Gало4ка

Галина
43 года
Белгород
Арвиолька писал(а): |
решила что с утра заведу еще одну порцию. |
Оленька, я рада, что вкус настолько порадовал. Спасибо за теплые слова!
opanasopus писал(а): |
правда стояла где-то полтора часа(мне надо было отойти). Может из-за этого? |
А она опустилась сильно, переиграла?. Вы след помните на емкости? Он вровень был? Попробуйте поставить к батарее или ко включенной плите, поворачивая время от времени емкость с тестом. У меня один раз почти три часа подходило тесто, но было холодно в доме.
Tasynja писал(а): |
а из какого материала у Вас оранжевые формы на фото( это силиконовые?) |
Да, силиконовые
Tasynja писал(а): |
Если яйца не разделять на белки и желтки, а растереть цельное яйцо с сахаром-этот нюанс может повлиять на конечный результат( буду делать рано утром и для взбивания белков не могу включать миксер)?Спасибо Вам за рецепт!
|
Вы взбейте венчиком просто. Дело в том, что белок активно насытится кислородом, что очень влияет на тесто. Я даже в блинчики разделяю яички не белки и желтки и взбитый белок добавляю в тесто в самом конце. А за рецепт пожалуйста!
Зверева Ольга писал(а): |
.спасибо Вам за подробное описание и вкусный рецепт |
Спасибо, Оля, большое! Я очень стараюсь, чтоб было все понятно!
Еленка88 писал(а): |
просто налить сверху и перемешать тесто как в первый раз при подъеме? |
Лен, смотрите, когда тесто в первый раз подошло, его надо просто примять. А во второй добавьте всю эссенцию и перемешайте тесто, чтоб она распределилась, так сказать.
Еленка88 писал(а): |
Если печь в бумажных формах, то их тоже смазать маслом и обсыпать манкой нужно? |
Я ничем не смазывала и не обсыпала. Но сама первый раз сделала одну такую формочку на пробу.
Еленка88 писал(а): |
а на какой уровень Вы ставите? И мне эти бумажные формы ставить на решетку или на противень? |
У меня пять уровней. Я ставила на второй снизу на решетке. Всегда рада помочь )))
