Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

kudrya-vaya

Анастасия

30 лет
Кемерово
Здравствуйте, Галина! Спасибо за ваш рецепт, получилось красиво. Это на пол порции:
Фото
Фото

Делала такое впервые, поэтому накосячила - плохо поднялись...
Пожалуйста, добавьте жирными буквами, что кефир в опару нельзя перегревать ни в коем случае. Я видимо здесь и запорола эксперимент, потому что первый раз тесто поднималось часа три с половиной, и то поднялось не очень.

А еще у меня не получилась глазурь по вашему. Здесь наверное мой миксер слабоват. Сахар не разошелся ни через пять минут взбивания, ни через 15. Вымазала половину, а с вашими фотками то не сходится! Давай месить белок+соль в пену, и сах.пудра. Получилось гораздо лучше, гуще, белее.

До глазури дело дошло в третьем часу ночи, поэтому я очень удивилась, когда она застыла, и кондитерская посыпка не захотела держаться. Она просто скатывалась. Короче первый блин комом, но мне понравилось))
А еще: не отношу себя к сладкоежкам, но мне сахара показалось мало. Если бы не глазурь, было бы совсем не сладко. Но это уже дело вкуса. На следующий год оставлю комментарий уже как опытная!
Rose

 
12 Апр 2015 20:40

Страница 30 из 47