Сообщение |
Автор |
09 Апр 2015 21:36
|
ХРИСТА
ХМАО-ЮГРА
|
Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов? И еще такой вопрос, я попробовала тесто и оно для меня не сладко  можно ли еще подсыпать сахара в уже готовое тесто или не стоит этого делать?
|
09 Апр 2015 21:43
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Христина выходит очень много!
У меня вышло:
3 шт.-1,5л. форма,
4 шт.- 1л. форма,
3 шт.-200 мл.форма.
|
09 Апр 2015 21:45
|
Антошка
 Елена
44 года Украина
|
На пол-порции у меня вышло 8 шт., формы на 1 л. В прошлом году также.
|
09 Апр 2015 21:46
|
ХРИСТА
ХМАО-ЮГРА
|
Флёр
 вот это дааааа, вот это объёмы, теперь главное чтоб у меня форм бумажных хватило)))
|
09 Апр 2015 21:47
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Галочка,большое спасибо за рецепт!
О вкусе расскажу после.
Но пока пекла так вкусно пахло!
|
09 Апр 2015 21:48
|
Veineleissa
|
Викторя писал(а): | Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару? |
И я полстакана, но я делала половину порции. Всё получилось)
|
09 Апр 2015 21:50
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Христина,не рискуй,всё равно будешь класть изюм или цукаты.
На какой то странице девочки писали,что добавляли сахар,всего 5 стаканов.
|
09 Апр 2015 21:55
|
ХРИСТА
ХМАО-ЮГРА
|
Флёр
спасибо  как долго вы месили тесто, чтоб оно отходило от рук? И сколько ложек раст. масла понадобилось? Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да?
|
09 Апр 2015 21:55
|
dewa
 Марьяна
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
|
Не знаю, что в этом году у меня кулычи не получаются. Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала
|
09 Апр 2015 22:00
|
razvivaika
 Светлана
51 год Юг
|
ХРИСТА
Я в тесто не добавляла,все время на руки .Месила мин 40,это все вместе с маслом,желтками,а в готовом виде мин 20 наверноеНо все равно временами прилипало.Про сахар-я тоже попробовала,врлде не сладко,добавила 6 ст.Испеклись ,тоже вначале не сладкие показались.А вот остывшие пробую,мне кажется уже даже перебор с сахаром.
|
09 Апр 2015 22:04
|
Флёр
 Наташа
москва
|
Очень долго месила руками,тесто всё было липкое где-то 30мин.
Добавляла растительное масло в ладошку и опять месила,затем месила миксером,он сгорел.
Всё не хотела добавлять муки,выложила тесто на стол частями и опять месила, добавляя растительное масло.Сколько я его добавила,где-то 100 гр.
|
09 Апр 2015 22:10
|
Lidusik
44 года ХМАО-Югра
|
Девочки, всем добрый вечер, подскажите, эссенцию не нашла, если класть ванилин кристаллический, сколько грамм нужно и в какой момент его добавлять? И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы, пока расстаивается первая партия, потом выпекается, остальное тесто в это время стоит в ведре и снова подходит, тесто не перекиснет? И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы?
|
09 Апр 2015 22:22
|
Gало4ка
 Галина
43 года Белгород
|
opanasopus писал(а): | Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо))) |
Я ни разу не готовила так. Но взяла бы именно ванилин. Не меньше 10г наверное, чтоб тесто прям пахло ванилью.
Lidusik писал(а): | И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы |
Я сразу заполняю ВСЕМ тестом формы. Когда не было так много формочек, пекла в кастрюлях, чашках, стаканах. Поищите что-нибудь подходящее, чтобы не тревожить тесто несколько раз.
Кристина72 писал(а): | Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!!
|
Кушайте с удовольствием! С наступающим светлым праздником!!!
Велора писал(а): | всё равно до белой массы не взбились |
Оль, Вы не взбивать должны, а перетирать. На моем фото видно, какая масса густая. Просто белки очень светлеют при этом. Все хорошо будет, не волнуйтесь!!! Янина31 писал(а): | равномерно распределилась нужно же перемешать как следует? |
Да, перемешать, а затем разложить по формам.
Антошка писал(а): | . Испекла куличики |
Как я рада )))  Я тоже на телефон сегодня фоткала, но не пробовала выложить еще.
Ксения-Мур писал(а): | Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!! |
Ксюша, 100% ))) Главное настрой и вера!
izotov_marina писал(а): | а я для глазури просто взбиваю вот такой состав |
Мариш, спасибо!
Викторя писал(а): | ! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару? |
0,5 стакана сахара и 2 стакана муки.
razvivaika писал(а): | Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме)))))) |
Супер! А удовольствия сколько потом от проделанной работы. Даже несмотря на усталость )))
Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток
|
09 Апр 2015 22:30
|
Gало4ка
 Галина
43 года Белгород
|
ХРИСТА писал(а): | Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов? |
Расчет на стр. 7 и 8. Я бы не стала сахар добавлять в готовое тесто.
Флёр писал(а): | Галочка,большое спасибо за рецепт! |
Наташенька, пожалуйста!!!
ХРИСТА писал(а): | Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да? |
Этим маслом смазывать руки, а не в тесто. Можно использовать чуть больше масла.
dewa писал(а): | Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала |
Марьяна, я в этом году тоже на живых. Месила 55 минут. Ушло 2 кг муки плюс 2,5 стакана на целую порцию. Не отчаивайтесь!
Флёр писал(а): | затем месила миксером,он сгорел. |
Бедняга, перетрудился... Оказывается, наши ручки сильнее и надежнее )))
Lidusik писал(а): | И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы? |
Лидусик, когда тесто поднялось в третий раз, добавляете эссенцию (ваниль, ароматизатор, что угодно, ориентируйтесь на запах, чтоб пахло и приятно было), перемешиваете ее в тесте и выкладываете в формы. Затем третий раз оно подходит в формах.
|
09 Апр 2015 22:50
|
Антошка
 Елена
44 года Украина
|
Gало4ка писал(а): |
Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток  |
Спасибо, Галочка
Я пекла сегодня два вида куличей, твой и паску-кулич от Наты. Ингридиенты те же, но тесто в замесе совсем разное. В воскресенье попробуем, отпишусь.
|
09 Апр 2015 23:21
|
Gало4ка
 Галина
43 года Белгород
|
Так. Сегодня Я брала прессованные дрожжи Люкс. Использовала 100гр. Хватило их аж бегом))) Вообще, с живыми дрожжами быстрее работать. Но надо следить, чтобы тесто успело выстояться. Поэтому не переборщите с количеством дрожжей.
Тут на одном фото есть кефир, а на другой кефир уже греется на плите, но я вспомнила, что забыла про дрожжи )))
В общем, поставила я опару. Она подходила 35 минут. Муки в замес ушло 2 кг плюс 3,5 стакана. Первый подъем теста длился 1 час 5 минут. А второй подъем 50 минут, и тесто чуть не вывалилось из ведра. В формочках тоже подходило 50 минут.
Первая партия выпекалась 25 минут на конвекции. Вторая (там чуть больше формы) 30 минут.
Здесь не хватает еще одной пасочки (она в духовке))) Одинокая стоит )
Сахар сегодня тоже никак не хотел растворяться, намазала уже как получилось, под посыпкой не видно  . В целом, очень довольна. тем более, что за это время успела помыть два окна и поменять шторки )))
|
09 Апр 2015 23:22
|
Gало4ка
 Галина
43 года Белгород
|
Антошка писал(а): | В воскресенье попробуем, отпишусь. |
С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица
|
09 Апр 2015 23:34
|
Антошка
 Елена
44 года Украина
|
Gало4ка писал(а): | С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица  |
Ты знаешь, на удивление быстро справилась. Я кухню хорошо прогрела, опара за 15 мин поднялась (дрожжи живые), тесто полотенце поднимало уже через час. Вымешивала час.
|
09 Апр 2015 23:35
|
Викторичка
 Виктория
36 лет Омск
|
Галчонок  сегодня делала по твоему рецепту
На молоке,свежих дрожжах,добавив цукатов к изюму
Хочется написать, что тесто получилось очень эластичное, с ним действительно приятно работать, подходило хорошо.
Спасибоооооо действительно вкусные(пусть меня простит всевышний-но я оторвала кусочек на пробу) мммммм...просто сказка
Свое есть свое  Делала половину порции
|
09 Апр 2015 23:36
|
Антошка
 Елена
44 года Украина
|
Галочка, какие хорошенькие у тебя получились куличики! Умничка!!!
|
09 Апр 2015 23:39
|
Викторя
44 года Киев
|
Спасибо, девочки! Буду в субботу пробовать! Не могу решить с какими дрожжами делать  вы с какими делали?
|
10 Апр 2015 0:03
|
Антошка
 Елена
44 года Украина
|
Вика, я делала с живыми криворожскими. Тесто просто на глазах росло)
|
10 Апр 2015 0:12
|
Фарагонда
 Наталья
46 лет Георгиевск
|
Любимушка писал(а): | Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно? |
При резании глазурь не осыпается, бывает пластинками отламывается.
|
10 Апр 2015 1:37
|
Василисса Прекрасная
 Елена
47 лет Москва-Харьков
|
Отчитываюсь! Замесила теста на полпорции. Дрожжи брала сухие Dr.Oetker зеленые. В запасе еще Саф-момент золотые остались, мокрых не нашла. Вымесить до отлипа не получилось, все-равно тесто очень липло. Я его потом оставила на расстойку и когда оно подошло и я его обминала, вот тогда уже оно стало эластичным и не липло. Получилось три пергаментных формы и две металических. На фото первый заход, две сейчас в духовке. Украшать буду завтра. Сырое тесто на вкус понравилось, печеное попробуем
|
10 Апр 2015 2:13
|
tata1981
 Таня
|
девочки, как вы выпекаете в 2 захода? пока пекутся первые остальные что стоят и дальше поднимаются в формах  ,я в прошлом году делала 0,5 нормы как раз хватало на один заход ,а завтра буду печь целую норму не пойму что делать со второй половиной пока печется первая
|