Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
28 Апр 2016 22:10

Распечатать сообщение
cucumber

Юлия




cucumberМои рецепты
Gало4ка, здравствуйте! Извините, если такие вопросы уже были...
1. Можно ли не класть маргарин (у меня предубеждение), а заменить его сливочным маслом?
2. Если нет ванильной эссенции, а есть только ванилин обычный и ванильный сахар, в какой момент его класть в тесто? При замешивании? В готовом тесте, наверное, может не раствориться равномерно?
 
28 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Здравствуйте, если предубеждение, то замените, конечно. Ванилин добавьте вместе с обычным сахаром. Я бы так сделала. Romashki
 
28 Апр 2016 23:26

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Gало4ка
Галина, а можно вместо кефира простоквашу использовать в рецепте? Очень хочу испечь твои куличики завтра!
 
28 Апр 2016 23:26

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Darenia
У меня вышло 16 шт-6×6-бум стаканчики.Три больших-15-20см.И венок,правда венок в этом году гиганский))))Попробую фото в галерею добавить)
Фото
Фото
 
28 Апр 2016 23:34

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Галина, а можно вместо кефира простоквашу использовать в рецепте? Очень хочу испечь твои куличики завтра!

Лучше кефир или молоко купить. Боюсь, что кислое тесто будет. Embarassed
 
28 Апр 2016 23:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Gало4ка
Спасибо за рецепт!
 
29 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Gало4ка
Понятно, спасибо большое, Галина! Rose
 
29 Апр 2016 0:53

Распечатать сообщение
ВырвиКоготь

Оленька

31 год
Санкт-Петербург.

ВырвиКоготьМои рецепты
Галина, пока еще в процессе...
Чую буду завтра на работе спать да простит меня Начальник Smile
Только первый раз поднимается. Ванилин добавила с замесом теста 3 гр на порцию, этого достаточно? эссенцией ни когда не пользовалась и не знаю даже где ее купить
 
29 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
Natalia Nik

Natalia


Украина г. Николаев

Natalia NikМои рецепты
Девочки, а все же какой режим предпочтительнее "конвекция" или "верх низ". Я ваши пасочки пеку уже не первый год. Мы купили новую духовку, теперь думаю какой режим лучше wacko1 В старой был один стандартный и голова не болела Wink
Очень довольна рецептом! Извените что не выкладывала отчет раньше. Rose Спасибо вам большое good Rose girl_in_love
Это в 2015 году
Фото

Это в 2014году
Фото

Это в 2013 году
Фото
 
29 Апр 2016 8:55

Распечатать сообщение
ТатьянаЕ

Татьяна

46 лет
Санкт-Петербург

ТатьянаЕМои рецепты
Рецепт просто СУПЕР! !!!!! Специально зарегистрировалась, чтоб сказать Вам СПАСИБО! !!!
 
29 Апр 2016 12:57

Распечатать сообщение
Maruska7

Maruska7

43 года
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Доброе утречко!!!! Подскажите пожалуйста если все-таки формочек на все тесточко не хватает...как лучше поступить......вынести тесточко в таре в более прохладное помещение, а потом занести и разложить по формочкам? Очень понравился Ваш рецептик girl_claping буду печь завтра по нему
 
29 Апр 2016 13:59

Распечатать сообщение
Ya-Ya

Наталья

46 лет
Мос обл г.Подольск

Ya-YaМои рецепты

Вчера весь день пекла куличи по Вашему рецепту! Спасибо! girl_claping girl_in_love Romashki
Все получалось замечательно, тесто подходило медленно, но верно) только когда достала из духовки шапочки немного сдулись( упали где-то на пару сантиметров. Как думаете это нормально?
 
29 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
belkal

Елена

47 лет
Москва

belkalМои рецепты
Галочка, здравствуйте!!!
Первый раз пекла в жизни))) куличики. girl_claping Наткнулась на Ваш рецепт еще в феврале и сразу решила печь именно по Вашему рецепту!! Прочитав весь форум по рецепту стала готовится ко дню Х!))) Закупилась заранее, эссенцию заказала через интернет магазин (Дюшес 10 мл.) добавляла половину.
Пекла в четверг перед Пасхой. Делала полпорции. Добавила к изюму цукаты порезанные мельче. Дрожжи брала живые 50-60 гр. Подошли хорошо с первого раза. (закрыла двери, окна, включала доховку и открывала дверцу) Муки ушло примерно 1,5 кг. Вымешивала тесто как и было сказано "с любовью" 30 минут. Скажу честно, рука чуть не отвалилась, хорошо, что это еще полпорции было. С не привычки трудно....
Выпекала в бумажных формах, 30-35 мин. заранее прикрыла пергаментом (это делать нужно обязательно Вы правы). Еще горячие вынула из духовки и обмазала Итальянской меренгой, рецептик мне понравился больше)))) В общем это чудесные куличи, очень хочется попробовать, но пока нельзя, ждем Пасхи!!!! Yahoo!
Честно сказать я пожалела, что не сделала целую порцию, в следующий раз это будет точно целая!!! good
Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!! Romashki Rose
Вот мои Куличики.
Фото
Фото
Фото
 
29 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
Tasha-011

Наташа


Москва

Tasha-011Мои рецепты
Галочка, добрый день! Второй год пеку по вашему рецепту, на мой взгляд по нему получается настоящий кулич! В этом году использовала живые дрожжи. Тесто поднимается гораздо веселее, чем с сухими. Ведром не обзавелась, поднималось тесто в 2-х 5-литровых кастрюлях.
Из полной нормы получилось 5 больших, 8 средних и 4 маленьких куличика.
С глазурью не дружу, пользовалась покупной.
Украшала дочка )

Фото

Фото
 
29 Апр 2016 17:01

Распечатать сообщение
Maruska7

Maruska7

43 года
Одесса

Maruska7Мои рецепты
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, если все таки формочек не хватает на все количество тесточка.....как лучше с тестом быть пока оно ждет своей очереди......вынести в комнату где прохладней и занести когда освободяться формочки? Что посоветуете?) Очень понравился ваш рецептик, буду печь по нему первый раз girl_claping
 
29 Апр 2016 18:01

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Пекла вчера куличи по вашему рецепту, взяла половину нормы. Спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
29 Апр 2016 20:41

Распечатать сообщение
светлячок Светлый

светлана




светлячок СветлыйМои рецепты
Галочка, собираюсь печь по вашему рецепту, ничего не меняя, наличие в тесте белков меня не смущает. Единственное, переживаю за наличие сухих дрожжей, расстойка кулича дело долгое, хватит ли их сил поднимать долго тесто,они быстродействующие как бы, а живие дрожжи более .''живучие'', все мои предыдущие рецепты были с ними. Но вы писали что на сухих у вас куличики были вкуснее. Вот сомневаюсь чтоб мои сухие дрожжи быстро не '' угасли'' и довели дело до конца....
 
29 Апр 2016 21:52

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
Tasha-011
У вас такие формы оригинальные бумажные,не встречала таких в продаже!!!
 
29 Апр 2016 22:58

Распечатать сообщение
Елена,мама Владика

Елена

41 год
Москва

Елена,мама ВладикаМои рецепты
Еще раз спасибо Галочке за рецепт. Переживала за сахар( бухнула 5 стаканов) , но все хорошо, в меру сладкие. Рецепт шикарный! [img
Фото
][/img]
 
30 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Tasha-011

Наташа


Москва

Tasha-011Мои рецепты
razvivaika писал(а):
Tasha-011
У вас такие формы оригинальные бумажные,не встречала таких в продаже!!!

Картонную с резным верхом подружка отдала, сама первый раз такую вижу, а в горошек и цветочек купила в "ашане" )
 
30 Апр 2016 1:35

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Галина, видимо, сегодня печет и ответов нет. Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли? Думаю, хоть 1/3 или 1/4 испечь, а то с малышом ничего не успеваю, но без выпечки для меня никакой Пасхи нет( А ряженка бы дала и топленый аромат и более нежную структуру, как мне кажется.
 
30 Апр 2016 2:00

Распечатать сообщение
ВырвиКоготь

Оленька

31 год
Санкт-Петербург.

ВырвиКоготьМои рецепты
Галина, спасибо Вам за рецепт. girl_claping Romashki
Пробовать будем позднее, да и пришлось вчера повозится (до четырех утра), но результата замечательный. girl_claping
 
30 Апр 2016 7:09

Распечатать сообщение
Alenushka1

Лена

48 лет
Санкт-Петербург

Alenushka1Мои рецепты
....
 
30 Апр 2016 7:14

Распечатать сообщение
Alenushka1

Лена

48 лет
Санкт-Петербург

Alenushka1Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
Галина, видимо, сегодня печет и ответов нет. Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли? Думаю, хоть 1/3 или 1/4 испечь, а то с малышом ничего не успеваю, но без выпечки для меня никакой Пасхи нет( А ряженка бы дала и топленый аромат и более нежную структуру, как мне кажется.


в этом году изменила своему рецепту и сделала по рецепту Галины. И делала как раз на ряженке. Поднимались замечательно, выпекались тоже. Пробу еще не снимали,но запах вкусный.


Галина, Спасибо,Вам за рецепт!
 
30 Апр 2016 7:29

Распечатать сообщение
ТанечкаБратск

Татьяна




ТанечкаБратскМои рецепты
Спасибо огроменое за рецепт!!!! Будем пробоватьSmile
Страница 33 из 47

Наверх
;