Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
25 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
Возможно я уже оставляла отзыв. Но не могу удержаться и хочу еще раз поблагодарить за рецепт. Пеку куличики по Вашему рецепту уже третий год ! Теперь это и наш самый вкусный пасхальный кулич! Embarassed Romashki Спасибо!
 
26 Апр 2016 12:22

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
самаялучшая писал(а):
а вот про влажность мало кто пишет. Как с этим обстоит дело???

я тоже много читала про изготовление куличей. оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки - белки придают тесту хлебность и сухость. теперь думаю, куда бы кучу белков потом пристроитьSmile
 
26 Апр 2016 21:55

Распечатать сообщение
Darenia

Юля

38 лет
Казань

DareniaМои рецепты
Доброго времени суток всем! Когда -то 3 года назад зарегистрировалась на этом сайте, но в плане общения не срослось как-то. Искала рецепт кулича пасхального, наткнулась на этот и терпеливо перечитала все 32 страницы Very Happy
Галя, жду четверга, что бы опробовать твой рецепт! Буду делать полную порцию, раздам куличи - приятно угощать, к тому же в праздник. С тестом дрожжевым я на ты, но оть убей по необъяснимым причинам бывает что не хочет всходить оно у меня ireful поэтому очень волнуюсь.
Галя, тебе мои комплименты, ты большая умница, отлично ведешь свою ветку, из тебя бы вышел отличный блоггер good
В общем, по результатам отпишусь.

Девочки, сколько покупных бумажных форм понадобиться примерно на полную порцию? У меня 6 лежит, вот думаю, сбегать докупить что ли... unknown
 
27 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Помпушка Лора

Лариса

47 лет
Москва

Помпушка ЛораМои рецепты
Девочки, я еще раз хочу выразить восторг этому рецепту. Галочка, спасибо тебе огромное! Я каждый год ищу новый рецепт, просто хочется найти идеальный кулич, чтобы он был прост в приготовлении и конечно вкусный. В том году я делала половину нормы, семья у меня небольшая и получилось 4 кулича. Так вот муж ел эти 4 кулича почти месяц, потому что мы очень мало едим мучное и поразительно...куличи месяц были как буд- то я их вчера испекла.Не плесени, не черствости я не заметила...это поразительно. Потому на сегодняшний день это идеальный рецепт кулича. И еще пеките куличи в четверг, вымойте кухню, помолитесь, оденьте чистую одежду и у Вас обязательно все получится... в Ваш дом войдет Самый Светлый, Самый долгожданный праздник всех православных христиан..
 
27 Апр 2016 0:49

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Darenia
Я в прошлом году делала и венок ,и куличи ,и рулет с орехами -все из одной порции.)Как то много теста получилось) unknown
 
27 Апр 2016 7:31

Распечатать сообщение
Darenia

Юля

38 лет
Казань

DareniaМои рецепты
razvivaika Спасибо! Вчера сбегала купила еще три Smile одна разъемная лежит еще)
Сегодня всю ночь куличи пекла - сахар положить забыла в тесто, эссенция не перемешивалась никак, проснулась в холодном поту Laughing
 
27 Апр 2016 10:44

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Семи писал(а):
Пеку куличики по Вашему рецепту уже третий год ! Теперь это и наш самый вкусный пасхальный кулич! Спасибо!

Светик, пожалуйста! girl_in_love Пусть этот рецепт станет семейным )))))
tashaStasha писал(а):
оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки - белки придают тесту хлебность и сухость. теперь думаю, куда бы кучу белков потом пристроить

Наташ, чуть выше девочки писали о желтках, сейчас добавлю это в рецепт. sharik Из белков можно сделать безешки, будет беспроигрышный вариант. Или заморозьте их.
Darenia писал(а):
терпеливо перечитала все 32 страницы

Точно, что "терпеливо". Не всех хватает и на несколько страниц))) Отсюда и часто повторяющиеся вопросы Wink
Darenia писал(а):
С тестом дрожжевым я на ты, но оть убей по необъяснимым причинам бывает что не хочет всходить оно у меня поэтому очень волнуюсь.

Главное, спокойствие и настрой на успех!
Darenia писал(а):
Галя, тебе мои комплименты, ты большая умница, отлично ведешь свою ветку, из тебя бы вышел отличный блоггер

Огромное спасибо за комплимент! Embarassed friends
Что касается форм, можно пустить в ход кастрюльки, силиконовые формочки, чашки или стаканы толстые, на крайний случай, сделать из фольги.
Помпушка Лора писал(а):
и поразительно...куличи месяц были как буд- то я их вчера испекла.Не плесени, не черствости я не заметила...это поразительно.

Это очень здорово!!!
Помпушка Лора писал(а):
И еще пеките куличи в четверг, вымойте кухню, помолитесь, оденьте чистую одежду и у Вас обязательно все получится... в Ваш дом войдет Самый Светлый, Самый долгожданный праздник всех православных христиан..

Ларочка, верные слова! Я еще зажигаю свечу, ставлю икону Спасителя, а на диске играют церковные песнопения... тогда появляется в душе благодать. Мира и любви всем, девочки!!!
razvivaika писал(а):
Как то много теста получилось)

Это хорошо? Сколько вкусного получилось ))) Yahoo!
Darenia писал(а):
Сегодня всю ночь куличи пекла - сахар положить забыла в тесто, эссенция не перемешивалась никак, проснулась в холодном поту

Юль, сначала я подумала, что на самом деле ночью пекла greeting Потом сообразила ). Еще хотела тебя попросить, если твоя аватарка соответствует твоему состоянию теперешнему, то, пожалуйста, не усердствуй при вымешивании, не нужно напрягаться, хорошо? air_kiss
 
27 Апр 2016 13:20

Распечатать сообщение
Darenia

Юля

38 лет
Казань

DareniaМои рецепты
Gало4ка Romashki спасибо за заботу) Эта аватарка облюбована мною с момента беременности второй дочерью, сейчас ей почти 4))))) Ждут когда куличи печь будем, помогать рвутся в бой))))
 
27 Апр 2016 19:49

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Darenia писал(а):
Девочки, сколько покупных бумажных форм понадобиться примерно на полную порцию? У меня 6 лежит, вот думаю, сбегать докупить что ли...

На днях девочка одна пекла 1/3 порции, у нее получилось 6 куличей в баночках высотой 12 см и диаметром 11 см.
Darenia писал(а):
Gало4ка спасибо за заботу) Эта аватарка облюбована мною с момента беременности второй дочерью, сейчас ей почти 4))))) Ждут когда куличи печь будем, помогать рвутся в бой))))

girl_in_love
 
27 Апр 2016 22:36

Распечатать сообщение
Непекарь

Ирина


Вязьма

НепекарьМои рецепты
Галина!Еще раз спасибище за рецепт.Несмотря на то что и пекла в первый раз,и масла меньше,и вымешивала 5минут.(ленивая я),мои потребовали продолжения банкета.Даже я,сидя на строжайшей диете,съела 100гр.Думала с пальцами слопаю.
 
27 Апр 2016 23:52

Распечатать сообщение
Демо

Татьяна

48 лет
Воронеж

ДемоМои рецепты
Пеку первый раз в своей жизни. Пасху в смысле))). Видимо я слишком буквально поняла Галин совет о том, чтобы тесто не прилипало к рукам, в результате, немного переборщила с мукой. Тесто получилось таким, что из него можно лепить по консистенции. Вот дважды уже поднялось, заложила в формочки , жду третий. Переживаю страшно. Вдруг будут клеклые или твердые...Может кто-то добавлял чуть больше муки.
 
28 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
neffy

Елена

39 лет


neffyМои рецепты
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Добавила муки по весу 2528 граммов,но тесто как на оладьи. girl_flag_of_truce Добавлять еще?
 
28 Апр 2016 2:24

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Непекарь писал(а):
Даже я,сидя на строжайшей диете,съела 100гр.Думала с пальцами слопаю.

girl_claping Это же здорово! 100 грамм во вред не будут, особенно, если съедены с удовольствием!
Демо писал(а):
Тесто получилось таким, что из него можно лепить по консистенции.

Будем надеяться, что обойдется... Тесто должно быть нежным. Напишите, что в итоге, я волнуюсь за Вас.
neffy писал(а):
Добавила муки по весу 2528 граммов,но тесто как на оладьи. Добавлять еще?

Лен, а сколько вымешивали? Оно такое жидкое, что падает с ложки что ли? Если нет, то больше не добавляйте. Все получится!!! Smile
 
28 Апр 2016 3:20

Распечатать сообщение
neffy

Елена

39 лет


neffyМои рецепты
спасибо,вымешивала пол часа,нет, не такое жидкое,не падает с ложки.Спасибо,буду пробовать Rose
 
28 Апр 2016 11:50

Распечатать сообщение
11sanna11

Оксана


Украина

11sanna11Мои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста, пол пачки масла и маргарина имеется ввиду по 100г? У нас пачки и по 200, и по 250, и по 500 есть. Embarassed
 
28 Апр 2016 13:05

Распечатать сообщение
Darenia

Юля

38 лет
Казань

DareniaМои рецепты
11sanna11 Масло у меня 180 г было, маргарин 200, добавила как есть) По 200 подразумевается вообще)))

Я вот не могу решить на какой режим духовку ставить unknown
 
28 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
Darenia

Юля

38 лет
Казань

DareniaМои рецепты
В общем, мини-отчет, может поможет кому-то рассчитать время и посуду)
Тесто замесила в 9 утра, на прессованных дрожжах (всегда пользуюсь только ими, сухие много раз подводили).


В 11 (спустя 2 часа) тесто уже было разложено по формам.
Форм по советам девочек накупила 15 штук, очень переживала, что не хватит. В итоге с полной порции, с учетом того, что тесто хорошо поднялось с горкой у меня ушло всего 10 форм, диаметр 12, высота 11. Рядом поставила сахарницу, что бы была возможность оценить размеры


как именно вы вставляете картинки я не знаю, воспользовалась радикалом)[/img]
 
28 Апр 2016 15:40

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Елена,мама ВладикаМои рецепты
Добрый день, девочки! пеку второй год по рецепту Галины. Чувствую, что в этом году переборщила с сахаром. Положила ...5 стаканов зачем-то(( Тесто сладющее... В том году пекла пол порции ,сахара было 2,5 стакана и было супер. Но может стаканы были меньше, может этот сахар слаще( ведь бывает и такое). сижу с замиранием сердца, поднимется ли, и как будет : приторно или терпимо.... Ведь написала Галочка 4 стакана! нет, я почитала комментарии и бухнула еще! хотя сладкое люблю в меру, и уж точно не в куличах... вот как себя назвать?))))
 
28 Апр 2016 16:16

Распечатать сообщение
Авангард

Наталия

42 года
Москва

АвангардМои рецепты
Я тоже 5 саданула. Цедру добавьте.
 
28 Апр 2016 17:28

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия


Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Мои куличи сейчас сидят в духовке и одуряюще, божественно, благоухают на весь дом. Я в предвкушении.... Ждите фото отчет. Еще раз спасибо.
PS: Пробовала сырое тесто на вкус. Это не тесто, это крем какой-то. Его даже в сыром виде есть вкусно.
 
28 Апр 2016 18:18

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Елена,мама ВладикаМои рецепты
Авангард писал(а):
Я тоже 5 саданула. Цедру добавьте.

Спасибо! А когда ее ? В конце, перед формами. А то нет лимона пока.
Итого: сейчас подошло первый раз тесто, ушло на это 3 часа( в том году 1,45) . Дрожжи у меня быстрые саф-лювер (воронежские ). А опара подошла минут за 30-40 ооочень хорошо, я ее начала перетаскивать с газа на стол и она начала опускаться от движения, пузыри лопаться( это допустимо, знает кто-нибудь?) . А в том году опара была не пышная ( первая вообще не поднялась-выбросила), но тесто подошло быстро,куличи были шикарные( несмотря на то что пекла в пятницу )!!!
 
28 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
11sanna11 писал(а):
Девочки,подскажите,пожалуйста, пол пачки масла и маргарина имеется ввиду по 100г?

Да, Оксан, в рецепте написано, что в одной пачке подразумевается 180-200гр. Wink
Darenia писал(а):
Я вот не могу решить на какой режим духовку ставить

Я в прошлом году на конвекции при 160 градусах пекла.
Darenia писал(а):
В общем, мини-отчет, может поможет кому-то рассчитать время и посуду)

Спасибо, Юль, эти вопросы из года в год возникают))). Тесто очень красивое получилось! Yahoo!
Елена,мама Владика писал(а):
вот как себя назвать?))))

Умничкой! Всё будет нормально, девочки пекут сладкие, все получается. Сахар еще разный бывает. Я прошлом году, как обычно, 4 стакана граненных положила, но сладости мне в куличах чуток не хватало. Грешила на сам сахар, потому что до этого всегда сладкие были. Embarassed
Стрекоза 61 писал(а):
PS: Пробовала сырое тесто на вкус. Это не тесто, это крем какой-то. Его даже в сыром виде есть вкусно.

Классно, Юля! А я только опару поставила... Ездила с классом сына на экскурсию, только в обед вернулась. Но решила печь, продукты ждали на кухонном столе )))
Елена,мама Владика писал(а):
она начала опускаться от движения, пузыри лопаться( это допустимо, знает кто-нибудь?)

Так бывает, ничего страшного! Главное-вера!И хорошее настроение! girl_in_love
 
28 Апр 2016 19:24

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя


Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Галина, добрый день! Спешу присоединиться ко всем хвалебным отзывам Rose Куличики - сногосшибательные!!!! Запах стоял на всю квартиру такой..... Мммм.... Вспомнила бабулины куличи - она всегда в них дюшес добавляла nyam2 Куличики такие, как были в детстве у всех бабушек - пахнут беззаботностью и домашним теплом... Пробую прикрепить фото (если кому будет интересно, это выход из половины порции). Весь процесс занял 6 часов, но грешу на температуру в квартире - тесто очень долго "думало". Сам процесс совершенно не хлопотный - за время расстойки-выпечки успела убрать всю квартиру Smile
Фото

У одного кулича (по моей неосторожности) отвалилось дно, поэтому появилась возможность посмотреть на мякиш в разрезе - он волшебный, совершенно не сухой, но и не тяжелый, не клейкий совершенно. Даже не знаю, как его охарактеризовать... Просто сказочный!!!! Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!!! girl_in_love
 
28 Апр 2016 19:39

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Галочка, тук-тук!!)) Я снова к тебе. Сегодня снова пекла куличики по твоему рецепту. В прошлом году, если помнишь, я пекла 2 вида куличей: пол-порции твоего и пол-порции еще одного рец. В этом году целая порция твоего. Специально купила тазик на 14 л)))
Использовала живые дрожжи 120 грамм, 10 желтков , 8 белков, 2 кг 300 грамм муки. Тесто - песТня!!!!! Выход на фото.
Фото

Фото
 
28 Апр 2016 20:35

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Куличики - сногосшибательные!!!! Запах стоял на всю квартиру такой..... Мммм.... Вспомнила бабулины куличи - она всегда в них дюшес добавляла Куличики такие, как были в детстве у всех бабушек - пахнут беззаботностью и домашним теплом...

Настя, как приятно читать такие воспоминания тёплые. Становишься сам сразу ребенком) мне куличи Ваши аж через экран пахнут praising
Антошка писал(а):
Галочка, тук-тук!!)) Я снова к тебе. Сегодня снова пекла куличики по твоему рецепту. В прошлом году, если помнишь, я пекла 2 вида куличей: пол-порции твоего и пол-порции еще одного рец. В этом году целая порция твоего.

Урррряяяя!!! friends Yahoo! Лен, какая молодец, уже справилась! Такие красавцы получились good
Страница 32 из 47

Наверх
;