Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
11 Апр 2015 20:12

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
Сегодня испекла еще пол-нормы с цукатами Embarassed

 
11 Апр 2015 20:54

Распечатать сообщение
HappyMom_Ann

Аня

38 лет
Мелитополь, Украина

HappyMom_AnnМои рецепты




Галочка, спасибище огромное! Romashki Куличики вкусные-вкусные! Только я немного наверное недоложила муки или же недопекла, поэтому бока куличиков не плотные, а немного рыхлые. Одну с малышами затоптали - сочная, мягенькая! Кстати, делала глазурь, как ты и говорила - 2 белка на стакан сахара. Где тонким слоем наносила - не успевали посыпку сыпать - застывала мгновенно!
 
11 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
маринка-картинка30

Марина




маринка-картинка30Мои рецепты
скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее, но не очень стримительно подходит, уже второй раз подходит больше часа и только в 1.5 раза
 
11 Апр 2015 22:04

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Галочка, спасибище!!!! Кулич- обьедение nyam2 моя фигура, на Вашей совести girl_haha Зачем Вы выложили такой вкусный рецепт? Праздник ещё не наступил, но мы уже едим куличи, оторваться нет сил good Спасибо девочкам за рецепт глазури Rose все получилось и подсохло быстро!!!
 
11 Апр 2015 22:07

Распечатать сообщение
маринка-картинка30

Марина




маринка-картинка30Мои рецепты
а можно пропорции глазури с сахарной пудрой?
 
11 Апр 2015 22:07

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
маринка-картинка30 писал(а):
скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее, но не очень стримительно подходит, уже второй раз подходит больше часа и только в 1.5 раза
. У меня вообще первый раз подходило 3-4 часа, потом второй раз 1,5ч и столько же в формах, я думаю это не так важно, главное, что подходит!!!
 
11 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
маринка-картинка30

Марина




маринка-картинка30Мои рецепты
yanastar писал(а):
. У меня вообще первый раз подходило 3-4 часа, потом второй раз 1,5ч и столько же в формах, я думаю это не так важно, главное, что подходит!!!



спасибо"! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
aleksa-ya

Елена

52 года
Краснодар

aleksa-yaМои рецепты
Галочка!!!!Огромнейшее спасибо за такой феноменальный рецепт! Yahoo! Тесто просто изумительное, вкуснючее, скоро буду раскладывать тесто в формочки, но моя знакомая, рецепт которой я настоятельно рекомендовала, ещё не зная, что из этого получится, уже испекла куличи и сказала,-"Дожили бы они до завтра"))))))
 
12 Апр 2015 1:11

Распечатать сообщение
olianka

ольга

49 лет
Украина

oliankaМои рецепты
Фото
ну вот и хвастаюсь своими куличами испеченными по вашему рецепту. Еще раз спасибо, что не поленились все так подробно описать. Это пол порции.
 
12 Апр 2015 2:48

Распечатать сообщение
L@nka

Светлана

45 лет
Воронеж

L@nkaМои рецепты
Галочка! Спасибо огромное за рецепт. Пекла в пятницу, под потрясающее солнце за окном и отличное настроение, и наверное именно поэтому трудностей никаких не возникло. Тесто было прекрасное, воздушное, нежное - поднималось просто влет. Вымешивала почти час. Готовила полную порцию. Не удержалась в конце, попробовала кусочек теста - вкуснючее!!! Получилось действительно много))) Забрала рецепт в копилочку - теперь только ОН!! Еще раз огромное спасибо!!! Фотоотчетик прилагаю.
Фото

Фото
 
12 Апр 2015 4:50

Распечатать сообщение
Иришкин-73

Ириша

51 год
белгород

Иришкин-73Мои рецепты
Светлана good good good Rose girl_claping
 
12 Апр 2015 4:54

Распечатать сообщение
Иришкин-73

Ириша

51 год
белгород

Иришкин-73Мои рецепты
Христос Воскресе! Всех с Праздником,желаю добра.мира,благополучия и здоровья! Rose Rose Rose sharik
 
12 Апр 2015 10:59

Распечатать сообщение
Торюшка

Виктория




ТорюшкаМои рецепты
Христос Воскресе! С праздником!
Галина, большое спасибо за рецепт! Куличи получились великолепные, вкусные, ароматные, воздушные girl_in_love С половины нормы у меня получилось 3 кулича по 1 кг каждый
Фото

В разрезе
Фото
 
12 Апр 2015 20:40

Распечатать сообщение
kudrya-vaya

Анастасия

30 лет
Кемерово

kudrya-vayaМои рецепты
Здравствуйте, Галина! Спасибо за ваш рецепт, получилось красиво. Это на пол порции:
Фото
Фото

Делала такое впервые, поэтому накосячила - плохо поднялись...
Пожалуйста, добавьте жирными буквами, что кефир в опару нельзя перегревать ни в коем случае. Я видимо здесь и запорола эксперимент, потому что первый раз тесто поднималось часа три с половиной, и то поднялось не очень.

А еще у меня не получилась глазурь по вашему. Здесь наверное мой миксер слабоват. Сахар не разошелся ни через пять минут взбивания, ни через 15. Вымазала половину, а с вашими фотками то не сходится! Давай месить белок+соль в пену, и сах.пудра. Получилось гораздо лучше, гуще, белее.

До глазури дело дошло в третьем часу ночи, поэтому я очень удивилась, когда она застыла, и кондитерская посыпка не захотела держаться. Она просто скатывалась. Короче первый блин комом, но мне понравилось))
А еще: не отношу себя к сладкоежкам, но мне сахара показалось мало. Если бы не глазурь, было бы совсем не сладко. Но это уже дело вкуса. На следующий год оставлю комментарий уже как опытная!
Rose
 
12 Апр 2015 22:18

Распечатать сообщение
Alyaska

Татьяна


Екатеринбург

AlyaskaМои рецепты
Галочка, добрый вечер! Romashki Несу и я Вам своё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот чудо-рецепт!!!!! give_heart К сожалению я без фотографий, нечем. Но поверьте мне на слово - куличи БЕСПОДОБНЫ girl_in_love . Из указанного Вами количества получилось в общей сложности 20 куличиков Yahoo! . Сахара я положила 5 стаканов, а вот муки - по рецепту ( просто даже в доме больше не было Embarassed ), добавила также шафран для красивого оттенка. Муки в моем случае надо было бы больше, но это не критично. Видимо из-за этого пеклись мои красавцы целых 3 часа. Галочка, но ЭТО ТОГО СТОИЛО! give_heart Спасибо Вам ещё раз за рецепт - теперь это и мой самый вкусный кулич Embarassed
Поздравляю Вас со Светлой Пасхой! И отдельное спасибо хочу сказать Вам за то, что Вы всегда находите время ответить всем нуждающимся в Вашем совете! give_heart
 
13 Апр 2015 13:55

Распечатать сообщение
iseva

vera


сибирь

isevaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!
Фото
Romashki
 
13 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
Alyaska писал(а):
добавила также шафран для красивого оттенка

Танюш,а сколько вы его добавляете на такую порцию?
 
13 Апр 2015 18:51

Распечатать сообщение
Alyaska

Татьяна


Екатеринбург

AlyaskaМои рецепты
tata1981 писал(а):
Танюш,а сколько вы его добавляете на такую порцию?

Добрый день, Татьяна! girl_bye Немножко добавляю, где-то с чайную ложку с небольшой горкой, у меня в виде порошка. Просеивала вместе с мукой. sharik
 
13 Апр 2015 20:35

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
tata1981 писал(а):
Сегодня испекла еще пол-нормы с цукатами

Танюш, а в скорлупках тоже куличи? так и пекла? Шапочки белоснежные какие! Спасибо за фото!!! girl_in_love
HappyMom_Ann писал(а):
Куличики вкусные-вкусные! Только я немного наверное недоложила муки или же недопекла, поэтому бока куличиков не плотные, а немного рыхлые.

Как я рада! Много сколько! good2 А мягкие, может, ты тепленькие пробовала? Тогда они мягкие, а потом чуток поплотнеют. friends Я очень довольна, что куличики по вкусу пришлись Yahoo!
маринка-картинка30 писал(а):
скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее

Мариночка, много об этом уже написано, у всех по-разному, главное, что подходит, не волнуйтесь! Romashki (извините, что пишу уже после).
yanastar писал(а):
моя фигура, на Вашей совести Зачем Вы выложили такой вкусный рецепт?

Чтоб всем вкусно было, чтоб люди получили удовольствие от своего труда и результата поедания этого "труда". А над фигурой можно потом тоже всем вместе работать (тоже грешна))))). sharik
маринка-картинка30 писал(а):
а можно пропорции глазури с сахарной пудрой?

такие же, как и с сахаром. 1 белок + 1 стакан пудры. Wink
aleksa-ya писал(а):
Огромнейшее спасибо за такой феноменальный рецепт! Тесто просто изумительное, вкуснючее

Леночка, пожалуйста-пожалуйста! girl_in_love Спасибо большое за отзыв! И Вашей знакомой тоже спасибо ))) Rose
olianka писал(а):
хвастаюсь своими куличами испеченными по вашему рецепту. Еще раз спасибо, что не поленились все так подробно описать

Оленька, есть, чем похвастаться! dance2 Вышли прекрасные куличи, рада, что рецепт Вам приглянулся. Спасибо!
L@nka писал(а):
Забрала рецепт в копилочку - теперь только ОН!! Еще раз огромное спасибо!!! Фотоотчетик прилагаю.

Я в восторге, ну, до чего красиво! Делитесь, пожалуйста, своим опытом украшательства! Embarassed И спасибо большое за фото!!!
Иришкин-73 писал(а):
Всех с Праздником,желаю добра.мира,благополучия и здоровья!

Иринка, спасибо тебе огромное!!! С праздником! girl_in_love Рада тебя видеть! friends
Торюшка писал(а):
Куличи получились великолепные, вкусные, ароматные, воздушные

Вика, куличи мастерские! Ляпота! Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно! Yahoo!
kudrya-vaya писал(а):
Делала такое впервые

Во-первых, это подвиг в таком возрасте куличики печь! good2 Во-вторых, на ошибках учатся Romashki
kudrya-vaya писал(а):
Пожалуйста, добавьте жирными буквами, что кефир в опару нельзя перегревать ни в коем случае.

Сейчас сделаю. Wink
kudrya-vaya писал(а):
Сахар не разошелся ни через пять минут взбивания, ни через 15

В этом году у меня такая же история приключилась. Наверное сахар такой...
kudrya-vaya писал(а):
когда она застыла, и кондитерская посыпка не захотела держаться

Надо сыпать посыпку на только что нанесеный взбитый белок.
kudrya-vaya писал(а):
. На следующий год оставлю комментарий уже как опытная!

Буду ждать непременно! Но, несмотря ни на что, куличики замечательные на вид! Вы огромная умничка, спасибо! girl_claping
Alyaska писал(а):
Спасибо Вам ещё раз за рецепт - теперь это и мой самый вкусный кулич
Поздравляю Вас со Светлой Пасхой! И отдельное спасибо хочу сказать Вам за то, что Вы всегда находите время ответить всем нуждающимся в Вашем совете!

Танечка, спасибо большое и за похвалу, и за добрые слова, и за то, что нашли время написать здесь на форуме. Я очень благодарна каждому, кто взял мой рецепт, кто отозвался! Значит, я не зря стараюсь с каждым поделиться и каждому помочь по мере возможности Embarassed Спасибо большое! girl_in_love
iseva писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!

Верочка, огромное пожалуйста! И спасибо за фото! Мне нравятся куличики в формах для кексов! good2
 
14 Апр 2015 8:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галина, очень вкусно, делаю второй год по твоему рецепту и очень довольна. Пекла полную порцию, разлетелись все куличики, даже оглянуться не успела, а обратно вернулись миллионом спасибо за вкуснятину, которые с удовольствием передаю автору.





 
14 Апр 2015 12:55

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
Gало4ка писал(а):
Танюш, а в скорлупках тоже куличи? так и пекла?


да , в скорлупках тоже куличики)) хотела больше ,но выкинула всю скорлупу sad , на пробу пришлось отдельно яйца бить Wink ,в следующем году скорлупу от яиц кот.идут в тесто всю используем под формы girl_haha ,деткам очень понравились,да и взрослым тоже...... пекла примерно 20 мин.
 
14 Апр 2015 13:21

Распечатать сообщение
Bozhok

Алла

63 года
Украина, Киев

BozhokМои рецепты
Фото


Мой фото отчет с благодарностью и наилучшими пожеланиями со Святой Пахой!!!
Добра всем, мирного неба над головой, здоровья и любви к ближнему!!!
 
14 Апр 2015 13:31

Распечатать сообщение
Trino

Trino


Киев

TrinoМои рецепты
Фото
пришла в этом году сказать спасибо) правда я в первую половину теста положила много сахара и начинки. тесто подходило долго и заставило меня понервничать) но пропеклись отлично. тесто как всегда на высоте. Покрывала меренгой ) Из личного опыта подскажу- не лейте сироп прямо на взбивающий венчик) потом долго отмывала кухню от карамели)))))))Из ароматизаторов в этом году был малиновый (вкусно), ром ( на любителя), кофе ( не слышно почти). Дюшес пока в лидерах). Спасибо за такой вкусный рецепт! Romashki
 
14 Апр 2015 14:07

Распечатать сообщение
Ksusha20.05


38 лет
Odessa, Ukraine

Ksusha20.05Мои рецепты
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецепт! Печь очень люблю , и к выбору рецептов всегда очень основательно подхожу, читаю отзывы и впечатления на форумах, и вот когда встал вопрос как печь куличи -начала подготовительную работу, потому что прошлогодний был вроде неплохим, но устраивал не во всем и хотелось чего то лучше. Так вот, в этом году выбрала два рецепта и не ошиблась, очень довольна обоими и обязательно буду повторять.По одному пекла в четверг, в нем тесто замешивается комбайном и потом ставится на сутки в холодильник, и ваш , по которому пекла в субботу полторы порции!
Что сказать, ваш рецепт довольно времязатратный, почти целый день надо следить за тестом и быть дома, но а во всем остальном мне он очень легко дался, раз , два ,смешала, поднялась опара, добавила остальные продукты, вымесила почти 40 минут, поднялось, обмяла, поднялось, в формочки, поднялось,выпекла и и супер вкусный кулич готов!
Мне и всем,кто пробовал очень понравились куличи, они получились ароматными, вкусными, воздушными, но в то же время не сухими, сладкими ( положила сахара побольше)!
Из своих изменений - вместе с изюмом положила апельсиновые цукаты собственного производства, они добавили интересности вкусу)
Присоединяюсь к благодарностям, спасибо большое за рецепт!
И чуть чуть фото, хотя тут куличики то толком и не видны (да и получилось их 32 штучки разных размеров) но зато видна атмосфера

 
14 Апр 2015 16:06

Распечатать сообщение
JULDV

Юлия

38 лет


JULDVМои рецепты
Спасибо за рецепт! Получились очень мягкие и нежные куличи. good2 Я приготовила один большой кулич в мультиварке и пять маленьких в духовке (это выход с 250 мл молока и 25 г. прессованных дрожжей). Хотела предложить заменить яйца целиком на желтки. Куличи получатся чуть плотнее, но будут интереснее на вкус. Ранее при заготовке теста добавляла банку сгущенки (на 1 литр молока). Тесто будет чуть напоминать кекс. Попробуйте, вам понравится... Я не пробовала, но мама раньше добавляла 50 мл коньяка (можно водку) в тесто - это для любителей чего-то эдакого. Congratulate
Страница 30 из 47

Наверх
;