Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 17:37
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну наконец-то в воскресенье попробовали мы куличи! Очень и очень вкусно! Большое спасибо, Галочка, за рецепт! И заморочек никаких нет, и очень вкусно получается))) И так же понравилась итальянская меренга для помазки. После окропления водой в храме не потекла, хотя когда раньше я мазала просто взбитым белком с сахаром, при попадании воды бедные куличи теряли товарный вид.
Всех с праздником! Христос Воскрес! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:14
|
Таня-Танечка-Танюшка
Татьяна 40 лет Канск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2015 22:17
|
Veineleissa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина, я к Вам с очередной благодарностью! В том году решилась испечь впервые кулич, и выбор пал на Ваш рецепт. В этом году повторила, так как получилось вкусно, теперь уже половину порции (тогда пекла четверть). Дрожжи были сухие, не для сдобы, я смешала их с мукой и сделала все остальное по рецепту, и все хорошо поднялось. Рецепт волшебный, спасибо Вам, что поделились! На фотографии - кулич из мультиварки, поэтому широкий.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 0:24
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 0:31
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 2:03
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лилия, у вас такой элегантный кулич получился! Да еще и в комплекте с голубыми яйцами! Супер! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 2:27
|
Allo4ka
58 лет Киев- Прага |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 17:17
|
Veineleissa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена, большое спасибо! Всего лишь ленточка за 20 рублей и яйца, покрашенные обычным красителем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:25
|
tata1981
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, а какую глазурь делали?или это помадка можно рецептик?спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 1:43
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Всем очень понравились мои пасхи по вашему рецепту! Пекла аж 2 раза!))))))))))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 1:16
|
Fosfataza
Оксана 44 года Донбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хочу выразить Вам огромную благодарность за шедевральный рецепт! Восторженных отзывов родственников и знакомых не счесть! Куличи пекла впервые.
Увидев состав рецепта, сразу стало понятно – беспроигрышный вариант. Тесто, в состав которого входит кисломолочная продукция (на чем Вы акцентируете внимание в самом рецепте ) не может быть плохим. Решено было использовать полную норму продуктов. Трижды прочитав отзывы, собрав всю необходимую информацию , в Чистый Четверг 14.00 приступила к действию. Опара подошла быстро. Масло, маргарин , сметана по 200 гр, изюма 400гр. Растительное масло использовала только для смазывания рук при осаждении и раскладке теста в формы Т.к никогда не использовала эссенцию - положила 8 гр ванилина. Вымешивание теста ( 30 мин) не составило труда, но так к концу и не отлипло от рук (муки положила 2200). Увеличить количество муки побоялась, о чем не пожалела. Первый подъем занял 3 часа. Смочив руки маслом, осадила тесто( липло к рукам).Второй и третий(в формах) подъем около 2х часов .При раскладывании в формы- тесто как-бы лилось из рук. Выпекала при 100 гр 10 мин и 180 25-30мин в режиме конвекция. Одновременно в духовку ставила формы разных размеров - ничего не сгорело, все пропеклось - проверяла деревянной шпажкой. Куличи легко вынимались из форм путем покатывания на столе (частично формы застелила пергаментом - кружок на дно + боковые стенки, другие смазала слив.маслом + манка). Для украшения итальянская меренга – отличный вариант -не обсыпается, не черствеет. В 23.45.все было готово. Куличи ели до среды ( хранила в большой эмалированной кастрюле) - такие же мягкие, как и в Светлое Воскресенье! Огромное спасибо за Ваш труд! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 2:13
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic27223.html https://www.youtube.com/watch?v=jl2eDodgc5I http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html Только наверно не стоит сочетать молоко и лимонный сок - сворачивается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 14:34
|
vika1970
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт. Куличи получились бесподобно вкусными, нежными, пышными, давно искала рецепт именно с этим вкусом и ароматом. Теперь буду печь только по этому рецепту. Еще раз спасибо огромное!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 14:54
|
Chudesna_ya
Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Большая благодарность автору за этот рецепт! раньше паски сама не пекла, начиталась ваших отзывов и рискнула, пеку их 3-ий год, не изменяю и др. рецептов больше не ищу, всегда на отлично, вмеру сладкая (от себя сахар не ложила больше) хотя люблю сладкое , достаточно простой набор продуктов, не сухая, сдобная и нежная паска, и мама моя последние 2 года забрала рецепт), от себя ложу 1-2 ст ложки водки, чтобы дольше не черствела, на вкусе никак не отражается, рекомеендую всем! понравилась даже моему папе, который вообще игнорирует сладкое , а муж и сын другие не признают
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 14:59
|
chrisba
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо, Галина, за рецепт!!!
Поднималось тесто не очень хорошо, но по результату все получилось отлично, делала полный объем, получилось 12шт, боялась, что будут лишние-по факту не осталось ничегошеньки. Только огорчило, что масло попалось плохое, и два кусочка от большого кулича на 4й день прогоркли, но это вина масла, тк оно же, потом увидела, покрылось плесенью в холодильнике. Тетя моя тоже делала по Вашему рецепту, у нее получилось отлично, вся семья счастлива. Буду делать теперь только по вашему рецепту!!! И, может, пригодится кому, в этом году не успела купить формы для куличей, расстроилась до слез-не знала что делать теперь, в итоге нашли выход-из фольги сделали формы. Ничего не пригорела, не почернело, в общем больше и не буду покупать специальные формы, а только фольга смазанная маслом. [/img] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 23:24
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галина! Здравствуйте! Вот и я хочу присоединиться ко всем похвалам и благодарностям - своим сердечным спасибо!!! Второй год пеку по Вашему рецепту, скажу честно - не всё получается сразу. Но я упёртая и настроена только на хороший результат!! В этот раз, как положено, завязалась в чистый четверг - ничего не подошло (Саф-момент подвёл), два замеса делала. Хотела выбросить - да рука не поднялась. В результате - верхушка "как после атомного взрыва", а вкус-то очень даже!!! Встала я в пятницу и поняла - я не я, но буду всё по новой. Купила белорусские дрожжи - и получила ИДЕАЛЬНОЕ тесто и куличики как "щёки малыша". Заболталась! СПАСИБО! И если можно - спасибо девочкам, которые дали рецепт итальянской меренги Марине-AquaMarina и Karinе за мастику на сгущёнке . Всё делала в первый раз - коряво, но с душой!!
Это нынешние: [/url] [/url] А это прошлогодние: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 18:22
|
Veineleissa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кристина, простите, вот чудом сегодня увидела ваше сообщение. Здесь же не шлют уведомлений об ответах на почту, да? Или я чего-то не знаю? =) Я делаю обычно глазурь так: белок яйца взбиваю вилкой, потом постепенно добавляю просеянную сахарную пудру (именно пудру), продолжая тщательно вымешивать, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Пудры добавлять до нужной консистенции. Сразу покрывать выпечку (сама выпечка должна быть остывшей). Минус этой глазури - она крошится при разрезании. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2016 1:30
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовила и я на пробу четвёртую часть. Муж хватану горячую и ему не то было, правда когда остыл куличик полностью ему очень даже понравилось. У меня духовка маленькая и я не могу так быстро испечь все. Ну пока печется одна партия другая подходит так что кислым отдает а третья партия совсем скисает. На вкус это отразилось, правда незначительно.Подскажите что мне в таком случае делать? Может дать тесту только один раз подойти а потом в формах еще подойдет? Может в место по прохладней поставить тесто?прямо катастрофа.Дрожжи у меня мокрые. Очень хочу испечь по вашему рецепту вкусненькие куличики. Муж просит в тесто лимонную цедру. Она допустима здесь ? Еще... Подскажите а белок на горячими куличи нанести или холодный? Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 3:14
|
Пелагея2016
Пелагея 44 года уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорогие форумчанки! Я тоже хочу порадовать своих близких куличами собственного приготовления. Сделала все по рецепту. По консистенции и на вкус куличи отменные, огромное спасибо Галине за рецепт!!!
И все таки есть одно но. Вторгается привкус дрожжей. Такой кисловатый. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи Бакмай(по английски написано Bakmaya). Подскажите, пожалуйста, как и что не так ((( Я клала строго по рецепту, отмеряла на весах. спасибо)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 2:33
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваш рецепт вдохновляет!
У меня есть шокочипсы ( шоколадеые капельки для выпечки), можно ли их добавить к изюму и цукатам ? И тогда общее их количество должно быть 350- 500 гр? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 15:12
|
Помпушка Лора
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пелагея, я пекла с живыми дрожжами в том году. Запаха не было.Куличи получились необыкновенные. Автору огромное спасибо за рецепт и всем людям, что делились здесь своими отзывами.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2016 19:12
|
самаялучшая
Светлана 52 года Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошу простить меня если данный вопрос уже звучал в данной теме.
Буду печь куличи на всю родню, с живыми дрожжами. Очень важно чтобы на выходе кулич был кружевным и влажным. Вижу на срезе у многих дырочки внутри - это то что надо, а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело??? заранее благодарю за ответ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2016 16:16
|
Veineleissa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я бы не сказала, что кулич влажный, но он определенно не сухой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2016 20:31
|
Непекарь
Ирина Вязьма |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт отменный.Первый раз в жизни пекла и сразу в яблочко.Сахар и масло с маргарином клала на треть меньше. Месила тесто всего пять минут. Но опара и тесто подходили очень хорошо на столе без дополнительного тепла.В 8-30 поставила опару в 13-30 уже вынула из духовки.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2016 17:50
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приношу свои извинения, что не появлялась год.
Удовольствие от полученного результата радуют мне душу, спасибо огромное!
Атмосфера и фотографии здОровские! Большое спасибо!
Юленька, очень интересно, спасибо за предложения, поэкспериментируем )))
Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Танюш, это самая большая похвала, что печете куличи снова по моему рецепту! Спасибо огромное!
Лилечка, фотография такая нежная, спасибо за отчетик!!!
Я очень рада! И Вам спасибо, что нашли время написать!
Ольга, здорово, что куличи стали Вашими!!! Мне очень приятно )))
Очень интересно в кексовой форме. Спасибо, готовьте с удовольствием!
Ого!!! Значит, все получилось отлично! Спасибо за отзыв!
Оксаночка, спасибо и за Ваш труд! Так подробно описали, что и как готовили. Многие делают свой выбор в пользу рецепта, основываясь именно на отзывах. Спасибо большущее!
О, спасибо большое, мне очень приятно! Пусть всегда куличи получаются именно такими!
Спасибо, Оксана!
Ну, раз мужчины оценили, передайте им мою благодарность)
Кристина, спасибо за отзыв, фото и Ваш опыт, уверенна, что он окажется полезным кому-либо из хозяюшек!
Анечка, спасибо Вам, куличики очень красивые, видно, что готовились с душой! А девочкам, конечно, спасибо! Благодаря им такая красота получается!
Любочка, поменяйте дрожжи.
Я думаю, что цедру можно добавить, она придаст свой аромат. Но тогда я бы не добавляла др. ароматизаторов. Белок наносите на неостывшие еще куличи, тогда он подсохнет быстрее.
Пелагея (какое имя редкое и красивое!), поменяйте дрожжи. У меня никогда не пахли кислым куличики.
Саш, попробуйте добавить, почему нет? Потом нам расскажете) Количество изюма и т.п. можете варьировать сами, опираясь на свой вкус )
Спасибо и поддерживаю полностью! ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОПЫТ!!!
Света, он не мокрый и тяжелый, но не сухой. В меру )))
Ого, Ирина, Вы смелая! Я бы не рискнула ))) Во время замеса теста обогащается кислородом и потом становится воздушным. Поздравляю с отличным результатом! |