Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
10 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Gало4ка
izotov_marina
Alesya Zh
Фарагонда
Девочки,спасибо Romashki Romashki Romashki ,а я всегда ленюсь сах.пудру на кофемолке молоть Embarassed в субботу попрбую с пудрой и отпишусь,не могла даже подумать,что в этом может быть причина Embarassed
 
10 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
tata1981 писал(а):
девочки, как вы выпекаете в 2 захода

Я в первую очередь ставлю в духовку куличи в маленьких формах ( они быстрее подходят и выпекаются минут 30 ), затем большие( к этому времени они уже подойдут ).
Могу предложить другой вариант : когда у Вас тесто уже в формах, часть вынести из кухни в другую комнату, где прохладнее. Естественно, тесто будет подниматься не так быстро, НО когда будете "транспортировать" к духовке, не трясите, а то кулич осядет!
Удачи! girl_bye
 
10 Апр 2015 3:42

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
Alesya Zh писал(а):
Я в первую очередь ставлю в духовку куличи в маленьких формах ( они быстрее подходят и выпекаются минут 30 ), затем большие( к этому времени они уже подойдут ).
Могу предложить другой вариант : когда у Вас тесто уже в формах, часть вынести из кухни в другую комнату, где прохладнее. Естественно, тесто будет подниматься не так быстро, НО когда будете "транспортировать" к духовке, не трясите, а то кулич осядет!
Удачи!


Спасибо большое Romashki
 
10 Апр 2015 12:27

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Викторичка писал(а):
Свое есть свое

Это точно! Соблазна купить пасочки у меня нет. Потому что таких, как домашние и не найдешь! nyam2
Антошка писал(а):
Умничка!!!

Спасибо ))) Embarassed
Василисса Прекрасная писал(а):
Получилось три пергаментных формы и две металических.

Лена, загляденье! Верхушечки какие кругленькие! good На сколько Вы форму заполняли, на половинку?
tata1981 писал(а):
что делать со второй половиной пока печется первая

Танюш, она в формах стоит и растет.
Alesya Zh писал(а):
Могу предложить другой вариант : когда у Вас тесто уже в формах, часть вынести из кухни в другую комнату, где прохладнее. Естественно, тесто будет подниматься не так быстро, НО когда будете "транспортировать" к духовке, не трясите, а то кулич осядет!

Хорошая идея, кто-то воспользуется, я уверенна, спасибо! friends
 
10 Апр 2015 12:29

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Принесла огромное спасибо за кулич, и сказать все сомневающимся, что пеките и не раздумывайте.
это тесто заслуживает того, что бы быть на Пасхальном столе.

пекла половину порции, тк я в этом году сделала Дореволюционный,что 4 года пеку. и замахнулась на Пасху Закарпатскую.

так вот не удержалась, попробовала маленький что для дочки пекла, тк мне нельзя в грязь лицом ударить подарочными куличами, решила что с утра заведу еще одну порцию.

в тесто добавлял изюм замоченный в коньяке, кардамон раздавленный, и мускатный орех.все чуть чуть. и свежую подсушенную цедру лимона и апельсина.
это превосходный рецепт.
 
10 Апр 2015 15:26

Распечатать сообщение
Зверева Ольга

Ольга




Зверева ОльгаМои рецепты
Галина, добрый деь! Сегодня испекла куличи по Вашему рецепту. Все прекрасно получилось!!!! Очень переживала, т.к. с дрожжевым тестом на ВЫ.спасибо Вам за подробное описание и вкусный рецепт Romashki
 
10 Апр 2015 15:45

Распечатать сообщение
Еленка88

Еленка


Киев

Еленка88Мои рецепты
Здравствуйте! Завтра буду первый раз печь куличи и остановилась на Вашем рецепте)) girl_claping
Есть некоторые вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться:
1. "... При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю" - как добавлять эссенцию? просто налить сверху и перемешать тесто как в первый раз при подъеме?
2. Я купила Ароматизатор пищевой жидкий "Карамель" (дюшеса не было), там в дозировке написано, что для конд.изделий 0,5-1,5мл/кг..... общий объем 5 мл, сколько мне его наливать нужно?
3. Если печь в бумажных формах, то их тоже смазать маслом и обсыпать манкой нужно?
4. и простите есть и такой вопрос, я так поняла у Вас тоже электрическая духовка, вид нагревая поняла, а на какой уровень Вы ставите? И мне эти бумажные формы ставить на решетку или на противень?
Буду очень признательна за помощь!!!!!!! Romashki Извините, что столько вопросов Embarassed
 
10 Апр 2015 16:02

Распечатать сообщение
opanasopus





opanasopusМои рецепты
Уже полтора часа тесто стоит и совсем не поднялось((( Что с ним делать теперь? просто выкинуть или на что-то можно пустить? Опара хорошо подошла и быстро, правда стояла где-то полтора часа(мне надо было отойти). Может из-за этого?
 
10 Апр 2015 17:13

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Галина, а из какого материала у Вас оранжевые формы на фото( это силиконовые?)Хочу завтра испечь Пасху, но на вторую партию нет форм: думаю может сделать венок пасхальный, а в середину поставить форму для кекса и тоже наполнить тестом( как в рецепте у Насти и у Вас на главном фото)?!
И еще хотела спросить: Если яйца не разделять на белки и желтки, а растереть цельное яйцо с сахаром-этот нюанс может повлиять на конечный результат( буду делать рано утром и для взбивания белков не могу включать миксер)?Спасибо Вам за рецепт!
 
10 Апр 2015 17:47

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Арвиолька писал(а):
решила что с утра заведу еще одну порцию.

Оленька, я рада, что вкус настолько порадовал. Спасибо за теплые слова! girl_claping
opanasopus писал(а):
правда стояла где-то полтора часа(мне надо было отойти). Может из-за этого?

А она опустилась сильно, переиграла?. Вы след помните на емкости? Он вровень был? Попробуйте поставить к батарее или ко включенной плите, поворачивая время от времени емкость с тестом. У меня один раз почти три часа подходило тесто, но было холодно в доме.
Tasynja писал(а):
а из какого материала у Вас оранжевые формы на фото( это силиконовые?)

Да, силиконовые good2
Tasynja писал(а):
Если яйца не разделять на белки и желтки, а растереть цельное яйцо с сахаром-этот нюанс может повлиять на конечный результат( буду делать рано утром и для взбивания белков не могу включать миксер)?Спасибо Вам за рецепт!

Вы взбейте венчиком просто. Дело в том, что белок активно насытится кислородом, что очень влияет на тесто. Я даже в блинчики разделяю яички не белки и желтки и взбитый белок добавляю в тесто в самом конце. А за рецепт пожалуйста! Romashki
Зверева Ольга писал(а):
.спасибо Вам за подробное описание и вкусный рецепт

Спасибо, Оля, большое! Я очень стараюсь, чтоб было все понятно! Embarassed
Еленка88 писал(а):
просто налить сверху и перемешать тесто как в первый раз при подъеме?

Лен, смотрите, когда тесто в первый раз подошло, его надо просто примять. А во второй добавьте всю эссенцию и перемешайте тесто, чтоб она распределилась, так сказать.
Еленка88 писал(а):
Если печь в бумажных формах, то их тоже смазать маслом и обсыпать манкой нужно?

Я ничем не смазывала и не обсыпала. Но сама первый раз сделала одну такую формочку на пробу.
Еленка88 писал(а):
а на какой уровень Вы ставите? И мне эти бумажные формы ставить на решетку или на противень?

У меня пять уровней. Я ставила на второй снизу на решетке. Всегда рада помочь ))) friends
 
10 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Gало4ка
А бока в силиконовой поджарились?Я для маффинов в формочки силиконовые делала,бока остались светлыми.
 
10 Апр 2015 18:15

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
razvivaika писал(а):
А бока в силиконовой поджарились?

Да, светлыми не остались.
 
10 Апр 2015 19:33

Распечатать сообщение
Анютkа_

АнютKа

37 лет


Анютkа_Мои рецепты
SOS!!! SOS!!! SOS!!!

🆘 🆘 🆘

Девочки, родненькие, СРОЧНО нужна помощь!!!
Это моя первая выпечка, никогда ещё ничего не пекла, тем более для меня очень важно, что это пасхальные кулечи, очень хочется порадовать родных после долгого поста!

Я уже допустила ряд ошибок. А у меня долго подходила опара, около 4 часов пока я была на утренней службе. Ещё при замесе теста, я забыла добавить растительное масло, на тесто замешивала долго (около часа) и с любовью! После окончания замеса теста оказалось что я забыла подготовить изюм((( В итоге когда я его подготовила промыла высушила чуть-чуть в духовке и обсыпала мукой прошло минут 20-30, Тесто уже стала подниматься. Мне пришлось добавлять изюм в полу поднявшаяся тесто. Сейчас прошло по-моему более часа тесто увеличилось ещё в два раза но не более...

Девочки подскажите пожалуйста мне уже начинать обминать тесто? Не ждать больше?

Меня очень интересует такой вопрос на каком все же режиме лучше готовить? у меня есть любые режимы, моя духовка электрическая, есть режим конвекция, если режим где нарисован торт может на нём лучше? если на нём то на какой лучше температуре?

Ещё я хочу вместо обычной глазури приготовить шведскую меренгу и смазать куличи ей, девочки скажите пожалуйста, чтобы такая меренга подсохла, можно эти куличи прям формах смазанные ей сверху поставить в духовку на конвекцию на 60° с конвекцией, чтобы подсохло? сколько так она должна будет сушиться??

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
 
10 Апр 2015 20:03

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Занимаюсь украшательством! Вот какая красота!
Фото
 
10 Апр 2015 20:14

Распечатать сообщение
Еленка88

Еленка


Киев

Еленка88Мои рецепты
А этим вопросом еще помогите)) Embarassed
Я купила Ароматизатор пищевой жидкий "Карамель" (дюшеса не было), там в дозировке написано, что для конд.изделий 0,5-1,5мл/кг..... общий объем 5 мл, сколько мне его наливать нужно?
 
10 Апр 2015 20:19

Распечатать сообщение
infinity_on_line

катерина

43 года
москва

infinity_on_lineМои рецепты
Gало4ка, спасибо за рецепт.
В этом году тоже побалуем себя твоими вкусными куличиками. готовила по твоему рецепту первый раз. дрожжи использовала сухие, хотя и прессованные имелись. опара подошла хорошо, но не быстро. а вот пока подходило тесто я ушла из дома, и папа открыл окноSad подходило плохо, пришлось включать конфорки и нагонять температуру. Эссенции дюшеса не нашла в магазинах, добавила ванилин - у меня в эссенции.
Запах при выпечке стоял обалденный все получилось, правда верхушечки растрескались.
Готовить понравилось, хотя как писал кто-то из девочек выше, руки в синяках после вымешивания около часа - руки бились о край кастрюли.
Из 1/3 порции получилось 2 куличика - большой и средний.
На фото с цукатами и за ангелочком.
Фото


Анютkа_, не претендую на правильность подсказок, но выскажу свое мнение:
- я масло растительное при замесе не добавляла, только смазывала ладошки
- изюм тоже не сразу добавила, забыла сначала Smile
- я обминала, хотя поднялось не сильно, но прошло около 3 часоа, думала может перебродить
- по режимам не подскажу, у меня газовая духовка, температуру регулировала в пределах 180-160 градусов
- я покрывала итальянской меренгой, для подсушки поставила на минимум моей духовки на 8 минут, все равно стала коричневая и осталась мягкая, как зефир. Но это проблемы моей духовки - безе тоже никогда не выходят блоснежными[/img]
 
10 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
infinity_on_line

катерина

43 года
москва

infinity_on_lineМои рецепты
Еленка88, Галя ранее писала, что добавляла весь флакончик эссенции Дюшес 5 мл. Карамель наверно можно по аналогии
 
10 Апр 2015 20:29

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Девочки, если на итальянскую меренгу положить украшения из мастики, они не потекут?

Я кстати тоже растительное масло в тесто не клала,а только при обминании на руки добавляла.
Эссенции Дюшес не было, нашла только ром и миндаль. Взяла миндаль, но тесто в итоге делала с ванилью. На флаконе написано на 500гр муки.
 
10 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
infinity_on_line

катерина

43 года
москва

infinity_on_lineМои рецепты
Василисса Прекрасная,
Я положила цветочки и листики - фото выше. Но я ее чуть подсушила в духовке. Она не засохла, а пленочкой покрылась. Как зефир стала.
украшала с утра. Пока ничего не потекло. мастичные цветочки некоторые(маленькие) не просушены - сразу вырезала и на кулич
 
10 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
HappyMom_Ann

Аня

38 лет
Мелитополь, Украина

HappyMom_AnnМои рецепты
Галочка, спасибо за ответ поп поводу оцинкованого ведра - буду замешивать в силиконовом, тем более, может ручкам не так будет больно))). Глазури из 1-го белка точно хватает на полную порцию? Или всё таки 2 белка брать?
 
10 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
infinity_on_line
Спасибо!

HappyMom_Ann
Я делала меренгу на 2 белка, 125 г сахара, 50 мл воды, и мне хватило как раз на 5 куличей. Но я мазала щедро!
 
10 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Анютkа_ писал(а):

Девочки, родненькие, СРОЧНО нужна помощь!!!
Ещё при замесе теста, я забыла добавить растительное масло, на тесто замешивала долго (около часа) и с любовью! После окончания замеса теста оказалось что я забыла подготовить изюм((( В итоге когда я его подготовила промыла высушила чуть-чуть в духовке и обсыпала мукой прошло минут 20-30, Тесто уже стала подниматься. Мне пришлось добавлять изюм в полу поднявшаяся тесто. Сейчас прошло по-моему более часа тесто увеличилось ещё в два раза но не более...

Девочки подскажите пожалуйста мне уже начинать обминать тесто? Не ждать больше?

Я растительное масло в тесто тоже никогда не добавляю, когда пеку по этому рецепту - оно для смазывания рук. Изюм промытый, просушенный и обваленный в муке я вмешиваю в тесто после того, когда оно хорошо подошло - первый обмин. Я даже это где-то прочитала, что так нужно делать, чтобы при выпечки в куличах изюм не опадал на низ. Ну, а насчёт того, нужно ли ещё раз обминать скажу так, если замес в 10 литровом ведре и оно наполнилось тестом, то пора обминать, подойдёт ещё раз, тогда в формы. Это моё мнение, а как вы поступите, решайте сами. На счёт меренги ничего подсказать не могу - никогда её не делала, духовка у меня газовая, пеку при температуре 200-250 градусов.
 
10 Апр 2015 21:32

Распечатать сообщение
Lenok-rus

Лена

44 года
Россия

Lenok-rusМои рецепты
Добрый вечер девочки!!! Вот и мои куличи из пол порции.Галина большое спасибо за рецепт пеку по нему второй раз,первый раз понравился good ,буду надеяться, что и в этот раз все получилась.Огромное спасибо за такой чудный рецепт girl_claping Romashki Rose



infinity_on_line Какие у вас чудесные куличи,прям сказка girl_claping Rose
Фото
 
10 Апр 2015 22:19

Распечатать сообщение
olianka

ольга

49 лет
Украина

oliankaМои рецепты
Я можно сказать новичок. Спасибо огромное,что поделились своим рецептом и всеми своими секретами. Все очень подробно расписано, так что трудностей никаких не возникло. Первый раз пекла куличи и все чудно получилось. Еще раз спасибо. Пекла на полпорции , а дальше все как вы писали. Хотелось бы тоже выставить фото, но не знаю как это сделать с телефона
 
10 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
Galusha86

Галя

38 лет
Беларусь

Galusha86Мои рецепты
Вчера пекла ваши чудо-куличи!!! О-о-очень вкусные, хочется ещё и ещё их лопать nyam2 остановиться просто невозможно. Теперь это мой любимый рецепт куличей, уже переписала его в свой кулинарный блокнот (в котором только проверенные и любимые рецепты)

Наверх