| Сообщение | Автор | 
| 09 Апр 2015 21:36 | ХРИСТА 
 
 ХМАО-ЮГРА
 
 | 
| 
Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов? И еще такой вопрос, я попробовала тесто и оно для меня не сладко     можно ли еще подсыпать сахара в уже готовое тесто или не стоит этого делать?  | 
| 09 Апр 2015 21:43 | Флёр 
  Наташа
 москва
 
 | 
| 
Христина выходит очень много!
У меня вышло:
 3 шт.-1,5л. форма,
 4 шт.- 1л. форма,
 3 шт.-200 мл.форма.
 | 
| 09 Апр 2015 21:45 | Антошка 
  Елена44 года
 Украина
 
 | 
| 
На пол-порции у меня вышло 8 шт., формы на 1 л. В прошлом году также.  | 
| 09 Апр 2015 21:46 | ХРИСТА 
 
 ХМАО-ЮГРА
 
 | 
| 
Флёр
     вот это дааааа, вот это объёмы, теперь главное чтоб у меня форм бумажных хватило)))  | 
| 09 Апр 2015 21:47 | Флёр 
  Наташа
 москва
 
 | 
| 
Галочка,большое спасибо за рецепт!    
О вкусе расскажу после.
 
Но пока пекла так вкусно пахло!  | 
| 09 Апр 2015 21:48 | Veineleissa 
 
 
 
 | 
| 
| Викторя писал(а): |  | Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару? | 
 
И я полстакана, но я делала половину порции. Всё получилось)  | 
| 09 Апр 2015 21:50 | Флёр 
  Наташа
 москва
 
 | 
| 
Христина,не рискуй,всё равно будешь класть изюм или цукаты.
На какой то странице девочки писали,что добавляли сахар,всего 5 стаканов.
 | 
| 09 Апр 2015 21:55 | ХРИСТА 
 
 ХМАО-ЮГРА
 
 | 
| 
Флёр
спасибо    как долго вы месили тесто, чтоб оно отходило от рук? И сколько ложек раст. масла понадобилось? Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да?  | 
| 09 Апр 2015 21:55 | dewa 
  Марьяна43 года
 Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия
 
 | 
| 
Не знаю, что в этом году у меня кулычи не получаются. Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала  | 
| 09 Апр 2015 22:00 | razvivaika 
  Светлана52 года
 Юг
 
 | 
| 
ХРИСТА
Я  в тесто не добавляла,все время на руки .Месила мин 40,это все вместе с маслом,желтками,а в готовом виде мин 20 наверноеНо все равно временами прилипало.Про сахар-я тоже попробовала,врлде не сладко,добавила 6 ст.Испеклись ,тоже вначале не сладкие показались.А вот остывшие пробую,мне кажется уже даже перебор с сахаром.
 | 
| 09 Апр 2015 22:04 | Флёр 
  Наташа
 москва
 
 | 
| 
Очень долго месила руками,тесто всё было липкое где-то 30мин.
Добавляла растительное масло в ладошку и опять месила,затем месила миксером,он сгорел.
 Всё не хотела добавлять муки,выложила тесто на стол частями и опять месила, добавляя растительное масло.Сколько я его добавила,где-то 100 гр.
 | 
| 09 Апр 2015 22:10 | Lidusik 
 44 года
 ХМАО-Югра
 
 | 
| 
Девочки, всем добрый вечер, подскажите, эссенцию не нашла, если класть ванилин кристаллический, сколько грамм нужно и в какой момент его добавлять? И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы, пока расстаивается первая партия, потом выпекается, остальное тесто в это время стоит в ведре и снова подходит, тесто не перекиснет? И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы?  | 
| 09 Апр 2015 22:22 | Gало4ка 
  Галина43 года
 Белгород
 
 | 
| 
| opanasopus писал(а): |  | Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо))) | 
 
Я ни разу не готовила так. Но взяла бы именно ванилин. Не меньше 10г наверное, чтоб тесто прям пахло ванилью.    | Lidusik писал(а): |  | И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы | 
 
Я сразу заполняю ВСЕМ тестом формы. Когда не было так много формочек, пекла в кастрюлях, чашках, стаканах. Поищите что-нибудь подходящее, чтобы не тревожить тесто несколько раз.
 | Кристина72 писал(а): |  | Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!! 
 | 
 
Кушайте с удовольствием! С наступающим светлым праздником!!!     | Велора писал(а): |  | всё равно до белой массы не взбились | 
 
Оль, Вы не взбивать должны, а перетирать. На моем фото видно, какая масса густая. Просто белки очень светлеют при этом. Все хорошо будет, не волнуйтесь!!!     | Янина31 писал(а): |  | равномерно распределилась нужно же перемешать как следует? | 
 
Да, перемешать, а затем разложить по формам.     | Антошка писал(а): |  | . Испекла куличики | 
 
Как я рада )))     Я тоже на телефон сегодня фоткала, но не пробовала выложить еще.
 | Ксения-Мур писал(а): |  | Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!! | 
 
Ксюша, 100% ))) Главное настрой и вера!     | izotov_marina писал(а): |  | а я для глазури просто взбиваю вот такой состав | 
 
Мариш, спасибо!     | Викторя писал(а): |  | ! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару? | 
 
0,5 стакана сахара и 2 стакана муки.    | razvivaika писал(а): |  | Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме)))))) | 
 
Супер! А удовольствия сколько потом от проделанной работы. Даже несмотря на усталость )))    
Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток     | 
| 09 Апр 2015 22:30 | Gало4ка 
  Галина43 года
 Белгород
 
 | 
| 
| ХРИСТА писал(а): |  | Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов? | 
 
Расчет на стр. 7 и 8. Я бы не стала сахар добавлять в готовое тесто.    | Флёр писал(а): |  | Галочка,большое спасибо за рецепт! | 
 
Наташенька, пожалуйста!!!     | ХРИСТА писал(а): |  | Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да? | 
 
Этим маслом смазывать руки, а не в тесто. Можно использовать чуть больше масла.
 | dewa писал(а): |  | Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала | 
 
Марьяна, я в этом году тоже на живых. Месила 55 минут. Ушло 2 кг муки плюс 2,5 стакана на целую порцию. Не отчаивайтесь!    | Флёр писал(а): |  | затем месила миксером,он сгорел. | 
 
Бедняга, перетрудился... Оказывается, наши ручки сильнее и надежнее )))    | Lidusik писал(а): |  | И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы? | 
 
Лидусик, когда тесто поднялось в третий раз, добавляете эссенцию (ваниль, ароматизатор, что угодно, ориентируйтесь на запах, чтоб пахло и приятно было), перемешиваете ее в тесте и выкладываете в формы. Затем третий раз оно подходит в формах.  | 
| 09 Апр 2015 22:50 | Антошка 
  Елена44 года
 Украина
 
 | 
| 
| Gало4ка писал(а): |  | Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток
  | 
 
Спасибо, Галочка    
Я пекла сегодня два вида куличей, твой и паску-кулич от Наты. Ингридиенты те же, но тесто в замесе совсем разное. В воскресенье попробуем, отпишусь.  | 
| 09 Апр 2015 23:21 | Gало4ка 
  Галина43 года
 Белгород
 
 | 
| 
Так. Сегодня Я брала прессованные дрожжи Люкс. Использовала 100гр. Хватило их аж бегом))) Вообще, с живыми дрожжами быстрее работать. Но надо следить, чтобы тесто успело выстояться. Поэтому не переборщите с количеством дрожжей. 
  Тут на одном фото есть кефир, а на другой кефир уже греется на плите, но я вспомнила, что забыла про дрожжи )))
 
В общем, поставила я опару. Она подходила 35 минут. Муки в замес ушло 2 кг плюс 3,5 стакана.  Первый подъем теста длился 1 час 5 минут. А второй подъем 50 минут, и тесто чуть не вывалилось из ведра. В формочках тоже подходило 50 минут.
 
 Первая партия выпекалась 25 минут на конвекции. Вторая (там чуть больше формы) 30 минут. 
 
Здесь не хватает еще одной пасочки (она в духовке))) Одинокая стоит )
 
Сахар сегодня тоже никак не хотел растворяться, намазала уже как получилось, под посыпкой не видно     . В целом, очень довольна. тем более, что за это время успела помыть два окна и поменять шторки )))     | 
| 09 Апр 2015 23:22 | Gало4ка 
  Галина43 года
 Белгород
 
 | 
| 
| Антошка писал(а): |  | В воскресенье попробуем, отпишусь. | 
 
С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица     | 
| 09 Апр 2015 23:34 | Антошка 
  Елена44 года
 Украина
 
 | 
| 
| Gало4ка писал(а): |  | С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица  | 
 
Ты знаешь, на удивление быстро справилась. Я кухню хорошо прогрела, опара за 15 мин поднялась (дрожжи живые), тесто полотенце поднимало уже через час. Вымешивала час.  | 
| 09 Апр 2015 23:35 | Викторичка 
  Виктория36 лет
 Омск
 
 | 
| 
Галчонок     сегодня делала по твоему рецепту
 
На молоке,свежих дрожжах,добавив цукатов к изюму
 
Хочется написать, что тесто получилось очень эластичное, с ним действительно приятно работать, подходило хорошо.
 
Спасибоооооо действительно вкусные(пусть меня простит всевышний-но я оторвала кусочек на пробу) мммммм...просто сказка
 
Свое есть свое      Делала половину порции 
     | 
| 09 Апр 2015 23:36 | Антошка 
  Елена44 года
 Украина
 
 | 
| 
Галочка, какие хорошенькие у тебя получились куличики! Умничка!!!      | 
| 09 Апр 2015 23:39 | Викторя 
 44 года
 Киев
 
 | 
| 
Спасибо, девочки! Буду в субботу пробовать! Не могу решить с какими дрожжами делать     вы с какими делали?  | 
| 10 Апр 2015 0:03 | Антошка 
  Елена44 года
 Украина
 
 | 
| 
Вика, я делала с живыми криворожскими. Тесто просто на глазах росло)  | 
| 10 Апр 2015 0:12 | Фарагонда 
  Наталья46 лет
 Георгиевск
 
 | 
| 
| Любимушка писал(а): |  | Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно? | 
   При резании глазурь не осыпается, бывает пластинками отламывается.  | 
| 10 Апр 2015 1:37 | Василисса Прекрасная 
  Елена47 лет
 Москва-Харьков
 
 | 
| 
Отчитываюсь! Замесила теста на полпорции. Дрожжи брала сухие Dr.Oetker зеленые. В запасе еще Саф-момент золотые остались, мокрых не нашла. Вымесить до отлипа не получилось, все-равно тесто очень липло. Я его потом оставила на расстойку и когда оно подошло и я его обминала, вот тогда уже оно стало эластичным и не липло. Получилось три пергаментных формы и две металических. На фото первый заход, две сейчас в духовке. Украшать буду завтра. Сырое тесто на вкус понравилось, печеное попробуем   | 
| 10 Апр 2015 2:13 | tata1981 
  Таня
 
 
 | 
| 
девочки, как вы выпекаете в 2 захода? пока пекутся первые остальные что стоят и дальше поднимаются в формах     ,я в прошлом году делала 0,5 нормы как раз хватало на один заход ,а завтра буду печь целую норму не пойму что делать со второй половиной пока печется первая  |