Gало4ка
Галина
42 года
Белгород
Приношу свои извинения, что не появлялась год.
Утро писал(а): |
обратно вернулись миллионом спасибо за вкуснятину, которые с удовольствием передаю автору. |
Удовольствие от полученного результата радуют мне душу, спасибо огромное!
Ksusha20.05 писал(а): |
Присоединяюсь к благодарностям, спасибо большое за рецепт!
И чуть чуть фото, хотя тут куличики то толком и не видны (да и получилось их 32 штучки разных размеров) но зато видна атмосфера |
Атмосфера и фотографии здОровские!
Большое спасибо!
JULDV писал(а): |
Хотела предложить заменить яйца целиком на желтки. Куличи получатся чуть плотнее, но будут интереснее на вкус. Ранее при заготовке теста добавляла банку сгущенки (на 1 литр молока). Тесто будет чуть напоминать кекс. Попробуйте, вам понравится... |
Юленька, очень интересно, спасибо за предложения, поэкспериментируем )))
Василисса Прекрасная писал(а): |
Очень и очень вкусно! Большое спасибо, Галочка, за рецепт! |
Елена, пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!
Таня-Танечка-Танюшка писал(а): |
Галочка, принимайте мой фотоотчет, пеку второй год по вашему рецепту. |
Танюш, это самая большая похвала, что печете куличи снова по моему рецепту! Спасибо огромное!
Veineleissa писал(а): |
Рецепт волшебный, спасибо Вам, что поделились! На фотографии - кулич из мультиварки, поэтому широкий. |
Лилечка, фотография такая нежная, спасибо за отчетик!!!
lenka писал(а): |
нам очень понравился кулич
|
Я очень рада! И Вам спасибо, что нашли время написать!
олинька* писал(а): |
Вот и мои "Самые вкусные". Спасибо за рецепт! |
Ольга, здорово, что куличи стали Вашими!!! Мне очень приятно )))
Allo4ka писал(а): |
Галочка, большое спасибо за очень удачный рецепт куличики получились вкуснючие |
Очень интересно в кексовой форме.
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Koshka L писал(а): |
Спасибо за рецепт! Всем очень понравились мои пасхи по вашему рецепту! Пекла аж 2 раза!)))))))))) |
Ого!!! Значит, все получилось отлично! Спасибо за отзыв!
Fosfataza писал(а): |
Хочу выразить Вам огромную благодарность за шедевральный рецепт! Восторженных отзывов родственников и знакомых не счесть! Куличи пекла впервые. |
Оксаночка, спасибо и за Ваш труд! Так подробно описали, что и как готовили. Многие делают свой выбор в пользу рецепта, основываясь именно на отзывах. Спасибо большущее!
vika1970 писал(а): |
Куличи получились бесподобно вкусными, нежными, пышными, давно искала рецепт именно с этим вкусом и ароматом. Теперь буду печь только по этому рецепту. Еще раз спасибо огромное!!! |
О, спасибо большое, мне очень приятно! Пусть всегда куличи получаются именно такими!
Chudesna_ya писал(а): |
Большая благодарность автору за этот рецепт! |
Спасибо, Оксана!
Chudesna_ya писал(а): |
от себя ложу 1-2 ст ложки водки, чтобы дольше не черствела, на вкусе никак не отражается, рекомендую всем! понравилась даже моему папе, который вообще игнорирует сладкое , а муж и сын другие не признают |
Ну, раз мужчины оценили, передайте им мою благодарность)
chrisba писал(а): |
Буду делать теперь только по вашему рецепту!!! И, может, пригодится кому, в этом году не успела купить формы для куличей, расстроилась до слез-не знала что делать теперь, в итоге нашли выход-из фольги сделали формы. Ничего не пригорела, не почернело, в общем больше и не буду покупать специальные формы, а только фольга смазанная маслом. |
Кристина, спасибо за отзыв, фото и Ваш опыт, уверенна, что он окажется полезным кому-либо из хозяюшек!
Анна М. писал(а): |
Купила белорусские дрожжи - и получила ИДЕАЛЬНОЕ тесто и куличики как "щёки малыша". Заболталась! СПАСИБО! И если можно - спасибо девочкам, которые дали рецепт итальянской меренги Марине-AquaMarina и Karinе за мастику на сгущёнке . Всё делала в первый раз - коряво, но с душой!! |
Анечка, спасибо Вам, куличики очень красивые, видно, что готовились с душой! А девочкам, конечно, спасибо! Благодаря им такая красота получается!
любчик6 писал(а): |
.Подскажите что мне в таком случае делать? |
Любочка, поменяйте дрожжи.
любчик6 писал(а): |
Муж просит в тесто лимонную цедру. Она допустима здесь ? Еще... Подскажите а белок на горячими куличи нанести или холодный? Спасибо. |
Я думаю, что цедру можно добавить, она придаст свой аромат. Но тогда я бы не добавляла др. ароматизаторов. Белок наносите на неостывшие еще куличи, тогда он подсохнет быстрее.
Пелагея2016 писал(а): |
По консистенции и на вкус куличи отменные, огромное спасибо Галине за рецепт!!!
И все таки есть одно но. Вторгается привкус дрожжей. Такой кисловатый. |
Пелагея (какое имя редкое и красивое!), поменяйте дрожжи. У меня никогда не пахли кислым куличики.
Сандочка писал(а): |
У меня есть шокочипсы ( шоколадеые капельки для выпечки), можно ли их добавить к изюму и цукатам ? И тогда общее их количество должно быть 350- 500 гр? |
Саш, попробуйте добавить, почему нет? Потом нам расскажете)
Количество изюма и т.п. можете варьировать сами, опираясь на свой вкус )
Помпушка Лора писал(а): |
Автору огромное спасибо за рецепт и всем людям, что делились здесь своими отзывами. |
Спасибо и поддерживаю полностью!
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОПЫТ!!!
самаялучшая писал(а): |
Вижу на срезе у многих дырочки внутри - это то что надо, а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело??? заранее благодарю за ответ. |
Света, он не мокрый и тяжелый, но не сухой. В меру )))
Непекарь писал(а): |
Рецепт отменный.Первый раз в жизни пекла и сразу в яблочко.Сахар и масло с маргарином клала на треть меньше. Месила тесто всего пять минут. |
Ого, Ирина, Вы смелая! Я бы не рискнула ))) Во время замеса теста обогащается кислородом и потом становится воздушным. Поздравляю с отличным результатом!