно 26 стр нет возможности , но очень интересует, пробовала печь два раза, первый раз очень плохо поднималась и опара и потом тесто, плохо поднялся в форме и был похож на кекс, немного даже клёклый, второй раз вообще жуть, сухой, твердый, но я думаю много муки добавилa, сейчас хочу поставить еще раз ( я не сдаюсь) и взяла кефир, открыла а он комками и решила сделать на молоке, вот думаю может и прошлый раз не получалось из за того сто кефир 3,2% а не 2,5? И масло я добавляла из расчёта пачки 250 гр, что можете вы сказать по этому поводу?! Буду искренне признптельна
 
07 Апр 2015 19:54

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

47 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Лена, я когда жила в Москве, покупала дрожжи Люкс. Они продаются в Пятерочках, Карусели и Перекрестке 100%. Или можно взять сухие Dr.Oetker, Саф-Момент для сдобы в золотых пачечках.

Спасибо большое! Буду пробовать ваш рецепт!))))
 
07 Апр 2015 19:59

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Любимушка писал(а):
У меня еще вопросик, получатся ли куличики на кефире 1%? А то стоит у меня в холодильнике, думаю, может использовать)

Получатся, конечно. nyam2
Марго 1984 писал(а):
пробовала печь два раза

Маргарита, по этому рецепту не получалось? В первый раз, вероятно, были плохие или старые дрожжи. Если даже с опарой были трудности.
Кефир я беру 2,5%. Но он бывает более жидким или более густым не только в зависимости от жирности, но и в зависимости от производителя. Соответственно, если жидкий кефир, то муки больше уйдет, если густой, то меньше. А масло и маргарин я беру пачки по 180-200 гр. Желаю удачи! И хорошего настроения! girl_in_love
 
07 Апр 2015 20:06

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Привет Галинка!!! girl_bye ! Подскажи сколько 3 ст.л. сухих дрожжей = прессованных дрожжей взять,
а также можно на первой странице Embarassed указать в граммах friends
1 пачка сливочного маргарина = сколько грамм в пачке (у меня есть пачка 250гр и 500 грамм)
1 пачка сливочного масла = сколько грамм в пачке (производители разные и количество в граммах тоже разное 180гр и 200 гр)??? wacko1
 
08 Апр 2015 0:09

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
nataliok писал(а):
Подскажи сколько 3 ст.л. сухих дрожжей = прессованных дрожжей взять,

Привет) На второй страничке есть расчет соотношения сухих и прессованных дрожжей. Это примерно 1 к 3. Сухих дрожжей получается 40-45 гр, а пресованных около 120 гр. Некоторые девочки на полпорции брали 50 гр пресованных дрожжей, и все получалось отменно. Маргарин и масло в пачках по 180-200 гр. Сейчас скорректирую в рецепте. dance2
 
08 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
Авангард

Наталия

42 года
Москва

АвангардМои рецепты
Галина, спасибо Вам за внимательное отношение и терпение))) Столько вопросов у девочек! Пеку ваш кулич с 2012 года и всегда на отлично! В этом году с прессованными дрожжами попробую.
 
08 Апр 2015 1:04

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна




ЛюбимушкаМои рецепты
Анюткина мама писал(а):
Любимушка

Здравствуйте!
Вы сколько дрожжей люкс клали? 1/3 часть, на 1/3 нормы теста?
Я просто в этом году тоже хочу попробовать на этих дрожжах спечь.
Я половину теста всегда делаю, получается мне пол пачки дрожжей надо добавлять?


Здравствуйте! Людмила, да, всё верно, брекетик дрожжей поделила на 3 части и 1/3 отрезала. На 1/3 рецепта, у меня получилось,что тесто поднялось полную 6 л кастрюлю,чтобы примерно представляли.
 
08 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
Марго 1984

Маргарита

40 лет
Москва

Марго 1984Мои рецепты
А сколько по времени поднимается опара, ну хоть приблизительно, девочки я прям уже нервничаю, третий раз ставлю, а опара как и прежде не поднимается(((
 
08 Апр 2015 1:39

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Марго 1984 писал(а):
А сколько по времени поднимается опара

Это зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее поднимается. У меня где-то за 50 минут. morning1

Наверх