Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

43 года
Белгород
Арвиолька писал(а):
решила что с утра заведу еще одну порцию.

Оленька, я рада, что вкус настолько порадовал. Спасибо за теплые слова! girl_claping
opanasopus писал(а):
правда стояла где-то полтора часа(мне надо было отойти). Может из-за этого?

А она опустилась сильно, переиграла?. Вы след помните на емкости? Он вровень был? Попробуйте поставить к батарее или ко включенной плите, поворачивая время от времени емкость с тестом. У меня один раз почти три часа подходило тесто, но было холодно в доме.
Tasynja писал(а):
а из какого материала у Вас оранжевые формы на фото( это силиконовые?)

Да, силиконовые good2
Tasynja писал(а):
Если яйца не разделять на белки и желтки, а растереть цельное яйцо с сахаром-этот нюанс может повлиять на конечный результат( буду делать рано утром и для взбивания белков не могу включать миксер)?Спасибо Вам за рецепт!

Вы взбейте венчиком просто. Дело в том, что белок активно насытится кислородом, что очень влияет на тесто. Я даже в блинчики разделяю яички не белки и желтки и взбитый белок добавляю в тесто в самом конце. А за рецепт пожалуйста! Romashki
Зверева Ольга писал(а):
.спасибо Вам за подробное описание и вкусный рецепт

Спасибо, Оля, большое! Я очень стараюсь, чтоб было все понятно! Embarassed
Еленка88 писал(а):
просто налить сверху и перемешать тесто как в первый раз при подъеме?

Лен, смотрите, когда тесто в первый раз подошло, его надо просто примять. А во второй добавьте всю эссенцию и перемешайте тесто, чтоб она распределилась, так сказать.
Еленка88 писал(а):
Если печь в бумажных формах, то их тоже смазать маслом и обсыпать манкой нужно?

Я ничем не смазывала и не обсыпала. Но сама первый раз сделала одну такую формочку на пробу.
Еленка88 писал(а):
а на какой уровень Вы ставите? И мне эти бумажные формы ставить на решетку или на противень?

У меня пять уровней. Я ставила на второй снизу на решетке. Всегда рада помочь ))) friends

 
10 Апр 2015 17:47

Страница 28 из 47