Сообщение |
Автор |
25 Апр 2016 22:18
|
Семи
Россия
|
Возможно я уже оставляла отзыв. Но не могу удержаться и хочу еще раз поблагодарить за рецепт. Пеку куличики по Вашему рецепту уже третий год ! Теперь это и наш самый вкусный пасхальный кулич! Спасибо!
|
26 Апр 2016 12:22
|
tashaStasha
Наталья
43 года г.Москва
|
самаялучшая писал(а): | а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело??? |
я тоже много читала про изготовление куличей. оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки - белки придают тесту хлебность и сухость. теперь думаю, куда бы кучу белков потом пристроить
|
26 Апр 2016 21:55
|
Darenia
Юля
38 лет Казань
|
Доброго времени суток всем! Когда -то 3 года назад зарегистрировалась на этом сайте, но в плане общения не срослось как-то. Искала рецепт кулича пасхального, наткнулась на этот и терпеливо перечитала все 32 страницы
Галя, жду четверга, что бы опробовать твой рецепт! Буду делать полную порцию, раздам куличи - приятно угощать, к тому же в праздник. С тестом дрожжевым я на ты, но оть убей по необъяснимым причинам бывает что не хочет всходить оно у меня поэтому очень волнуюсь.
Галя, тебе мои комплименты, ты большая умница, отлично ведешь свою ветку, из тебя бы вышел отличный блоггер
В общем, по результатам отпишусь.
Девочки, сколько покупных бумажных форм понадобиться примерно на полную порцию? У меня 6 лежит, вот думаю, сбегать докупить что ли...
|
27 Апр 2016 0:35
|
Помпушка Лора
Лариса
47 лет Москва
|
Девочки, я еще раз хочу выразить восторг этому рецепту. Галочка, спасибо тебе огромное! Я каждый год ищу новый рецепт, просто хочется найти идеальный кулич, чтобы он был прост в приготовлении и конечно вкусный. В том году я делала половину нормы, семья у меня небольшая и получилось 4 кулича. Так вот муж ел эти 4 кулича почти месяц, потому что мы очень мало едим мучное и поразительно...куличи месяц были как буд- то я их вчера испекла.Не плесени, не черствости я не заметила...это поразительно. Потому на сегодняшний день это идеальный рецепт кулича. И еще пеките куличи в четверг, вымойте кухню, помолитесь, оденьте чистую одежду и у Вас обязательно все получится... в Ваш дом войдет Самый Светлый, Самый долгожданный праздник всех православных христиан..
|
27 Апр 2016 0:49
|
razvivaika
Светлана
51 год Юг
|
Darenia
Я в прошлом году делала и венок ,и куличи ,и рулет с орехами -все из одной порции.)Как то много теста получилось)
|
27 Апр 2016 7:31
|
Darenia
Юля
38 лет Казань
|
razvivaika Спасибо! Вчера сбегала купила еще три одна разъемная лежит еще)
Сегодня всю ночь куличи пекла - сахар положить забыла в тесто, эссенция не перемешивалась никак, проснулась в холодном поту
|
27 Апр 2016 10:44
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Семи писал(а): | Пеку куличики по Вашему рецепту уже третий год ! Теперь это и наш самый вкусный пасхальный кулич! Спасибо! |
Светик, пожалуйста! Пусть этот рецепт станет семейным )))))
tashaStasha писал(а): | оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки - белки придают тесту хлебность и сухость. теперь думаю, куда бы кучу белков потом пристроить |
Наташ, чуть выше девочки писали о желтках, сейчас добавлю это в рецепт. Из белков можно сделать безешки, будет беспроигрышный вариант. Или заморозьте их.
Darenia писал(а): | терпеливо перечитала все 32 страницы |
Точно, что "терпеливо". Не всех хватает и на несколько страниц))) Отсюда и часто повторяющиеся вопросы
Darenia писал(а): | С тестом дрожжевым я на ты, но оть убей по необъяснимым причинам бывает что не хочет всходить оно у меня поэтому очень волнуюсь. |
Главное, спокойствие и настрой на успех!
Darenia писал(а): | Галя, тебе мои комплименты, ты большая умница, отлично ведешь свою ветку, из тебя бы вышел отличный блоггер |
Огромное спасибо за комплимент!
Что касается форм, можно пустить в ход кастрюльки, силиконовые формочки, чашки или стаканы толстые, на крайний случай, сделать из фольги.
Помпушка Лора писал(а): | и поразительно...куличи месяц были как буд- то я их вчера испекла.Не плесени, не черствости я не заметила...это поразительно. |
Это очень здорово!!!
Помпушка Лора писал(а): | И еще пеките куличи в четверг, вымойте кухню, помолитесь, оденьте чистую одежду и у Вас обязательно все получится... в Ваш дом войдет Самый Светлый, Самый долгожданный праздник всех православных христиан.. |
Ларочка, верные слова! Я еще зажигаю свечу, ставлю икону Спасителя, а на диске играют церковные песнопения... тогда появляется в душе благодать. Мира и любви всем, девочки!!!
razvivaika писал(а): | Как то много теста получилось) |
Это хорошо? Сколько вкусного получилось )))
Darenia писал(а): | Сегодня всю ночь куличи пекла - сахар положить забыла в тесто, эссенция не перемешивалась никак, проснулась в холодном поту |
Юль, сначала я подумала, что на самом деле ночью пекла Потом сообразила ). Еще хотела тебя попросить, если твоя аватарка соответствует твоему состоянию теперешнему, то, пожалуйста, не усердствуй при вымешивании, не нужно напрягаться, хорошо?
|
27 Апр 2016 13:20
|
Darenia
Юля
38 лет Казань
|
Gало4ка спасибо за заботу) Эта аватарка облюбована мною с момента беременности второй дочерью, сейчас ей почти 4))))) Ждут когда куличи печь будем, помогать рвутся в бой))))
|
27 Апр 2016 19:49
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Darenia писал(а): | Девочки, сколько покупных бумажных форм понадобиться примерно на полную порцию? У меня 6 лежит, вот думаю, сбегать докупить что ли... |
На днях девочка одна пекла 1/3 порции, у нее получилось 6 куличей в баночках высотой 12 см и диаметром 11 см. Darenia писал(а): | Gало4ка спасибо за заботу) Эта аватарка облюбована мною с момента беременности второй дочерью, сейчас ей почти 4))))) Ждут когда куличи печь будем, помогать рвутся в бой))))
|
|
27 Апр 2016 22:36
|
Непекарь
Вязьма
|
Галина!Еще раз спасибище за рецепт.Несмотря на то что и пекла в первый раз,и масла меньше,и вымешивала 5минут.(ленивая я),мои потребовали продолжения банкета.Даже я,сидя на строжайшей диете,съела 100гр.Думала с пальцами слопаю.
|
27 Апр 2016 23:52
|
Демо
48 лет Воронеж
|
Пеку первый раз в своей жизни. Пасху в смысле))). Видимо я слишком буквально поняла Галин совет о том, чтобы тесто не прилипало к рукам, в результате, немного переборщила с мукой. Тесто получилось таким, что из него можно лепить по консистенции. Вот дважды уже поднялось, заложила в формочки , жду третий. Переживаю страшно. Вдруг будут клеклые или твердые...Может кто-то добавлял чуть больше муки.
|
28 Апр 2016 2:03
|
neffy
39 лет
|
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Добавила муки по весу 2528 граммов,но тесто как на оладьи. Добавлять еще?
|
28 Апр 2016 2:24
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Непекарь писал(а): | Даже я,сидя на строжайшей диете,съела 100гр.Думала с пальцами слопаю. |
Это же здорово! 100 грамм во вред не будут, особенно, если съедены с удовольствием!
Демо писал(а): | Тесто получилось таким, что из него можно лепить по консистенции. |
Будем надеяться, что обойдется... Тесто должно быть нежным. Напишите, что в итоге, я волнуюсь за Вас.
neffy писал(а): | Добавила муки по весу 2528 граммов,но тесто как на оладьи. Добавлять еще? |
Лен, а сколько вымешивали? Оно такое жидкое, что падает с ложки что ли? Если нет, то больше не добавляйте. Все получится!!!
|
28 Апр 2016 3:20
|
neffy
39 лет
|
спасибо,вымешивала пол часа,нет, не такое жидкое,не падает с ложки.Спасибо,буду пробовать
|
28 Апр 2016 11:50
|
11sanna11
Оксана
Украина
|
Девочки,подскажите,пожалуйста, пол пачки масла и маргарина имеется ввиду по 100г? У нас пачки и по 200, и по 250, и по 500 есть.
|
28 Апр 2016 13:05
|
Darenia
Юля
38 лет Казань
|
11sanna11 Масло у меня 180 г было, маргарин 200, добавила как есть) По 200 подразумевается вообще)))
Я вот не могу решить на какой режим духовку ставить
|
28 Апр 2016 14:38
|
Darenia
Юля
38 лет Казань
|
В общем, мини-отчет, может поможет кому-то рассчитать время и посуду)
Тесто замесила в 9 утра, на прессованных дрожжах (всегда пользуюсь только ими, сухие много раз подводили).
В 11 (спустя 2 часа) тесто уже было разложено по формам.
Форм по советам девочек накупила 15 штук, очень переживала, что не хватит. В итоге с полной порции, с учетом того, что тесто хорошо поднялось с горкой у меня ушло всего 10 форм, диаметр 12, высота 11. Рядом поставила сахарницу, что бы была возможность оценить размеры
как именно вы вставляете картинки я не знаю, воспользовалась радикалом)[/img]
|
28 Апр 2016 15:40
|
Елена,мама Владика
Елена
41 год Москва
|
Добрый день, девочки! пеку второй год по рецепту Галины. Чувствую, что в этом году переборщила с сахаром. Положила ...5 стаканов зачем-то(( Тесто сладющее... В том году пекла пол порции ,сахара было 2,5 стакана и было супер. Но может стаканы были меньше, может этот сахар слаще( ведь бывает и такое). сижу с замиранием сердца, поднимется ли, и как будет : приторно или терпимо.... Ведь написала Галочка 4 стакана! нет, я почитала комментарии и бухнула еще! хотя сладкое люблю в меру, и уж точно не в куличах... вот как себя назвать?))))
|
28 Апр 2016 16:16
|
Авангард
42 года Москва
|
Я тоже 5 саданула. Цедру добавьте.
|
28 Апр 2016 17:28
|
Стрекоза 61
Таганрог
|
Спасибо за рецепт. Мои куличи сейчас сидят в духовке и одуряюще, божественно, благоухают на весь дом. Я в предвкушении.... Ждите фото отчет. Еще раз спасибо.
PS: Пробовала сырое тесто на вкус. Это не тесто, это крем какой-то. Его даже в сыром виде есть вкусно.
|
28 Апр 2016 18:18
|
Елена,мама Владика
Елена
41 год Москва
|
Авангард писал(а): | Я тоже 5 саданула. Цедру добавьте. |
Спасибо! А когда ее ? В конце, перед формами. А то нет лимона пока.
Итого: сейчас подошло первый раз тесто, ушло на это 3 часа( в том году 1,45) . Дрожжи у меня быстрые саф-лювер (воронежские ). А опара подошла минут за 30-40 ооочень хорошо, я ее начала перетаскивать с газа на стол и она начала опускаться от движения, пузыри лопаться( это допустимо, знает кто-нибудь?) . А в том году опара была не пышная ( первая вообще не поднялась-выбросила), но тесто подошло быстро,куличи были шикарные( несмотря на то что пекла в пятницу )!!!
|
28 Апр 2016 19:11
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
11sanna11 писал(а): | Девочки,подскажите,пожалуйста, пол пачки масла и маргарина имеется ввиду по 100г? |
Да, Оксан, в рецепте написано, что в одной пачке подразумевается 180-200гр.
Darenia писал(а): | Я вот не могу решить на какой режим духовку ставить |
Я в прошлом году на конвекции при 160 градусах пекла.
Darenia писал(а): | В общем, мини-отчет, может поможет кому-то рассчитать время и посуду) |
Спасибо, Юль, эти вопросы из года в год возникают))). Тесто очень красивое получилось!
Елена,мама Владика писал(а): | вот как себя назвать?)))) |
Умничкой! Всё будет нормально, девочки пекут сладкие, все получается. Сахар еще разный бывает. Я прошлом году, как обычно, 4 стакана граненных положила, но сладости мне в куличах чуток не хватало. Грешила на сам сахар, потому что до этого всегда сладкие были.
Стрекоза 61 писал(а): | PS: Пробовала сырое тесто на вкус. Это не тесто, это крем какой-то. Его даже в сыром виде есть вкусно. |
Классно, Юля! А я только опару поставила... Ездила с классом сына на экскурсию, только в обед вернулась. Но решила печь, продукты ждали на кухонном столе )))
Елена,мама Владика писал(а): | она начала опускаться от движения, пузыри лопаться( это допустимо, знает кто-нибудь?) |
Так бывает, ничего страшного! Главное-вера!И хорошее настроение!
|
28 Апр 2016 19:24
|
Fluffy_fox
Настя
Таганрог
|
Галина, добрый день! Спешу присоединиться ко всем хвалебным отзывам Куличики - сногосшибательные!!!! Запах стоял на всю квартиру такой..... Мммм.... Вспомнила бабулины куличи - она всегда в них дюшес добавляла Куличики такие, как были в детстве у всех бабушек - пахнут беззаботностью и домашним теплом... Пробую прикрепить фото (если кому будет интересно, это выход из половины порции). Весь процесс занял 6 часов, но грешу на температуру в квартире - тесто очень долго "думало". Сам процесс совершенно не хлопотный - за время расстойки-выпечки успела убрать всю квартиру
У одного кулича (по моей неосторожности) отвалилось дно, поэтому появилась возможность посмотреть на мякиш в разрезе - он волшебный, совершенно не сухой, но и не тяжелый, не клейкий совершенно. Даже не знаю, как его охарактеризовать... Просто сказочный!!!! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!!!
|
28 Апр 2016 19:39
|
Антошка
Елена
43 года Украина
|
Галочка, тук-тук!!)) Я снова к тебе. Сегодня снова пекла куличики по твоему рецепту. В прошлом году, если помнишь, я пекла 2 вида куличей: пол-порции твоего и пол-порции еще одного рец. В этом году целая порция твоего. Специально купила тазик на 14 л)))
Использовала живые дрожжи 120 грамм, 10 желтков , 8 белков, 2 кг 300 грамм муки. Тесто - песТня!!!!! Выход на фото.
|
28 Апр 2016 20:35
|
Gало4ка
Галина
42 года Белгород
|
Fluffy_fox писал(а): | Куличики - сногосшибательные!!!! Запах стоял на всю квартиру такой..... Мммм.... Вспомнила бабулины куличи - она всегда в них дюшес добавляла Куличики такие, как были в детстве у всех бабушек - пахнут беззаботностью и домашним теплом... |
Настя, как приятно читать такие воспоминания тёплые. Становишься сам сразу ребенком) мне куличи Ваши аж через экран пахнут
Антошка писал(а): | Галочка, тук-тук!!)) Я снова к тебе. Сегодня снова пекла куличики по твоему рецепту. В прошлом году, если помнишь, я пекла 2 вида куличей: пол-порции твоего и пол-порции еще одного рец. В этом году целая порция твоего. |
Урррряяяя!!! Лен, какая молодец, уже справилась! Такие красавцы получились
|