Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 2:09
|
Марго 1984
Маргарита 40 лет Москва |
|||||||||
Спасибо огромное! Поднимается, шапкой становиться, но уже 1 час 10 мин стоит, а дальше сколько по времени может подниматься?
|
||||||||||
08 Апр 2015 14:20
|
НатальяНаташа
Наталья |
|||||||||
Галина, Вы уж меня простите непонятливую (первый раз буду печь куличи), у Вас написано в рецепте: "Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно", это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||||
08 Апр 2015 17:10
|
Marina dov
Марина 58 лет г.Полтава |
|||||||||
|
||||||||||
08 Апр 2015 17:23
|
Trino
Киев |
|||||||||
просто рукой)я за Галину отвечу) в прошлом году делала эти куличи-ушли на ура. в этом году повторю. |
||||||||||
08 Апр 2015 18:26
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Наташа, спасибо! Просто, если бы и мне что-то было неясно в чьем-то рецепте, я бы хотела, чтобы мне ответили и пояснили. Поэтому стараюсь всем ответить ![]() На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей. 500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей.
Почитайте с 9 странички примерно. Опара может подходить примерно около часа.
Верно. ![]()
Все правильно. Прям в ведре обмять кулачком или ладошкой. ![]()
Спасибо ))) ![]() |
||||||||||
08 Апр 2015 18:30
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|||||||||
Галина, подскажите пожалуйста, в электродуховке в каком режиме выпекать нужно? Просто был неудачный опыт с шарлоткой несколько раз, вот теперь боюсь)) хочется чтобы с куличами все получилось. Спасибо...
|
||||||||||
08 Апр 2015 18:39
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Галин, или "верх-низ" 180градусов. Или в "конвекции" 160 градусов.
![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 0:19
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||
Gало4ка
Галина,спасибо за вкусный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 2:03
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||
Вы знаете, Яночка, я не делала итальянскую меренгу. Каждый раз собираюсь, но так и взбиваю белок с сахаром. У меня просто ребенок любит именно этот подсохший белок с посыпкой кушать ))) ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 11:17
|
Фарагонда
46 лет Георгиевск |
|||||||||
|
||||||||||
09 Апр 2015 12:42
|
Alesya Zh
|
|||||||||
Я в глазурь всегда добавляю лимонный сок. От этого она становится с кислинкой и блестящей.
![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 14:54
|
Любимушка
Инна |
|||||||||
Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно? Я делала с сахаром, липло 2 дня, потом засохла ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 16:57
|
opanasopus
|
|||||||||
Галочка, первый раз решилась на куличи, возлагаю надежды на твой чудо-рецепт))) Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо)))
|
||||||||||
09 Апр 2015 17:19
|
Кристина72
43 года г. Тюмень |
|||||||||
Пеку уже третий год по вашему рецепту, очень нравится, пек полнормы, на нашу семью хватает. Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!!
|
||||||||||
09 Апр 2015 17:31
|
Велора
Ольга Таганрог |
|||||||||
Добрый день! Сегодня с 8 утра начала впервые готовить кулич по Вашему рецепту, хочу поделиться своими впечатлениями. Все продукты достала с вечера, но утром запах кефира уже не порадовал, я все равно сделала опару на нем и сухих дрожжах. К сожалению, через 2 часа поняла,что ничего не выйдет и побежала в магазин за молоком,тут уже решила положить сырых дрожжей(которые купила на всякий случай,класть в кефир не захотела, побоялась,что с кефиром вообще будет пахнуть кислятиной) и чудо опара поднялась за 15 мин. раз в 5. Сейчас первый раз подходит,надеюсь больше не разочарует! У меня маленький вопрос, на 4 желтка брала 2,5 ст. сахара, вообще не могла взбить, сахар немного намок и всё, подумала может яйца маловаты,добавила ещё 2 желтка, всё равно до белой массы не взбились, у Вас так было? что делать в дальнейшем?
|
||||||||||
09 Апр 2015 17:39
|
Янина31
Яна Белгород |
|||||||||
Галина, тесто у меня уже стоит, жду того момента, когда нужно добавить дюшес, вот когда его добавлю , как нужно перемешивать тесто. у вас написано, что добавить эссенсию и сразу разложить в формы, но ведь чтоб эссенсия, равномерно распределилась нужно же перемешать как следует?
спасибо. Отвечаю Ольге из Таганрога, с вашего позволения, желтки не нужно взбивать, а только растереть, и они не обязательно побелеть должны, у меня эта масса осталось желтоватой, так как желтки очень желтые. взбивать только белки. |
||||||||||
09 Апр 2015 18:33
|
Антошка
44 года Украина |
|||||||||
Галочка, я к тебе и в этом году пришла в гости. Испекла куличики
![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 18:39
|
Антошка
44 года Украина |
|||||||||
Не могу вставить, заряжу фотоаппарат и позже покажу.
|
||||||||||
09 Апр 2015 19:07
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Дорогие девочки! У меня к вам важное предложение. Давайте сегодня максимально долго будем на связи и отвечать друг другу на вопросы. Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 19:11
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, приведенный рецепт меренги - застывает или нет? Я так понимаю, что нет....
Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! ![]() |
||||||||||
09 Апр 2015 19:32
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||
Девчоники, а я для глазури просто взбиваю вот такой состав: 1 белок холодный, 120 гр. сах пудры, 1 ст. л. лим сока до густоты. Наношу на теплые куличи и всё прекрасно засыхает, еле успеваю посыпками обсыпать, так быстро сохнет! Сегодня правда на 3 белка взяла 360 гр пудры и 2 ст.л. лим. сока, стоят мои куличики с белоснежными шапочками и абсолютно сухие!
|
||||||||||
09 Апр 2015 20:17
|
Викторя
Тори 44 года Киев |
|||||||||
Галочка, в этом году хочу первый раз попробовать по твоему рецептику! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?
|
||||||||||
09 Апр 2015 21:18
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
Викторя
Я полстакана положила. Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме)))))) |
||||||||||
09 Апр 2015 21:22
|
Антошка
44 года Украина |
|||||||||
09 Апр 2015 21:26
|
Антошка
44 года Украина |
|||||||||
Я тоже пол-стакана ложила |