Сообщение |
Автор |
11 Апр 2015 20:12
|
tata1981
Таня
|
Сегодня испекла еще пол-нормы с цукатами
|
11 Апр 2015 20:54
|
HappyMom_Ann
Аня
38 лет Мелитополь, Украина
|
|
11 Апр 2015 21:43
|
маринка-картинка30
|
скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее, но не очень стримительно подходит, уже второй раз подходит больше часа и только в 1.5 раза
|
11 Апр 2015 22:04
|
yanastar
Яна
ДНР .Донецк.
|
Галочка, спасибище!!!! Кулич- обьедение моя фигура, на Вашей совести Зачем Вы выложили такой вкусный рецепт? Праздник ещё не наступил, но мы уже едим куличи, оторваться нет сил Спасибо девочкам за рецепт глазури все получилось и подсохло быстро!!!
|
11 Апр 2015 22:07
|
маринка-картинка30
|
а можно пропорции глазури с сахарной пудрой?
|
11 Апр 2015 22:07
|
yanastar
Яна
ДНР .Донецк.
|
маринка-картинка30 писал(а): | скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее, но не очень стримительно подходит, уже второй раз подходит больше часа и только в 1.5 раза |
. У меня вообще первый раз подходило 3-4 часа, потом второй раз 1,5ч и столько же в формах, я думаю это не так важно, главное, что подходит!!!
|
11 Апр 2015 22:10
|
маринка-картинка30
|
|
11 Апр 2015 22:21
|
aleksa-ya
52 года Краснодар
|
Галочка!!!!Огромнейшее спасибо за такой феноменальный рецепт! Тесто просто изумительное, вкуснючее, скоро буду раскладывать тесто в формочки, но моя знакомая, рецепт которой я настоятельно рекомендовала, ещё не зная, что из этого получится, уже испекла куличи и сказала,-"Дожили бы они до завтра"))))))
|
12 Апр 2015 1:11
|
olianka
49 лет Украина
|
ну вот и хвастаюсь своими куличами испеченными по вашему рецепту. Еще раз спасибо, что не поленились все так подробно описать. Это пол порции.
|
12 Апр 2015 2:48
|
L@nka
45 лет Воронеж
|
Галочка! Спасибо огромное за рецепт. Пекла в пятницу, под потрясающее солнце за окном и отличное настроение, и наверное именно поэтому трудностей никаких не возникло. Тесто было прекрасное, воздушное, нежное - поднималось просто влет. Вымешивала почти час. Готовила полную порцию. Не удержалась в конце, попробовала кусочек теста - вкуснючее!!! Получилось действительно много))) Забрала рецепт в копилочку - теперь только ОН!! Еще раз огромное спасибо!!! Фотоотчетик прилагаю.
|
12 Апр 2015 4:50
|
Иришкин-73
Ириша
51 год белгород
|
|
12 Апр 2015 4:54
|
Иришкин-73
Ириша
51 год белгород
|
|
12 Апр 2015 10:59
|
Торюшка
Виктория
|
Христос Воскресе! С праздником!
Галина, большое спасибо за рецепт! Куличи получились великолепные, вкусные, ароматные, воздушные С половины нормы у меня получилось 3 кулича по 1 кг каждый
В разрезе
|
12 Апр 2015 20:40
|
kudrya-vaya
30 лет Кемерово
|
Здравствуйте, Галина! Спасибо за ваш рецепт, получилось красиво. Это на пол порции:
Делала такое впервые, поэтому накосячила - плохо поднялись...
Пожалуйста, добавьте жирными буквами, что кефир в опару нельзя перегревать ни в коем случае. Я видимо здесь и запорола эксперимент, потому что первый раз тесто поднималось часа три с половиной, и то поднялось не очень.
А еще у меня не получилась глазурь по вашему. Здесь наверное мой миксер слабоват. Сахар не разошелся ни через пять минут взбивания, ни через 15. Вымазала половину, а с вашими фотками то не сходится! Давай месить белок+соль в пену, и сах.пудра. Получилось гораздо лучше, гуще, белее.
До глазури дело дошло в третьем часу ночи, поэтому я очень удивилась, когда она застыла, и кондитерская посыпка не захотела держаться. Она просто скатывалась. Короче первый блин комом, но мне понравилось))
А еще: не отношу себя к сладкоежкам, но мне сахара показалось мало. Если бы не глазурь, было бы совсем не сладко. Но это уже дело вкуса. На следующий год оставлю комментарий уже как опытная!
|
12 Апр 2015 22:18
|
Alyaska
Татьяна
Екатеринбург
|
Галочка, добрый вечер! Несу и я Вам своё ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот чудо-рецепт!!!!! К сожалению я без фотографий, нечем. Но поверьте мне на слово - куличи БЕСПОДОБНЫ . Из указанного Вами количества получилось в общей сложности 20 куличиков . Сахара я положила 5 стаканов, а вот муки - по рецепту ( просто даже в доме больше не было ), добавила также шафран для красивого оттенка. Муки в моем случае надо было бы больше, но это не критично. Видимо из-за этого пеклись мои красавцы целых 3 часа. Галочка, но ЭТО ТОГО СТОИЛО! Спасибо Вам ещё раз за рецепт - теперь это и мой самый вкусный кулич
Поздравляю Вас со Светлой Пасхой! И отдельное спасибо хочу сказать Вам за то, что Вы всегда находите время ответить всем нуждающимся в Вашем совете!
|
13 Апр 2015 13:55
|
iseva
vera
сибирь
|
Огромное спасибо за рецепт!
|
13 Апр 2015 14:17
|
tata1981
Таня
|
Alyaska писал(а): | добавила также шафран для красивого оттенка |
Танюш,а сколько вы его добавляете на такую порцию?
|
13 Апр 2015 18:51
|
Alyaska
Татьяна
Екатеринбург
|
tata1981 писал(а): | Танюш,а сколько вы его добавляете на такую порцию? |
Добрый день, Татьяна! Немножко добавляю, где-то с чайную ложку с небольшой горкой, у меня в виде порошка. Просеивала вместе с мукой.
|
13 Апр 2015 20:35
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
tata1981 писал(а): | Сегодня испекла еще пол-нормы с цукатами
|
Танюш, а в скорлупках тоже куличи? так и пекла? Шапочки белоснежные какие! Спасибо за фото!!!
HappyMom_Ann писал(а): | Куличики вкусные-вкусные! Только я немного наверное недоложила муки или же недопекла, поэтому бока куличиков не плотные, а немного рыхлые. |
Как я рада! Много сколько! А мягкие, может, ты тепленькие пробовала? Тогда они мягкие, а потом чуток поплотнеют. Я очень довольна, что куличики по вкусу пришлись
маринка-картинка30 писал(а): | скажите,пожалуйста, во сколько раз должно подойти тесто, всё сделала по рецепту, все свежее |
Мариночка, много об этом уже написано, у всех по-разному, главное, что подходит, не волнуйтесь! (извините, что пишу уже после).
yanastar писал(а): | моя фигура, на Вашей совести Зачем Вы выложили такой вкусный рецепт? |
Чтоб всем вкусно было, чтоб люди получили удовольствие от своего труда и результата поедания этого "труда". А над фигурой можно потом тоже всем вместе работать (тоже грешна))))).
маринка-картинка30 писал(а): | а можно пропорции глазури с сахарной пудрой?
|
такие же, как и с сахаром. 1 белок + 1 стакан пудры.
aleksa-ya писал(а): | Огромнейшее спасибо за такой феноменальный рецепт! Тесто просто изумительное, вкуснючее |
Леночка, пожалуйста-пожалуйста! Спасибо большое за отзыв! И Вашей знакомой тоже спасибо )))
olianka писал(а): | хвастаюсь своими куличами испеченными по вашему рецепту. Еще раз спасибо, что не поленились все так подробно описать |
Оленька, есть, чем похвастаться! Вышли прекрасные куличи, рада, что рецепт Вам приглянулся. Спасибо!
L@nka писал(а): | Забрала рецепт в копилочку - теперь только ОН!! Еще раз огромное спасибо!!! Фотоотчетик прилагаю. |
Я в восторге, ну, до чего красиво! Делитесь, пожалуйста, своим опытом украшательства! И спасибо большое за фото!!!
Иришкин-73 писал(а): | Всех с Праздником,желаю добра.мира,благополучия и здоровья! |
Иринка, спасибо тебе огромное!!! С праздником! Рада тебя видеть!
Торюшка писал(а): | Куличи получились великолепные, вкусные, ароматные, воздушные |
Вика, куличи мастерские! Ляпота! Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно!
kudrya-vaya писал(а): | Делала такое впервые |
Во-первых, это подвиг в таком возрасте куличики печь! Во-вторых, на ошибках учатся
kudrya-vaya писал(а): | Пожалуйста, добавьте жирными буквами, что кефир в опару нельзя перегревать ни в коем случае. |
Сейчас сделаю.
kudrya-vaya писал(а): | Сахар не разошелся ни через пять минут взбивания, ни через 15 |
В этом году у меня такая же история приключилась. Наверное сахар такой...
kudrya-vaya писал(а): | когда она застыла, и кондитерская посыпка не захотела держаться |
Надо сыпать посыпку на только что нанесеный взбитый белок.
kudrya-vaya писал(а): | . На следующий год оставлю комментарий уже как опытная! |
Буду ждать непременно! Но, несмотря ни на что, куличики замечательные на вид! Вы огромная умничка, спасибо!
Alyaska писал(а): | Спасибо Вам ещё раз за рецепт - теперь это и мой самый вкусный кулич
Поздравляю Вас со Светлой Пасхой! И отдельное спасибо хочу сказать Вам за то, что Вы всегда находите время ответить всем нуждающимся в Вашем совете! |
Танечка, спасибо большое и за похвалу, и за добрые слова, и за то, что нашли время написать здесь на форуме. Я очень благодарна каждому, кто взял мой рецепт, кто отозвался! Значит, я не зря стараюсь с каждым поделиться и каждому помочь по мере возможности Спасибо большое! iseva писал(а): | Огромное спасибо за рецепт! |
Верочка, огромное пожалуйста! И спасибо за фото! Мне нравятся куличики в формах для кексов!
|
14 Апр 2015 8:26
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
14 Апр 2015 12:55
|
tata1981
Таня
|
Gало4ка писал(а): | Танюш, а в скорлупках тоже куличи? так и пекла? |
да , в скорлупках тоже куличики)) хотела больше ,но выкинула всю скорлупу , на пробу пришлось отдельно яйца бить ,в следующем году скорлупу от яиц кот.идут в тесто всю используем под формы ,деткам очень понравились,да и взрослым тоже...... пекла примерно 20 мин.
|
14 Апр 2015 13:21
|
Bozhok
63 года Украина, Киев
|
Мой фото отчет с благодарностью и наилучшими пожеланиями со Святой Пахой!!!
Добра всем, мирного неба над головой, здоровья и любви к ближнему!!!
|
14 Апр 2015 13:31
|
Trino
Trino
Киев
|
пришла в этом году сказать спасибо) правда я в первую половину теста положила много сахара и начинки. тесто подходило долго и заставило меня понервничать) но пропеклись отлично. тесто как всегда на высоте. Покрывала меренгой ) Из личного опыта подскажу- не лейте сироп прямо на взбивающий венчик) потом долго отмывала кухню от карамели)))))))Из ароматизаторов в этом году был малиновый (вкусно), ром ( на любителя), кофе ( не слышно почти). Дюшес пока в лидерах). Спасибо за такой вкусный рецепт!
|
14 Апр 2015 14:07
|
Ksusha20.05
38 лет Odessa, Ukraine
|
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за рецепт! Печь очень люблю , и к выбору рецептов всегда очень основательно подхожу, читаю отзывы и впечатления на форумах, и вот когда встал вопрос как печь куличи -начала подготовительную работу, потому что прошлогодний был вроде неплохим, но устраивал не во всем и хотелось чего то лучше. Так вот, в этом году выбрала два рецепта и не ошиблась, очень довольна обоими и обязательно буду повторять.По одному пекла в четверг, в нем тесто замешивается комбайном и потом ставится на сутки в холодильник, и ваш , по которому пекла в субботу полторы порции!
Что сказать, ваш рецепт довольно времязатратный, почти целый день надо следить за тестом и быть дома, но а во всем остальном мне он очень легко дался, раз , два ,смешала, поднялась опара, добавила остальные продукты, вымесила почти 40 минут, поднялось, обмяла, поднялось, в формочки, поднялось,выпекла и и супер вкусный кулич готов!
Мне и всем,кто пробовал очень понравились куличи, они получились ароматными, вкусными, воздушными, но в то же время не сухими, сладкими ( положила сахара побольше)!
Из своих изменений - вместе с изюмом положила апельсиновые цукаты собственного производства, они добавили интересности вкусу)
Присоединяюсь к благодарностям, спасибо большое за рецепт!
И чуть чуть фото, хотя тут куличики то толком и не видны (да и получилось их 32 штучки разных размеров) но зато видна атмосфера
|
14 Апр 2015 16:06
|
JULDV
38 лет
|
Спасибо за рецепт! Получились очень мягкие и нежные куличи. Я приготовила один большой кулич в мультиварке и пять маленьких в духовке (это выход с 250 мл молока и 25 г. прессованных дрожжей). Хотела предложить заменить яйца целиком на желтки. Куличи получатся чуть плотнее, но будут интереснее на вкус. Ранее при заготовке теста добавляла банку сгущенки (на 1 литр молока). Тесто будет чуть напоминать кекс. Попробуйте, вам понравится... Я не пробовала, но мама раньше добавляла 50 мл коньяка (можно водку) в тесто - это для любителей чего-то эдакого.
|