Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

08 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
Марго 1984

Маргарита

40 лет
Москва

Марго 1984Мои рецепты
Спасибо огромное! Поднимается, шапкой становиться, но уже 1 час 10 мин стоит, а дальше сколько по времени может подниматься?

08 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
НатальяНаташа

Наталья

НатальяНаташаМои рецепты
Галина, Вы уж меня простите непонятливую (первый раз буду печь куличи), у Вас написано в рецепте: "Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно", это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять? Заранее спасибо за ответ.
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
08 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
Marina dov

Марина

58 лет
г.Полтава

Marina dovМои рецепты
Gало4ка писал(а):
При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин) и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.

Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.

[b]Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".

На фотографии мои куличи, приготовленные в прошлом году и пасхальный венок по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

Девочки, очень красиво украшены куличики итальянской меренгой у Марины-AquaMarina! Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic41888-375.html. Фото на второй половинке странички. А вот сам рецептик:
Желаю всем хорошего настроения при приготовлении теста. Приятного аппетита!

08 Апр 2015 17:23

Распечатать сообщение
Trino

Trino

Киев

TrinoМои рецепты
НатальяНаташа писал(а):
Галина, Вы уж меня простите непонятливую (первый раз буду печь куличи), у Вас написано в рецепте: "Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно", это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять? Заранее спасибо за ответ.

просто рукой)я за Галину отвечу) в прошлом году делала эти куличи-ушли на ура. в этом году повторю.

08 Апр 2015 18:26

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Авангард писал(а):
Галина, спасибо Вам за внимательное отношение и терпение))) Столько вопросов у девочек! Пеку ваш кулич с 2012 года и всегда на отлично! В этом году с прессованными дрожжами попробую.

Наташа, спасибо! Просто, если бы и мне что-то было неясно в чьем-то рецепте, я бы хотела, чтобы мне ответили и пояснили. Поэтому стараюсь всем ответить Embarassed Я в этом году тоже буду с прессованными. Хочу еще раз попробовать, но возьму 100 гр. Нашла вот такой расчет в инете:
На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей. 500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей.
Марго 1984 писал(а):
А сколько по времени поднимается опара, ну хоть приблизительно, девочки я прям уже нервничаю, третий раз ставлю, а опара как и прежде не поднимается(((

Почитайте с 9 странички примерно. Опара может подходить примерно около часа.
Alesya Zh писал(а):
Это зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее поднимается.

Верно. air_kiss Но и дрожжи тоже влияют на этот процесс.
НатальяНаташа писал(а):
это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять?

Все правильно. Прям в ведре обмять кулачком или ладошкой. friends
Trino писал(а):
просто рукой)

Спасибо ))) good2

08 Апр 2015 18:30

Распечатать сообщение
Galusha86

Галя

38 лет
Беларусь

Galusha86Мои рецепты
Галина, подскажите пожалуйста, в электродуховке в каком режиме выпекать нужно? Просто был неудачный опыт с шарлоткой несколько раз, вот теперь боюсь)) хочется чтобы с куличами все получилось. Спасибо...

08 Апр 2015 18:39

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Галин, или "верх-низ" 180градусов. Или в "конвекции" 160 градусов. Wink

09 Апр 2015 0:19

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Gало4ка
Галина,спасибо за вкусный рецепт Romashki неделю назад попробовала сделать пробный кулич,получился ну очень вкусный,муж и дети заценили good Теперь жду пятницы,весь день посвящу куличам nyam2 Единственное ,что у меня не получается,так это у меня никогда не высыхает глазурь unknown она все время липкая и куда либо куличи транспортировать очень проблематично!я и на горячии,и на холодные куличи наносила и в духовке сушила,вообщем липнут и все unknown Хотела спросить про итальянскую меренгу,если Вы ее наносили,как она себя ведет,высыхает или тоже остается липкой? Embarassed Спасибо!

09 Апр 2015 2:03

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
yanastar писал(а):
Хотела спросить про итальянскую меренгу,если Вы ее наносили,как она себя ведет,высыхает или тоже остается липкой?

Вы знаете, Яночка, я не делала итальянскую меренгу. Каждый раз собираюсь, но так и взбиваю белок с сахаром. У меня просто ребенок любит именно этот подсохший белок с посыпкой кушать ))) nyam2 Напишите в личку девочкам, которые ее готовили. Или, может, кто отзовется и здесь напишет. Embarassed

09 Апр 2015 11:17

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
yanastar писал(а):
Gало4ка
Единственное ,что у меня не получается,так это у меня никогда не высыхает глазурь unknown она все время липкая и куда либо куличи транспортировать очень проблематично!я и на горячии,и на холодные куличи наносила и в духовке сушила,вообщем липнут и все unknown
Здравствуйте! В этом году будет уже третий год, как я пеку по Галочкину рецепту куличи, рецепт отменный, результат всегда превосходный. Для глазури всегда взбиваю сахарную пудру с белком. Я намазываю на куличи, а дети следом посыпают посыпкой - сохнет мгновенно. В первый год вначале сама намазала все куличи, потом стала посыпать первый намазанный, а посыпка уже местами не прилипает. Лет пять назад пробовала взбивать сахар с белком - тоже липла долго, даже духовка не помогала. Так что я советую вместо сахара брать сахарную пудру и всё высохнет!

09 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся

Alesya ZhМои рецепты
Я в глазурь всегда добавляю лимонный сок. От этого она становится с кислинкой и блестящей. good Сохнет быстро.

09 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Любимушка

Инна

ЛюбимушкаМои рецепты
Фарагонда писал(а):
Фарагонда

Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно?

Я делала с сахаром, липло 2 дня, потом засохла Smile

09 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
opanasopus

opanasopusМои рецепты
Галочка, первый раз решилась на куличи, возлагаю надежды на твой чудо-рецепт))) Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо)))

09 Апр 2015 17:19

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

43 года
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
Пеку уже третий год по вашему рецепту, очень нравится, пек полнормы, на нашу семью хватает. Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!!

09 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
Велора

Ольга

Таганрог

ВелораМои рецепты
Добрый день! Сегодня с 8 утра начала впервые готовить кулич по Вашему рецепту, хочу поделиться своими впечатлениями. Все продукты достала с вечера, но утром запах кефира уже не порадовал, я все равно сделала опару на нем и сухих дрожжах. К сожалению, через 2 часа поняла,что ничего не выйдет и побежала в магазин за молоком,тут уже решила положить сырых дрожжей(которые купила на всякий случай,класть в кефир не захотела, побоялась,что с кефиром вообще будет пахнуть кислятиной) и чудо опара поднялась за 15 мин. раз в 5. Сейчас первый раз подходит,надеюсь больше не разочарует! У меня маленький вопрос, на 4 желтка брала 2,5 ст. сахара, вообще не могла взбить, сахар немного намок и всё, подумала может яйца маловаты,добавила ещё 2 желтка, всё равно до белой массы не взбились, у Вас так было? что делать в дальнейшем?

09 Апр 2015 17:39

Распечатать сообщение
Янина31

Яна

Белгород

Янина31Мои рецепты
Галина, тесто у меня уже стоит, жду того момента, когда нужно добавить дюшес, вот когда его добавлю , как нужно перемешивать тесто. у вас написано, что добавить эссенсию и сразу разложить в формы, но ведь чтоб эссенсия, равномерно распределилась нужно же перемешать как следует?
спасибо.
Отвечаю Ольге из Таганрога, с вашего позволения, желтки не нужно взбивать, а только растереть, и они не обязательно побелеть должны, у меня эта масса осталось желтоватой, так как желтки очень желтые. взбивать только белки.

09 Апр 2015 18:33

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Галочка, я к тебе и в этом году пришла в гости. Испекла куличики good2 , пол-порции, без дюшеса. Спасибо за рецепт! Мира твоей семье и Божьей благодати! Romashki Сняла на тлф, попробую вставить фото, с тлф ещё не выкладывала.

09 Апр 2015 18:39

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Не могу вставить, заряжу фотоаппарат и позже покажу.

09 Апр 2015 19:07

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

38 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Дорогие девочки! У меня к вам важное предложение. Давайте сегодня максимально долго будем на связи и отвечать друг другу на вопросы. Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!! Yahoo! girl_claping good friends

09 Апр 2015 19:11

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

38 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Да, приведенный рецепт меренги - застывает или нет? Я так понимаю, что нет....

Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! unknown

09 Апр 2015 19:32

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Девчоники, а я для глазури просто взбиваю вот такой состав: 1 белок холодный, 120 гр. сах пудры, 1 ст. л. лим сока до густоты. Наношу на теплые куличи и всё прекрасно засыхает, еле успеваю посыпками обсыпать, так быстро сохнет! Сегодня правда на 3 белка взяла 360 гр пудры и 2 ст.л. лим. сока, стоят мои куличики с белоснежными шапочками и абсолютно сухие!

09 Апр 2015 20:17

Распечатать сообщение
Викторя

Тори

44 года
Киев

ВикторяМои рецепты
Галочка, в этом году хочу первый раз попробовать по твоему рецептику! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?

09 Апр 2015 21:18

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Викторя
Я полстакана положила.

Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме))))))

09 Апр 2015 21:22

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты

09 Апр 2015 21:26

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Викторя писал(а):
Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?

Я тоже пол-стакана ложила

Наверх