Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Апр 2015 2:09 | Марго 1984 Маргарита 40 лет Москва | |||||||||
| 
Спасибо огромное! Поднимается, шапкой становиться, но уже 1 час 10 мин стоит, а дальше сколько по времени может подниматься?  | ||||||||||
| 08 Апр 2015 14:20 | НатальяНаташа Наталья | |||||||||
| 
Галина, Вы уж меня простите непонятливую (первый раз буду печь куличи), у Вас написано в рецепте: "Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно", это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять? Заранее спасибо за ответ.  | ||||||||||
| 08 Апр 2015 17:10 | Marina dov Марина 58 лет г.Полтава | |||||||||
| 
 | ||||||||||
| 08 Апр 2015 17:23 | Trino Киев | |||||||||
| 
 просто рукой)я за Галину отвечу) в прошлом году делала эти куличи-ушли на ура. в этом году повторю. | ||||||||||
| 08 Апр 2015 18:26 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Наташа, спасибо! Просто, если бы и мне что-то было неясно в чьем-то рецепте, я бы хотела, чтобы мне ответили и пояснили. Поэтому стараюсь всем ответить  Я в этом году тоже буду с прессованными. Хочу еще раз попробовать, но возьму 100 гр. Нашла вот такой расчет в инете: На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей. 500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей. 
 Почитайте с 9 странички примерно. Опара может подходить примерно около часа. 
 Верно.  Но и дрожжи тоже влияют на этот процесс. 
 Все правильно. Прям в ведре обмять кулачком или ладошкой.   
 Спасибо )))   | ||||||||||
| 08 Апр 2015 18:30 | Galusha86 39 лет Беларусь | |||||||||
| 
Галина, подскажите пожалуйста, в электродуховке в каком режиме выпекать нужно? Просто был неудачный опыт с шарлоткой несколько раз, вот теперь боюсь)) хочется чтобы с куличами все получилось. Спасибо...  | ||||||||||
| 08 Апр 2015 18:39 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
Галин, или "верх-низ" 180градусов. Или в "конвекции" 160 градусов.    | ||||||||||
| 09 Апр 2015 0:19 | yanastar ДНР .Донецк. | |||||||||
| 
Gало4ка
 Галина,спасибо за вкусный рецепт  неделю назад попробовала сделать пробный кулич,получился ну очень вкусный,муж и дети заценили  Теперь жду пятницы,весь день посвящу куличам  Единственное ,что у меня не получается,так это у меня никогда не высыхает глазурь  она все время липкая и куда либо куличи транспортировать очень проблематично!я и на горячии,и на холодные куличи наносила и в духовке сушила,вообщем липнут и все  Хотела спросить про итальянскую меренгу,если Вы ее наносили,как она себя ведет,высыхает или тоже остается липкой?  Спасибо! | ||||||||||
| 09 Апр 2015 2:03 | Gало4ка 43 года Белгород | |||||||||
| 
 Вы знаете, Яночка, я не делала итальянскую меренгу. Каждый раз собираюсь, но так и взбиваю белок с сахаром. У меня просто ребенок любит именно этот подсохший белок с посыпкой кушать )))  Напишите в личку девочкам, которые ее готовили. Или, может, кто отзовется и здесь напишет.   | ||||||||||
| 09 Апр 2015 11:17 | Фарагонда 46 лет Георгиевск | |||||||||
| 
 | ||||||||||
| 09 Апр 2015 12:42 | Alesya Zh | |||||||||
| 
Я в глазурь всегда добавляю лимонный сок. От этого она становится с кислинкой и блестящей.   Сохнет быстро. | ||||||||||
| 09 Апр 2015 14:54 | Любимушка Инна | |||||||||
| 
 Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно? Я делала с сахаром, липло 2 дня, потом засохла   | ||||||||||
| 09 Апр 2015 16:57 | opanasopus | |||||||||
| 
Галочка, первый раз решилась на куличи, возлагаю надежды на твой чудо-рецепт))) Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо)))  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 17:19 | Кристина72 43 года г. Тюмень | |||||||||
| 
Пеку уже третий год по вашему рецепту, очень нравится, пек полнормы, на нашу семью хватает. Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!!  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 17:31 | Велора Ольга Таганрог | |||||||||
| 
Добрый день! Сегодня с 8 утра начала впервые готовить кулич по Вашему рецепту, хочу поделиться своими впечатлениями. Все продукты достала с вечера, но утром запах кефира уже не порадовал, я все равно сделала опару на нем и сухих дрожжах. К сожалению, через 2 часа поняла,что ничего не выйдет  и побежала в магазин за молоком,тут уже решила положить сырых дрожжей(которые купила на всякий случай,класть в кефир не захотела, побоялась,что с кефиром вообще будет пахнуть кислятиной) и чудо опара поднялась за 15 мин. раз в 5. Сейчас первый раз подходит,надеюсь больше не разочарует! У меня маленький вопрос, на 4 желтка брала 2,5 ст. сахара, вообще не могла взбить, сахар немного намок и всё, подумала может яйца маловаты,добавила ещё 2 желтка, всё равно до белой массы не взбились, у Вас так было? что делать в дальнейшем?  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 17:39 | Янина31 Яна Белгород | |||||||||
| 
Галина, тесто у меня уже стоит, жду того момента, когда нужно добавить дюшес, вот когда его добавлю , как нужно перемешивать тесто. у вас написано, что добавить эссенсию и сразу разложить в формы, но ведь чтоб эссенсия, равномерно распределилась нужно же перемешать как следует?
 спасибо. Отвечаю Ольге из Таганрога, с вашего позволения, желтки не нужно взбивать, а только растереть, и они не обязательно побелеть должны, у меня эта масса осталось желтоватой, так как желтки очень желтые. взбивать только белки. | ||||||||||
| 09 Апр 2015 18:33 | Антошка 44 года Украина | |||||||||
| 
Галочка, я к тебе и в этом году пришла в гости. Испекла куличики   , пол-порции, без дюшеса. Спасибо за рецепт! Мира твоей семье и Божьей благодати!  Сняла на тлф, попробую вставить фото, с тлф ещё не выкладывала. | ||||||||||
| 09 Апр 2015 18:39 | Антошка 44 года Украина | |||||||||
| 
Не могу вставить, заряжу фотоаппарат и позже покажу.  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 19:07 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Дорогие девочки! У меня к вам важное предложение. Давайте сегодня максимально долго будем на связи и отвечать друг другу на вопросы. Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!!           | ||||||||||
| 09 Апр 2015 19:11 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Да, приведенный рецепт меренги - застывает или нет? Я так понимаю, что нет....
 Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения!   | ||||||||||
| 09 Апр 2015 19:32 | izotov_marina 44 года Калужская область | |||||||||
| 
Девчоники, а я для глазури просто взбиваю вот такой состав: 1 белок холодный, 120 гр. сах пудры, 1 ст. л. лим сока до густоты. Наношу на теплые куличи и всё прекрасно засыхает, еле успеваю посыпками обсыпать, так быстро сохнет! Сегодня правда на 3 белка взяла 360 гр пудры и 2 ст.л. лим. сока, стоят мои куличики с белоснежными шапочками и абсолютно сухие!  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 20:17 | Викторя Тори 44 года Киев | |||||||||
| 
Галочка, в этом году хочу первый раз попробовать по твоему рецептику! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?  | ||||||||||
| 09 Апр 2015 21:18 | razvivaika 52 года Юг | |||||||||
| 
Викторя
 Я полстакана положила. Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме)))))) | ||||||||||
| 09 Апр 2015 21:22 | Антошка 44 года Украина | |||||||||
| 09 Апр 2015 21:26 | Антошка 44 года Украина | |||||||||
| 
 Я тоже пол-стакана ложила | 



















