infinity_on_line

катерина
43 года
москва
Gало4ка, спасибо за рецепт.
В этом году тоже побалуем себя твоими вкусными куличиками. готовила по твоему рецепту первый раз. дрожжи использовала сухие, хотя и прессованные имелись. опара подошла хорошо, но не быстро. а вот пока подходило тесто я ушла из дома, и папа открыл окно

подходило плохо, пришлось включать конфорки и нагонять температуру. Эссенции дюшеса не нашла в магазинах, добавила ванилин - у меня в эссенции.
Запах при выпечке стоял обалденный все получилось, правда верхушечки растрескались.
Готовить понравилось, хотя как писал кто-то из девочек выше, руки в синяках после вымешивания около часа - руки бились о край кастрюли.
Из 1/3 порции получилось 2 куличика - большой и средний.
На фото с цукатами и за ангелочком.
Анютkа_, не претендую на правильность подсказок, но выскажу свое мнение:
- я масло растительное при замесе не добавляла, только смазывала ладошки
- изюм тоже не сразу добавила, забыла сначала
- я обминала, хотя поднялось не сильно, но прошло около 3 часоа, думала может перебродить
- по режимам не подскажу, у меня газовая духовка, температуру регулировала в пределах 180-160 градусов
- я покрывала итальянской меренгой, для подсушки поставила на минимум моей духовки на 8 минут, все равно стала коричневая и осталась мягкая, как зефир. Но это проблемы моей духовки - безе тоже никогда не выходят блоснежными[/img]