Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2015 2:35
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||||||||
Gало4ка
izotov_marina Alesya Zh Фарагонда Девочки,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 2:40
|
Alesya Zh
|
|||||||||||||||
Я в первую очередь ставлю в духовку куличи в маленьких формах ( они быстрее подходят и выпекаются минут 30 ), затем большие( к этому времени они уже подойдут ). Могу предложить другой вариант : когда у Вас тесто уже в формах, часть вынести из кухни в другую комнату, где прохладнее. Естественно, тесто будет подниматься не так быстро, НО когда будете "транспортировать" к духовке, не трясите, а то кулич осядет! Удачи! ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 3:42
|
tata1981
|
|||||||||||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 12:27
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||
Это точно! Соблазна купить пасочки у меня нет. Потому что таких, как домашние и не найдешь! ![]()
Спасибо ))) ![]()
Лена, загляденье! Верхушечки какие кругленькие! ![]()
Танюш, она в формах стоит и растет.
Хорошая идея, кто-то воспользуется, я уверенна, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 12:29
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||||||||||
Принесла огромное спасибо за кулич, и сказать все сомневающимся, что пеките и не раздумывайте.
это тесто заслуживает того, что бы быть на Пасхальном столе. пекла половину порции, тк я в этом году сделала Дореволюционный,что 4 года пеку. и замахнулась на Пасху Закарпатскую. так вот не удержалась, попробовала маленький что для дочки пекла, тк мне нельзя в грязь лицом ударить подарочными куличами, решила что с утра заведу еще одну порцию. в тесто добавлял изюм замоченный в коньяке, кардамон раздавленный, и мускатный орех.все чуть чуть. и свежую подсушенную цедру лимона и апельсина. это превосходный рецепт. |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 15:26
|
Зверева Ольга
Ольга |
|||||||||||||||
Галина, добрый деь! Сегодня испекла куличи по Вашему рецепту. Все прекрасно получилось!!!! Очень переживала, т.к. с дрожжевым тестом на ВЫ.спасибо Вам за подробное описание и вкусный рецепт
![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 15:45
|
Еленка88
Киев |
|||||||||||||||
Здравствуйте! Завтра буду первый раз печь куличи и остановилась на Вашем рецепте))
![]() Есть некоторые вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться: 1. "... При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю" - как добавлять эссенцию? просто налить сверху и перемешать тесто как в первый раз при подъеме? 2. Я купила Ароматизатор пищевой жидкий "Карамель" (дюшеса не было), там в дозировке написано, что для конд.изделий 0,5-1,5мл/кг..... общий объем 5 мл, сколько мне его наливать нужно? 3. Если печь в бумажных формах, то их тоже смазать маслом и обсыпать манкой нужно? 4. и простите есть и такой вопрос, я так поняла у Вас тоже электрическая духовка, вид нагревая поняла, а на какой уровень Вы ставите? И мне эти бумажные формы ставить на решетку или на противень? Буду очень признательна за помощь!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 16:02
|
opanasopus
|
|||||||||||||||
Уже полтора часа тесто стоит и совсем не поднялось((( Что с ним делать теперь? просто выкинуть или на что-то можно пустить? Опара хорошо подошла и быстро, правда стояла где-то полтора часа(мне надо было отойти). Может из-за этого?
|
||||||||||||||||
10 Апр 2015 17:13
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||
Галина, а из какого материала у Вас оранжевые формы на фото( это силиконовые?)Хочу завтра испечь Пасху, но на вторую партию нет форм: думаю может сделать венок пасхальный, а в середину поставить форму для кекса и тоже наполнить тестом( как в рецепте у Насти и у Вас на главном фото)?!
И еще хотела спросить: Если яйца не разделять на белки и желтки, а растереть цельное яйцо с сахаром-этот нюанс может повлиять на конечный результат( буду делать рано утром и для взбивания белков не могу включать миксер)?Спасибо Вам за рецепт! |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 17:47
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||
Оленька, я рада, что вкус настолько порадовал. Спасибо за теплые слова! ![]()
А она опустилась сильно, переиграла?. Вы след помните на емкости? Он вровень был? Попробуйте поставить к батарее или ко включенной плите, поворачивая время от времени емкость с тестом. У меня один раз почти три часа подходило тесто, но было холодно в доме.
Да, силиконовые ![]()
Вы взбейте венчиком просто. Дело в том, что белок активно насытится кислородом, что очень влияет на тесто. Я даже в блинчики разделяю яички не белки и желтки и взбитый белок добавляю в тесто в самом конце. А за рецепт пожалуйста! ![]()
Спасибо, Оля, большое! Я очень стараюсь, чтоб было все понятно! ![]()
Лен, смотрите, когда тесто в первый раз подошло, его надо просто примять. А во второй добавьте всю эссенцию и перемешайте тесто, чтоб она распределилась, так сказать.
Я ничем не смазывала и не обсыпала. Но сама первый раз сделала одну такую формочку на пробу.
У меня пять уровней. Я ставила на второй снизу на решетке. Всегда рада помочь ))) ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 18:10
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||||||||
Gало4ка
А бока в силиконовой поджарились?Я для маффинов в формочки силиконовые делала,бока остались светлыми. |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 18:15
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||
Да, светлыми не остались. |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 19:33
|
Анютkа_
АнютKа 37 лет |
|||||||||||||||
SOS!!! SOS!!! SOS!!!
🆘 🆘 🆘 Девочки, родненькие, СРОЧНО нужна помощь!!! Это моя первая выпечка, никогда ещё ничего не пекла, тем более для меня очень важно, что это пасхальные кулечи, очень хочется порадовать родных после долгого поста! Я уже допустила ряд ошибок. А у меня долго подходила опара, около 4 часов пока я была на утренней службе. Ещё при замесе теста, я забыла добавить растительное масло, на тесто замешивала долго (около часа) и с любовью! После окончания замеса теста оказалось что я забыла подготовить изюм((( В итоге когда я его подготовила промыла высушила чуть-чуть в духовке и обсыпала мукой прошло минут 20-30, Тесто уже стала подниматься. Мне пришлось добавлять изюм в полу поднявшаяся тесто. Сейчас прошло по-моему более часа тесто увеличилось ещё в два раза но не более... Девочки подскажите пожалуйста мне уже начинать обминать тесто? Не ждать больше? Меня очень интересует такой вопрос на каком все же режиме лучше готовить? у меня есть любые режимы, моя духовка электрическая, есть режим конвекция, если режим где нарисован торт может на нём лучше? если на нём то на какой лучше температуре? Ещё я хочу вместо обычной глазури приготовить шведскую меренгу и смазать куличи ей, девочки скажите пожалуйста, чтобы такая меренга подсохла, можно эти куличи прям формах смазанные ей сверху поставить в духовку на конвекцию на 60° с конвекцией, чтобы подсохло? сколько так она должна будет сушиться?? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:03
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||||
10 Апр 2015 20:14
|
Еленка88
Киев |
|||||||||||||||
А этим вопросом еще помогите))
![]() Я купила Ароматизатор пищевой жидкий "Карамель" (дюшеса не было), там в дозировке написано, что для конд.изделий 0,5-1,5мл/кг..... общий объем 5 мл, сколько мне его наливать нужно? |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:19
|
infinity_on_line
43 года москва |
|||||||||||||||
Gало4ка, спасибо за рецепт.
В этом году тоже побалуем себя твоими вкусными куличиками. готовила по твоему рецепту первый раз. дрожжи использовала сухие, хотя и прессованные имелись. опара подошла хорошо, но не быстро. а вот пока подходило тесто я ушла из дома, и папа открыл окно ![]() Запах при выпечке стоял обалденный все получилось, правда верхушечки растрескались. Готовить понравилось, хотя как писал кто-то из девочек выше, руки в синяках после вымешивания около часа - руки бились о край кастрюли. Из 1/3 порции получилось 2 куличика - большой и средний. На фото с цукатами и за ангелочком. Анютkа_, не претендую на правильность подсказок, но выскажу свое мнение: - я масло растительное при замесе не добавляла, только смазывала ладошки - изюм тоже не сразу добавила, забыла сначала ![]() - я обминала, хотя поднялось не сильно, но прошло около 3 часоа, думала может перебродить - по режимам не подскажу, у меня газовая духовка, температуру регулировала в пределах 180-160 градусов - я покрывала итальянской меренгой, для подсушки поставила на минимум моей духовки на 8 минут, все равно стала коричневая и осталась мягкая, как зефир. Но это проблемы моей духовки - безе тоже никогда не выходят блоснежными[/img] |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:23
|
infinity_on_line
43 года москва |
|||||||||||||||
Еленка88, Галя ранее писала, что добавляла весь флакончик эссенции Дюшес 5 мл. Карамель наверно можно по аналогии
|
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:29
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||||
Девочки, если на итальянскую меренгу положить украшения из мастики, они не потекут?
Я кстати тоже растительное масло в тесто не клала,а только при обминании на руки добавляла. Эссенции Дюшес не было, нашла только ром и миндаль. Взяла миндаль, но тесто в итоге делала с ванилью. На флаконе написано на 500гр муки. |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:37
|
infinity_on_line
43 года москва |
|||||||||||||||
Василисса Прекрасная,
Я положила цветочки и листики - фото выше. Но я ее чуть подсушила в духовке. Она не засохла, а пленочкой покрылась. Как зефир стала. украшала с утра. Пока ничего не потекло. мастичные цветочки некоторые(маленькие) не просушены - сразу вырезала и на кулич |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 20:44
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
|||||||||||||||
Галочка, спасибо за ответ поп поводу оцинкованого ведра - буду замешивать в силиконовом, тем более, может ручкам не так будет больно))). Глазури из 1-го белка точно хватает на полную порцию? Или всё таки 2 белка брать?
|
||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:08
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||||
infinity_on_line
Спасибо! HappyMom_Ann Я делала меренгу на 2 белка, 125 г сахара, 50 мл воды, и мне хватило как раз на 5 куличей. Но я мазала щедро! |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:11
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||||||||||||
Я растительное масло в тесто тоже никогда не добавляю, когда пеку по этому рецепту - оно для смазывания рук. Изюм промытый, просушенный и обваленный в муке я вмешиваю в тесто после того, когда оно хорошо подошло - первый обмин. Я даже это где-то прочитала, что так нужно делать, чтобы при выпечки в куличах изюм не опадал на низ. Ну, а насчёт того, нужно ли ещё раз обминать скажу так, если замес в 10 литровом ведре и оно наполнилось тестом, то пора обминать, подойдёт ещё раз, тогда в формы. Это моё мнение, а как вы поступите, решайте сами. На счёт меренги ничего подсказать не могу - никогда её не делала, духовка у меня газовая, пеку при температуре 200-250 градусов. |
||||||||||||||||
10 Апр 2015 21:32
|
Lenok-rus
44 года Россия |
|||||||||||||||
10 Апр 2015 22:19
|
olianka
ольга 49 лет Украина |
|||||||||||||||
Я можно сказать новичок. Спасибо огромное,что поделились своим рецептом и всеми своими секретами. Все очень подробно расписано, так что трудностей никаких не возникло. Первый раз пекла куличи и все чудно получилось. Еще раз спасибо. Пекла на полпорции , а дальше все как вы писали. Хотелось бы тоже выставить фото, но не знаю как это сделать с телефона
|
||||||||||||||||
10 Апр 2015 22:29
|
Galusha86
38 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вчера пекла ваши чудо-куличи!!! О-о-очень вкусные, хочется ещё и ещё их лопать
![]() |