Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

10 Апр 2015 22:50

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Василисса Прекрасная
Lenok-rus
infinity_on_line
Девочки,ну вы и мастерицы.Очень красиво украсили!!!

10 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
natikulecka

Наталья

47 лет

natikuleckaМои рецепты
Галина, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Впервые в жизни решилась испечь куличики и вроде бы даже не комом, несмотря на страстную пятницу!!!Единственное необходимо научиться делать помазку!!!Не удержались и попробовали пару маленьких, объеденье!!!!Свой фотоотчет попробую приложить!!!

10 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
natikulecka

Наталья

47 лет

natikuleckaМои рецепты
Фото
[/list][/code]

10 Апр 2015 23:59

Распечатать сообщение
natikulecka

Наталья

47 лет

natikuleckaМои рецепты
Фото
Код:

11 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
natikulecka

Наталья

47 лет

natikuleckaМои рецепты
Фото
[code]

11 Апр 2015 0:08

Распечатать сообщение
natikulecka

Наталья

47 лет

natikuleckaМои рецепты
Фото

11 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Анютkа_ писал(а):
я забыла добавить растительное масло

Анечка, маслом смазываются руки. Как таковое в тесто оно не добавляется.
Анютkа_ писал(а):
тесто увеличилось ещё в два раза

Это очень хорошо. Опара должна увеличиться в 2,5-3 раза. Можно обминать тесто.
Анютkа_ писал(а):
есть режим конвекция

Пеките на нем. friends
Василисса Прекрасная писал(а):
Занимаюсь украшательством! Вот какая красота!

Красота-это не то слово! Восхитительно! good
Еленка88 писал(а):
сколько мне его наливать нужно?

Лена, я выше отвечала Вам, что весь лейте. Wink
infinity_on_line писал(а):
На фото с цукатами и за ангелочком.

Красивенькие все! Какая умничка, так красиво куличики украшены! Супер! girl_in_love И спасибо за подсказки! dance2

Василисса Прекрасная писал(а):
Я кстати тоже растительное масло в тесто не клала,а только при обминании на руки добавляла.

Так и нужно, все верно!
HappyMom_Ann писал(а):
Или всё таки 2 белка брать?

Анют, хватает и одного белка. А в этом году я взбила 2 с 1 стаканом сахара. Получилось много, прям очень густо наносила на верхушки. Wink
Lenok-rus писал(а):
Галина большое спасибо за рецепт пеку по нему второй раз,первый раз понравился

Леночка, спасибо за отзыв и фотографию Загляденье куличи! girl_in_love Особенно мне интересным показался самый большой, который и по краю украшен. Такой нарядный он! Romashki
olianka писал(а):
Спасибо огромное,что поделились своим рецептом и всеми своими секретами. Все очень подробно расписано, так что трудностей никаких не возникло.

Спасибо, Оля! girl_claping Я очень старалась. И очень волнуюсь, чтоб все остались довольны! К сожалению, не знаю тоже, как выставлять с телефона. Наверное аналогично, как и с компьютера. Embarassed
Galusha86 писал(а):
О-о-очень вкусные, хочется ещё и ещё их лопать остановиться просто невозможно.

Галочка, я счастлива ))) У меня тоже есть такая тетрадочка girl_haha Спасибо огромное!

11 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
natikulecka писал(а):
Галина, спасибо большое за замечательный рецепт!!! Впервые в жизни решилась испечь куличики и вроде бы даже не комом, несмотря на страстную пятницу!!!

Наташ, это здорово! Yahoo! Куличи прекрасные и так много. Спасибо большое за фотографии! girl_in_love

11 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
Ромашка&&&

Ромашка&&&Мои рецепты
Галина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт girl_claping . Пекла куличи впервые, получилось очень вкусно nyam2, мои мужчины в восторге, боюсь до воскресенья не останется ни одного

11 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
parne

Ирина

parneМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. girl_claping Очень вкусные куличи получились. С детьми попробовали 2 самых маленьких. Пекла из половины нормы. Покрывала итальянской меренгой. В духовке не подсушивала. Сколько они подсыхать будут? И где их лучше хранить до воскресенья?

11 Апр 2015 1:34

Распечатать сообщение
Ulash@

Ulash@Мои рецепты
Галина, в этом году пекла пасочки по вашему рецепту, думаю все удалось, тесто поднялось хорошо, куличи пропеклись равномерно, очень мягкие и душистые good . На вкус пока не знаю, пост, попробую только в воскресенье! Из полной нормы у меня вышли 4 средних и около 30 маленьких. Благодарю вас за рецепт Rose Фото к сожалению не могу приложить, не как не соображу как его добавить Embarassed [/quote]

11 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
tata1981

Таня

tata1981Мои рецепты
Вот и мои куличики и опять очень вкусные (попробовали уже один поэтому нет еще одного на фото) nyam2 , делали с кумой 2 полные порции ,хороший выдался сегодня денек good , на фото только мои , вторая половина "ушла" с кумушкой Wink .Галина,спасибо очередное от наших семей ,теперь печем только по Вашему рецепту Romashki

11 Апр 2015 2:27

Распечатать сообщение
Lenok-rus

Лена

44 года
Россия

Lenok-rusМои рецепты
Цитата:
Леночка, спасибо за отзыв и фотографию Загляденье куличи! girl_in_love Особенно мне интересным показался самый большой, который и по краю украшен. Такой нарядный он! Romashki

Галина большое спасибо за теплые слова Romashki
А большой куличик я по вашему рецепту делала,но замешивала в хлебопечке и украшала 1 белок+сахарная пудра.

11 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Девочки, опара опала. Новую делать?

11 Апр 2015 11:38

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Сначала поднялась хорошо, а потом пропустила я момент...

11 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Елена,мама ВладикаМои рецепты
[img]Галина,спасибо большое за рецепт! пекла вчера в первый раз.Опара первая не получилась(не поднялась,хотя булькала).сделала вторую с другими дрожжами и тоже не сильно шапка выросла,но время поджимала и я рискнула,вымешивала 40 минут пока не начало отставать от рук. В итоге тесто поднялось 3 раза очень хорошо,пеклось тоже прекрасно. Еще не пробовали.Но думаю они вкусные у меня. Ради отзыва пришлось пройти регистрацию. Очень Вам благодарна за рецепт и за подробные советы,перечитывала все страницы)) Rose И вот отчет. пекла из половины порции(пожалела что не из всей) и получилось у меня меньше чем у других.... не пойму почему Smile)) (муки 1,250)[/img][/url][img][/img]

11 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

[/img]http:
Фото

11 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Фото
[/img]
Фото
Фото

11 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
Nataly Trost

Наталья

47 лет
Волгодонск

Nataly TrostМои рецепты
Спасибо за чудесный рецепт. Тесто ставила в пятницу в ночь, по будильнику вставала, обминала. С тестом дружу очень давно, но такому рецепту и его хозяйке - РЕСПЕКТ и 5 баллов!!! И еще: примечательно, что на литр жидкости такой большой выход готовых изделий, - накормлю всю семью!!!

Фото

Фото

Фото

11 Апр 2015 14:13

Распечатать сообщение
alenadm77

Алена

Новосибирск

alenadm77Мои рецепты
Галочка завела тесто на половину порции....а муки впопыхах добавила как на целую порцию( и вот сижу и жду уже час а тесто не поднимается...может из-за муки? И что делать?(( Может можно как-то исправить может разбавить чем?

11 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
Корнеич

КорнеичМои рецепты
Кулич из хлебопечки
Рецепт стандартный (+изюм,лимон,куркума)
Помадка белковая с сахаром

Фото

11 Апр 2015 16:15

Распечатать сообщение
Deva86

Олеся

38 лет
Сочи

Deva86Мои рецепты
Всем привет!
Опара подходила 1,5 часа, а сколько по времени примерно тесто подходит?
Опара не сильно поднялась, теперь сижу и жду, когда же тесто поднимется!

11 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
HappyMom_Ann

Аня

38 лет
Мелитополь, Украина

HappyMom_AnnМои рецепты
Deva86 писал(а):
Всем привет!

У меня первый раз поднималось почти 3 часа, а второй - полтора.
У меня вот другой вопрос: боялась, что не хватит формочек и в маленькие нафасовала не 1/3, а наполовину...это очень плохо?

11 Апр 2015 17:22

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Deva86 писал(а):
Всем привет!

у меня такая же опара. а тесто поднялось хорошо . первый раз через 1,45 часа,второй быстрее. я ставила на газ,рядом с зажженными конфорками. и крутила кастрюлю.

11 Апр 2015 18:02

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ромашка&&& писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт

Ромашечка, пожалуйста! Припрячьте хоть один на Пасху Wink good
parne писал(а):
Спасибо огромное за рецепт.

Пожалуйста! Красивые и нарядные получились куличики! girl_in_love Я храню в закрытых картонных коробках.
Lenok-rus писал(а):
Галина большое спасибо за теплые слова

friends Romashki
Ксения-Мур писал(а):
Сначала поднялась хорошо, а потом пропустила я момент...

Ксюш, чем все закончилось? Я бы поставила новую, не стала бы рисковать, если опара совсем упала...
Елена,мама Владика писал(а):
Ради отзыва пришлось пройти регистрацию. Очень Вам благодарна за рецепт и за подробные советы,перечитывала все страницы))

Спасибо огромное! И за добрые слова, и за внимание к рецепту! С наступающим праздником! Romashki Куличики красивые))) А формочки крупные у Вас, так что, может, и не меньше, чем у других)

Nataly Trost писал(а):
но такому рецепту и его хозяйке - РЕСПЕКТ и 5 баллов!!! И еще: примечательно, что на литр жидкости такой большой выход готовых изделий, - накормлю всю семью!!!

Наташа, мне очень приятно, спасибо! Куличи замечательные, душа радуется! good2
alenadm77 писал(а):
а тесто не поднимается

Ален, боюсь, что ничем не исправить. Может, кто-то знает, как помочь и напишет... Или попробовать поставить еще на полпорции опару + яйца, масло, маргарин, сахар. И вмешать это в первую порцию. Но не знаю, что из этого может получиться. unknown
Корнеич писал(а):
Кулич из хлебопечки

А пропорцию во сколько раз уменьшали? В ХП, конечно, удобно, закинул и все ))) Спасибо за фото! Yahoo!
Deva86 писал(а):
а сколько по времени примерно тесто подходит?

по-разному. Когда за час, когда за три.
HappyMom_Ann писал(а):
У меня вот другой вопрос: боялась, что не хватит формочек и в маленькие нафасовала не 1/3, а наполовину...это очень плохо?

Нет, Анют, просто плотнее будут куличи.
Девочки, ко мне на "ты" можно! Здесь очень теплая атмосфера friends good

Наверх