Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

43 года
Белгород
Так. Сегодня Я брала прессованные дрожжи Люкс. Использовала 100гр. Хватило их аж бегом))) Вообще, с живыми дрожжами быстрее работать. Но надо следить, чтобы тесто успело выстояться. Поэтому не переборщите с количеством дрожжей.
Фото

Фото
Тут на одном фото есть кефир, а на другой кефир уже греется на плите, но я вспомнила, что забыла про дрожжи )))
В общем, поставила я опару. Она подходила 35 минут. Муки в замес ушло 2 кг плюс 3,5 стакана. Первый подъем теста длился 1 час 5 минут. А второй подъем 50 минут, и тесто чуть не вывалилось из ведра. В формочках тоже подходило 50 минут.
Фото

Первая партия выпекалась 25 минут на конвекции. Вторая (там чуть больше формы) 30 минут.
Фото

Здесь не хватает еще одной пасочки (она в духовке))) Одинокая стоит )
Сахар сегодня тоже никак не хотел растворяться, намазала уже как получилось, под посыпкой не видно Wink . В целом, очень довольна. тем более, что за это время успела помыть два окна и поменять шторки ))) Yahoo!

 
09 Апр 2015 23:21

Страница 27 из 47