Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

09 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
ХРИСТА

Христина

ХМАО-ЮГРА

ХРИСТАМои рецепты
Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов? И еще такой вопрос, я попробовала тесто и оно для меня не сладко girl_haha можно ли еще подсыпать сахара в уже готовое тесто или не стоит этого делать?

09 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Христина выходит очень много!
У меня вышло:
3 шт.-1,5л. форма,
4 шт.- 1л. форма,
3 шт.-200 мл.форма.

09 Апр 2015 21:45

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
На пол-порции у меня вышло 8 шт., формы на 1 л. В прошлом году также.

09 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
ХРИСТА

Христина

ХМАО-ЮГРА

ХРИСТАМои рецепты
Флёр
Yahoo! Yahoo! вот это дааааа, вот это объёмы, теперь главное чтоб у меня форм бумажных хватило)))

09 Апр 2015 21:47

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Галочка,большое спасибо за рецепт! Romashki
О вкусе расскажу после.
Но пока пекла так вкусно пахло!

09 Апр 2015 21:48

Распечатать сообщение
Veineleissa

VeineleissaМои рецепты
Викторя писал(а):
Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?

И я полстакана, но я делала половину порции. Всё получилось)

09 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Христина,не рискуй,всё равно будешь класть изюм или цукаты.
На какой то странице девочки писали,что добавляли сахар,всего 5 стаканов.

09 Апр 2015 21:55

Распечатать сообщение
ХРИСТА

Христина

ХМАО-ЮГРА

ХРИСТАМои рецепты
Флёр
спасибо Rose как долго вы месили тесто, чтоб оно отходило от рук? И сколько ложек раст. масла понадобилось? Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да?

09 Апр 2015 21:55

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Не знаю, что в этом году у меня кулычи не получаются. Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала

09 Апр 2015 22:00

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
ХРИСТА
Я в тесто не добавляла,все время на руки .Месила мин 40,это все вместе с маслом,желтками,а в готовом виде мин 20 наверноеНо все равно временами прилипало.Про сахар-я тоже попробовала,врлде не сладко,добавила 6 ст.Испеклись ,тоже вначале не сладкие показались.А вот остывшие пробую,мне кажется уже даже перебор с сахаром.

09 Апр 2015 22:04

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Очень долго месила руками,тесто всё было липкое где-то 30мин.
Добавляла растительное масло в ладошку и опять месила,затем месила миксером,он сгорел.
Всё не хотела добавлять муки,выложила тесто на стол частями и опять месила, добавляя растительное масло.Сколько я его добавила,где-то 100 гр.

09 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
Lidusik

44 года
ХМАО-Югра

LidusikМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер, подскажите, эссенцию не нашла, если класть ванилин кристаллический, сколько грамм нужно и в какой момент его добавлять? И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы, пока расстаивается первая партия, потом выпекается, остальное тесто в это время стоит в ведре и снова подходит, тесто не перекиснет? И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы?

09 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
opanasopus писал(а):
Подскажи, пожалуйста, сколько ванилина на такое кол-во муки? Или лучше ванильный сахар? Спасибо)))

Я ни разу не готовила так. Но взяла бы именно ванилин. Не меньше 10г наверное, чтоб тесто прям пахло ванилью. dance2
Lidusik писал(а):
И еще не могу понять как правильно ставить на расстойку партиями, если у меня всего 4 формы

Я сразу заполняю ВСЕМ тестом формы. Когда не было так много формочек, пекла в кастрюлях, чашках, стаканах. Поищите что-нибудь подходящее, чтобы не тревожить тесто несколько раз.
Кристина72 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!!! Сегодня испекла очередную партию куличей, жду Пасхи!!!!!

Кушайте с удовольствием! С наступающим светлым праздником!!! sharik
Велора писал(а):
всё равно до белой массы не взбились

Оль, Вы не взбивать должны, а перетирать. На моем фото видно, какая масса густая. Просто белки очень светлеют при этом. Все хорошо будет, не волнуйтесь!!! friends
Янина31 писал(а):
равномерно распределилась нужно же перемешать как следует?

Да, перемешать, а затем разложить по формам. Wink
Антошка писал(а):
. Испекла куличики

Как я рада ))) Yahoo! Я тоже на телефон сегодня фоткала, но не пробовала выложить еще.
Ксения-Мур писал(а):
Все же одной страшнова-то, а вместе мы молодцы и все будет вкусно!!!

Ксюша, 100% ))) Главное настрой и вера! girl_in_love
izotov_marina писал(а):
а я для глазури просто взбиваю вот такой состав

Мариш, спасибо! give_heart
Викторя писал(а):
! Пожалуйста, уточните сколько сахара нужно ложить в опару?

0,5 стакана сахара и 2 стакана муки. Wink
razvivaika писал(а):
Только закончила выпекать.Их таааааак много.Просто неприлично много))))Использовала все формы в доме))))))

Супер! А удовольствия сколько потом от проделанной работы. Даже несмотря на усталость ))) nyam2
Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток unknown

09 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
ХРИСТА писал(а):
Скажите. а сколько выходит куличей на это количество продуктов?

Расчет на стр. 7 и 8. Я бы не стала сахар добавлять в готовое тесто. unknown
Флёр писал(а):
Галочка,большое спасибо за рецепт!

Наташенька, пожалуйста!!! girl_in_love
ХРИСТА писал(а):
Я так понимаю 2 ст. ложки в рецепте указанные это в тесто, а еще надо смазывать руки,да?

Этим маслом смазывать руки, а не в тесто. Можно использовать чуть больше масла.
dewa писал(а):
Использую живые дрожжи. Тесто липнет к рукам сильно,хотя уже 2-ную порцию муки всыпала

Марьяна, я в этом году тоже на живых. Месила 55 минут. Ушло 2 кг муки плюс 2,5 стакана на целую порцию. Не отчаивайтесь! Rose
Флёр писал(а):
затем месила миксером,он сгорел.

Бедняга, перетрудился... Оказывается, наши ручки сильнее и надежнее ))) good2
Lidusik писал(а):
И нужно ли его обминать перед тем, как выкладывать в формы?

Лидусик, когда тесто поднялось в третий раз, добавляете эссенцию (ваниль, ароматизатор, что угодно, ориентируйтесь на запах, чтоб пахло и приятно было), перемешиваете ее в тесте и выкладываете в формы. Затем третий раз оно подходит в формах.

09 Апр 2015 22:50

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Gало4ка писал(а):

Елена-Антошка, чудные куличики! Верхушки красивые. Мои чего-то поопадали сегодня чуток unknown

Спасибо, Галочка friends
Я пекла сегодня два вида куличей, твой и паску-кулич от Наты. Ингридиенты те же, но тесто в замесе совсем разное. В воскресенье попробуем, отпишусь.

09 Апр 2015 23:21

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Так. Сегодня Я брала прессованные дрожжи Люкс. Использовала 100гр. Хватило их аж бегом))) Вообще, с живыми дрожжами быстрее работать. Но надо следить, чтобы тесто успело выстояться. Поэтому не переборщите с количеством дрожжей.
Фото

Фото
Тут на одном фото есть кефир, а на другой кефир уже греется на плите, но я вспомнила, что забыла про дрожжи )))
В общем, поставила я опару. Она подходила 35 минут. Муки в замес ушло 2 кг плюс 3,5 стакана. Первый подъем теста длился 1 час 5 минут. А второй подъем 50 минут, и тесто чуть не вывалилось из ведра. В формочках тоже подходило 50 минут.
Фото

Первая партия выпекалась 25 минут на конвекции. Вторая (там чуть больше формы) 30 минут.
Фото

Здесь не хватает еще одной пасочки (она в духовке))) Одинокая стоит )
Сахар сегодня тоже никак не хотел растворяться, намазала уже как получилось, под посыпкой не видно Wink . В целом, очень довольна. тем более, что за это время успела помыть два окна и поменять шторки ))) Yahoo!

09 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Антошка писал(а):
В воскресенье попробуем, отпишусь.

С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица good2

09 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Gало4ка писал(а):
С удовольствием "послушаю". Где ж ты столько сил взяла? ))) Мастерица good2

Ты знаешь, на удивление быстро справилась. Я кухню хорошо прогрела, опара за 15 мин поднялась (дрожжи живые), тесто полотенце поднимало уже через час. Вымешивала час.

09 Апр 2015 23:35

Распечатать сообщение
Викторичка

Виктория

36 лет
Омск

ВикторичкаМои рецепты
Галчонок girl_bye сегодня делала по твоему рецепту
На молоке,свежих дрожжах,добавив цукатов к изюму
Хочется написать, что тесто получилось очень эластичное, с ним действительно приятно работать, подходило хорошо.
Спасибоооооо действительно вкусные(пусть меня простит всевышний-но я оторвала кусочек на пробу) мммммм...просто сказка
Свое есть свое good2 Делала половину порции

Фото

09 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Галочка, какие хорошенькие у тебя получились куличики! Умничка!!! good2 Romashki

09 Апр 2015 23:39

Распечатать сообщение
Викторя

Тори

44 года
Киев

ВикторяМои рецепты
Спасибо, девочки! Буду в субботу пробовать! Не могу решить с какими дрожжами делать unknown вы с какими делали?

10 Апр 2015 0:03

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

44 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Вика, я делала с живыми криворожскими. Тесто просто на глазах росло)

10 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

46 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Любимушка писал(а):
Если глазурь с сахарной пудрой сделать, при резании куличей, она осыпается сильно?
При резании глазурь не осыпается, бывает пластинками отламывается.

10 Апр 2015 1:37

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

47 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Отчитываюсь! Замесила теста на полпорции. Дрожжи брала сухие Dr.Oetker зеленые. В запасе еще Саф-момент золотые остались, мокрых не нашла. Вымесить до отлипа не получилось, все-равно тесто очень липло. Я его потом оставила на расстойку и когда оно подошло и я его обминала, вот тогда уже оно стало эластичным и не липло. Получилось три пергаментных формы и две металических. На фото первый заход, две сейчас в духовке. Украшать буду завтра. Сырое тесто на вкус понравилось, печеное попробуемWink
Фото

10 Апр 2015 2:13

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
девочки, как вы выпекаете в 2 захода? пока пекутся первые остальные что стоят и дальше поднимаются в формах unknown ,я в прошлом году делала 0,5 нормы как раз хватало на один заход ,а завтра буду печь целую норму не пойму что делать со второй половиной пока печется первая

Наверх