Фарагонда

Наталья
46 лет
Георгиевск
Анютkа_ писал(а): |
Девочки, родненькие, СРОЧНО нужна помощь!!!
Ещё при замесе теста, я забыла добавить растительное масло, на тесто замешивала долго (около часа) и с любовью! После окончания замеса теста оказалось что я забыла подготовить изюм((( В итоге когда я его подготовила промыла высушила чуть-чуть в духовке и обсыпала мукой прошло минут 20-30, Тесто уже стала подниматься. Мне пришлось добавлять изюм в полу поднявшаяся тесто. Сейчас прошло по-моему более часа тесто увеличилось ещё в два раза но не более...
Девочки подскажите пожалуйста мне уже начинать обминать тесто? Не ждать больше?
|
Я растительное масло в тесто тоже никогда не добавляю, когда пеку по этому рецепту - оно для смазывания рук. Изюм промытый, просушенный и обваленный в муке я вмешиваю в тесто после того, когда оно хорошо подошло - первый обмин. Я даже это где-то прочитала, что так нужно делать, чтобы при выпечки в куличах изюм не опадал на низ. Ну, а насчёт того, нужно ли ещё раз обминать скажу так, если замес в 10 литровом ведре и оно наполнилось тестом, то пора обминать, подойдёт ещё раз, тогда в формы. Это моё мнение, а как вы поступите, решайте сами. На счёт меренги ничего подсказать не могу - никогда её не делала, духовка у меня газовая, пеку при температуре 200-250 градусов.