Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
14 Апр 2015 17:37

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Ну наконец-то в воскресенье попробовали мы куличи! Очень и очень вкусно! Большое спасибо, Галочка, за рецепт! И заморочек никаких нет, и очень вкусно получается))) И так же понравилась итальянская меренга для помазки. После окропления водой в храме не потекла, хотя когда раньше я мазала просто взбитым белком с сахаром, при попадании воды бедные куличи теряли товарный вид.
Всех с праздником! Христос Воскрес!
Фото

Фото
 
14 Апр 2015 18:14

Распечатать сообщение
Таня-Танечка-Танюшка

Татьяна

40 лет
Канск

Таня-Танечка-ТанюшкаМои рецепты
Фото
[/list][/code][/quote][/i][/b]
Галочка, принимайте мой фотоотчет, пеку второй год по вашему рецепту.Делала половину порции.Очень вкусные куличики! Спасибо еще раз!!!
 
14 Апр 2015 22:17

Распечатать сообщение
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
Галина, я к Вам с очередной благодарностью! В том году решилась испечь впервые кулич, и выбор пал на Ваш рецепт. В этом году повторила, так как получилось вкусно, теперь уже половину порции (тогда пекла четверть). Дрожжи были сухие, не для сдобы, я смешала их с мукой и сделала все остальное по рецепту, и все хорошо поднялось. Рецепт волшебный, спасибо Вам, что поделились! На фотографии - кулич из мультиварки, поэтому широкий.
Фото
 
15 Апр 2015 0:24

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Галина!
спасибо большое за вкусный рецепт Rose Romashki sharik
нам очень понравился кулич Yahoo! good2 good



 
15 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
Вот и мои "Самые вкусные". Спасибо за рецепт!

И сынку на дежурство в Пасхальный день одну пасочку - с собой
 
15 Апр 2015 2:03

Распечатать сообщение
Василисса Прекрасная

Елена

46 лет
Москва-Харьков

Василисса ПрекраснаяМои рецепты
Veineleissa писал(а):
Галина, я к Вам с очередной благодарностью! В том году решилась испечь впервые кулич, и выбор пал на Ваш рецепт. В этом году повторила, так как получилось вкусно, теперь уже половину порции (тогда пекла четверть). Дрожжи были сухие, не для сдобы, я смешала их с мукой и сделала все остальное по рецепту, и все хорошо поднялось. Рецепт волшебный, спасибо Вам, что поделились! На фотографии - кулич из мультиварки, поэтому широкий.


Лилия, у вас такой элегантный кулич получился! Да еще и в комплекте с голубыми яйцами! Супер! good
 
15 Апр 2015 2:27

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

58 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Галочка, большое спасибо за очень удачный рецепт girl_claping куличики получились вкуснючие nyam2 good2
Фото

Фото
 
15 Апр 2015 17:17

Распечатать сообщение
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
Василисса Прекрасная писал(а):
Лилия, у вас такой элегантный кулич получился! Да еще и в комплекте с голубыми яйцами! Супер!



Елена, большое спасибо! Всего лишь ленточка за 20 рублей и яйца, покрашенные обычным красителем. Wink
 
15 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
олинька* писал(а):
Вот и мои "Самые вкусные"

Оля, а какую глазурь делали?или это помадка можно рецептик?спасибо
 
17 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Koshka L

Людмила

44 года
г. Сумы

Koshka LМои рецепты
Спасибо за рецепт! Всем очень понравились мои пасхи по вашему рецепту! Пекла аж 2 раза!)))))))))) Rose
 
18 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
Fosfataza

Оксана

44 года
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
Хочу выразить Вам огромную благодарность за шедевральный рецепт! Восторженных отзывов родственников и знакомых не счесть! Куличи пекла впервые.
Увидев состав рецепта, сразу стало понятно – беспроигрышный вариант. Тесто, в состав которого входит кисломолочная продукция (на чем Вы акцентируете внимание в самом рецепте ) не может быть плохим. Решено было использовать полную норму продуктов. Трижды прочитав отзывы, собрав всю необходимую информацию , в Чистый Четверг 14.00 приступила к действию. Опара подошла быстро. Масло, маргарин , сметана по 200 гр, изюма 400гр. Растительное масло использовала только для смазывания рук при осаждении и раскладке теста в формы Т.к никогда не использовала эссенцию - положила 8 гр ванилина. Вымешивание теста ( 30 мин) не составило труда, но так к концу и не отлипло от рук (муки положила 2200). Увеличить количество муки побоялась, о чем не пожалела. Первый подъем занял 3 часа. Смочив руки маслом, осадила тесто( липло к рукам).Второй и третий(в формах) подъем около 2х часов .При раскладывании в формы- тесто как-бы лилось из рук. Выпекала при 100 гр 10 мин и 180 25-30мин в режиме конвекция. Одновременно в духовку ставила формы разных размеров - ничего не сгорело, все пропеклось - проверяла деревянной шпажкой.
Фото
Куличи легко вынимались из форм путем покатывания на столе
Фото
(частично формы застелила пергаментом - кружок на дно + боковые стенки, другие смазала слив.маслом + манка).
Для украшения итальянская меренга – отличный вариант -не обсыпается, не черствеет. В 23.45.все было готово. Куличи ели до среды ( хранила в большой эмалированной кастрюле)
Фото

- такие же мягкие, как и в Светлое Воскресенье!
Фото

Огромное спасибо за Ваш труд!
 
18 Апр 2015 2:13

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга


Беларусь

олинька*Мои рецепты
tata1981 писал(а):
Оля, а какую глазурь делали?или это помадка можно рецептик?спасибо
Вот по этим ссылочкам изучите процесс, мне хватило информации и с первого раза получилась. сверху подсохшая, внутри пластичная
http://forum.say7.info/topic27223.html https://www.youtube.com/watch?v=jl2eDodgc5I http://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html
Только наверно не стоит сочетать молоко и лимонный сок - сворачивается.
 
18 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
vika1970





vika1970Мои рецепты
Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт. Куличи получились бесподобно вкусными, нежными, пышными, давно искала рецепт именно с этим вкусом и ароматом. Теперь буду печь только по этому рецепту. Еще раз спасибо огромное!!!
 
19 Апр 2015 14:54

Распечатать сообщение
Chudesna_ya

Оксана


Одесса

Chudesna_yaМои рецепты
Большая благодарность автору за этот рецепт! Rose раньше паски сама не пекла, начиталась ваших отзывов и рискнула, пеку их 3-ий год, не изменяю и др. рецептов больше не ищу, всегда на отлично, вмеру сладкая (от себя сахар не ложила больше) хотя люблю сладкое , достаточно простой набор продуктов, не сухая, сдобная и нежная паска, и мама моя последние 2 года забрала рецепт), от себя ложу 1-2 ст ложки водки, чтобы дольше не черствела, на вкусе никак не отражается, рекомеендую всем! понравилась даже моему папе, который вообще игнорирует сладкое nyam2 , а муж и сын другие не признают Yahoo!
 
21 Апр 2015 14:59

Распечатать сообщение
chrisba

Кристина




chrisbaМои рецепты
Огромное спасибо, Галина, за рецепт!!!
Поднималось тесто не очень хорошо, но по результату все получилось отлично, делала полный объем, получилось 12шт, боялась, что будут лишние-по факту не осталось ничегошеньки. Только огорчило, что масло попалось плохое, и два кусочка от большого кулича на 4й день прогоркли, но это вина масла, тк оно же, потом увидела, покрылось плесенью в холодильнике. Тетя моя тоже делала по Вашему рецепту, у нее получилось отлично, вся семья счастлива.
Буду делать теперь только по вашему рецепту!!! И, может, пригодится кому, в этом году не успела купить формы для куличей, расстроилась до слез-не знала что делать теперь, в итоге нашли выход-из фольги сделали формы. Ничего не пригорела, не почернело, в общем больше и не буду покупать специальные формы, а только фольга смазанная маслом.
Фото
[/img]
 
22 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Галина! Здравствуйте! Вот и я хочу присоединиться ко всем похвалам и благодарностям - своим сердечным спасибо!!! Второй год пеку по Вашему рецепту, скажу честно - не всё получается сразу. Но я упёртая и настроена только на хороший результат!! В этот раз, как положено, завязалась в чистый четверг - ничего не подошло (Саф-момент подвёл), два замеса делала. Хотела выбросить - да рука не поднялась. В результате - верхушка "как после атомного взрыва", а вкус-то очень даже!!! Встала я в пятницу и поняла - я не я, но буду всё по новой. Купила белорусские дрожжи - и получила ИДЕАЛЬНОЕ тесто и куличики как "щёки малыша". Заболталась! СПАСИБО! И если можно - спасибо девочкам, которые дали рецепт итальянской меренги Марине-AquaMarina и Karinе за мастику на сгущёнке . Всё делала в первый раз - коряво, но с душой!!
Это нынешние:
[/url]
[/url]
А это прошлогодние:

 
08 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
chrisba писал(а):
А Вы не поделитесь, как так красиво украсили? Такая плотная и красивая глазурь


Кристина, простите, вот чудом сегодня увидела ваше сообщение. Здесь же не шлют уведомлений об ответах на почту, да? Или я чего-то не знаю? =)

Я делаю обычно глазурь так: белок яйца взбиваю вилкой, потом постепенно добавляю просеянную сахарную пудру (именно пудру), продолжая тщательно вымешивать, можно капнуть несколько капель лимонного сока. Пудры добавлять до нужной консистенции. Сразу покрывать выпечку (сама выпечка должна быть остывшей). Минус этой глазури - она крошится при разрезании.
 
13 Мар 2016 1:30

Распечатать сообщение
любчик6

Любочка


Кишинев

любчик6Мои рецепты
Приготовила и я на пробу четвёртую часть. Муж хватану горячую и ему не то было, правда когда остыл куличик полностью ему очень даже понравилось. У меня духовка маленькая и я не могу так быстро испечь все. Ну пока печется одна партия другая подходит так что кислым отдает а третья партия совсем скисает. На вкус это отразилось, правда незначительно.Подскажите что мне в таком случае делать? Может дать тесту только один раз подойти а потом в формах еще подойдет? Может в место по прохладней поставить тесто?прямо катастрофа.Дрожжи у меня мокрые. Очень хочу испечь по вашему рецепту вкусненькие куличики. Муж просит в тесто лимонную цедру. Она допустима здесь ? Еще... Подскажите а белок на горячими куличи нанести или холодный? Спасибо.
 
19 Мар 2016 3:14

Распечатать сообщение
Пелагея2016

Пелагея

44 года
уфа

Пелагея2016Мои рецепты
Дорогие форумчанки! Я тоже хочу порадовать своих близких куличами собственного приготовления. Сделала все по рецепту. По консистенции и на вкус куличи отменные, огромное спасибо Галине за рецепт!!!
И все таки есть одно но. Вторгается привкус дрожжей. Такой кисловатый. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи Бакмай(по английски написано Bakmaya). Подскажите, пожалуйста, как и что не так unknown ((( Я клала строго по рецепту, отмеряла на весах. спасибо))
 
17 Апр 2016 2:33

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ваш рецепт вдохновляет!
У меня есть шокочипсы ( шоколадеые капельки для выпечки), можно ли их добавить к изюму и цукатам ? И тогда общее их количество должно быть 350- 500 гр?
 
17 Апр 2016 15:12

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

47 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Пелагея, я пекла с живыми дрожжами в том году. Запаха не было.Куличи получились необыкновенные. Автору огромное спасибо за рецепт и всем людям, что делились здесь своими отзывами. girl_bye
 
17 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
самаялучшая

Светлана

52 года
Уфа

самаялучшаяМои рецепты
Прошу простить меня если данный вопрос уже звучал в данной теме.
Буду печь куличи на всю родню, с живыми дрожжами. Очень важно чтобы на выходе кулич был кружевным и влажным. Вижу на срезе у многих дырочки внутри - это то что надо, а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело??? заранее благодарю за ответ.
 
18 Апр 2016 16:16

Распечатать сообщение
Veineleissa





VeineleissaМои рецепты
Я бы не сказала, что кулич влажный, но он определенно не сухой.
 
22 Апр 2016 20:31

Распечатать сообщение
Непекарь

Ирина


Вязьма

НепекарьМои рецепты
Рецепт отменный.Первый раз в жизни пекла и сразу в яблочко.Сахар и масло с маргарином клала на треть меньше. Месила тесто всего пять минут. Но опара и тесто подходили очень хорошо на столе без дополнительного тепла.В 8-30 поставила опару в 13-30 уже вынула из духовки.
 
25 Апр 2016 17:50

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Приношу свои извинения, что не появлялась год. Koshechka_06
Утро писал(а):
обратно вернулись миллионом спасибо за вкуснятину, которые с удовольствием передаю автору.

Удовольствие от полученного результата радуют мне душу, спасибо огромное! girl_in_love
Ksusha20.05 писал(а):
Присоединяюсь к благодарностям, спасибо большое за рецепт!
И чуть чуть фото, хотя тут куличики то толком и не видны (да и получилось их 32 штучки разных размеров) но зато видна атмосфера

Атмосфера и фотографии здОровские! good Большое спасибо!
JULDV писал(а):
Хотела предложить заменить яйца целиком на желтки. Куличи получатся чуть плотнее, но будут интереснее на вкус. Ранее при заготовке теста добавляла банку сгущенки (на 1 литр молока). Тесто будет чуть напоминать кекс. Попробуйте, вам понравится...

Юленька, очень интересно, спасибо за предложения, поэкспериментируем ))) friends
Василисса Прекрасная писал(а):
Очень и очень вкусно! Большое спасибо, Галочка, за рецепт!

Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! give_heart
Таня-Танечка-Танюшка писал(а):
Галочка, принимайте мой фотоотчет, пеку второй год по вашему рецепту.

Танюш, это самая большая похвала, что печете куличи снова по моему рецепту! Спасибо огромное!
Veineleissa писал(а):
Рецепт волшебный, спасибо Вам, что поделились! На фотографии - кулич из мультиварки, поэтому широкий.

Лилечка, фотография такая нежная, спасибо за отчетик!!! girl_in_love
lenka писал(а):
нам очень понравился кулич

Я очень рада! И Вам спасибо, что нашли время написать! Romashki
олинька* писал(а):
Вот и мои "Самые вкусные". Спасибо за рецепт!

Ольга, здорово, что куличи стали Вашими!!! Мне очень приятно )))
Allo4ka писал(а):
Галочка, большое спасибо за очень удачный рецепт куличики получились вкуснючие

Очень интересно в кексовой форме. good2 Спасибо, готовьте с удовольствием!
Koshka L писал(а):
Спасибо за рецепт! Всем очень понравились мои пасхи по вашему рецепту! Пекла аж 2 раза!))))))))))

Ого!!! Значит, все получилось отлично! Спасибо за отзыв! friends
Fosfataza писал(а):
Хочу выразить Вам огромную благодарность за шедевральный рецепт! Восторженных отзывов родственников и знакомых не счесть! Куличи пекла впервые.

Оксаночка, спасибо и за Ваш труд! Так подробно описали, что и как готовили. Многие делают свой выбор в пользу рецепта, основываясь именно на отзывах. Спасибо большущее! girl_in_love
vika1970 писал(а):
Куличи получились бесподобно вкусными, нежными, пышными, давно искала рецепт именно с этим вкусом и ароматом. Теперь буду печь только по этому рецепту. Еще раз спасибо огромное!!!

О, спасибо большое, мне очень приятно! Пусть всегда куличи получаются именно такими! girl_claping
Chudesna_ya писал(а):
Большая благодарность автору за этот рецепт!

Спасибо, Оксана! Romashki
Chudesna_ya писал(а):
от себя ложу 1-2 ст ложки водки, чтобы дольше не черствела, на вкусе никак не отражается, рекомендую всем! понравилась даже моему папе, который вообще игнорирует сладкое , а муж и сын другие не признают
Yahoo!

Ну, раз мужчины оценили, передайте им мою благодарность)
chrisba писал(а):
Буду делать теперь только по вашему рецепту!!! И, может, пригодится кому, в этом году не успела купить формы для куличей, расстроилась до слез-не знала что делать теперь, в итоге нашли выход-из фольги сделали формы. Ничего не пригорела, не почернело, в общем больше и не буду покупать специальные формы, а только фольга смазанная маслом.

Кристина, спасибо за отзыв, фото и Ваш опыт, уверенна, что он окажется полезным кому-либо из хозяюшек! Romashki good
Анна М. писал(а):
Купила белорусские дрожжи - и получила ИДЕАЛЬНОЕ тесто и куличики как "щёки малыша". Заболталась! СПАСИБО! И если можно - спасибо девочкам, которые дали рецепт итальянской меренги Марине-AquaMarina и Karinе за мастику на сгущёнке . Всё делала в первый раз - коряво, но с душой!!

Анечка, спасибо Вам, куличики очень красивые, видно, что готовились с душой! А девочкам, конечно, спасибо! Благодаря им такая красота получается! nyam2 girl_in_love
любчик6 писал(а):
.Подскажите что мне в таком случае делать?

Любочка, поменяйте дрожжи. Embarassed
любчик6 писал(а):
Муж просит в тесто лимонную цедру. Она допустима здесь ? Еще... Подскажите а белок на горячими куличи нанести или холодный? Спасибо.

Я думаю, что цедру можно добавить, она придаст свой аромат. Но тогда я бы не добавляла др. ароматизаторов. Белок наносите на неостывшие еще куличи, тогда он подсохнет быстрее. friends
Пелагея2016 писал(а):
По консистенции и на вкус куличи отменные, огромное спасибо Галине за рецепт!!!
И все таки есть одно но. Вторгается привкус дрожжей. Такой кисловатый.

Пелагея (какое имя редкое и красивое!), поменяйте дрожжи. У меня никогда не пахли кислым куличики. Embarassed unknown
Сандочка писал(а):
У меня есть шокочипсы ( шоколадеые капельки для выпечки), можно ли их добавить к изюму и цукатам ? И тогда общее их количество должно быть 350- 500 гр?

Саш, попробуйте добавить, почему нет? Потом нам расскажете) friends Количество изюма и т.п. можете варьировать сами, опираясь на свой вкус ) dance2
Помпушка Лора писал(а):
Автору огромное спасибо за рецепт и всем людям, что делились здесь своими отзывами.

Спасибо и поддерживаю полностью! girl_claping girl_claping girl_claping

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОПЫТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

самаялучшая писал(а):
Вижу на срезе у многих дырочки внутри - это то что надо, а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело??? заранее благодарю за ответ.

Света, он не мокрый и тяжелый, но не сухой. В меру ))) Romashki
Непекарь писал(а):
Рецепт отменный.Первый раз в жизни пекла и сразу в яблочко.Сахар и масло с маргарином клала на треть меньше. Месила тесто всего пять минут.

Ого, Ирина, Вы смелая! Я бы не рискнула ))) Во время замеса теста обогащается кислородом и потом становится воздушным. Поздравляю с отличным результатом! girl_in_love
Страница 31 из 47

Наверх
;