Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2016 22:10
|
cucumber
|
|
Gало4ка, здравствуйте! Извините, если такие вопросы уже были...
1. Можно ли не класть маргарин (у меня предубеждение), а заменить его сливочным маслом? 2. Если нет ванильной эссенции, а есть только ванилин обычный и ванильный сахар, в какой момент его класть в тесто? При замешивании? В готовом тесте, наверное, может не раствориться равномерно? |
||
28 Апр 2016 23:19
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Здравствуйте, если предубеждение, то замените, конечно. Ванилин добавьте вместе с обычным сахаром. Я бы так сделала.
|
||
28 Апр 2016 23:26
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Gало4ка
Галина, а можно вместо кефира простоквашу использовать в рецепте? Очень хочу испечь твои куличики завтра! |
||
28 Апр 2016 23:26
|
razvivaika
51 год Юг |
|
28 Апр 2016 23:34
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|
Лучше кефир или молоко купить. Боюсь, что кислое тесто будет. |
||
28 Апр 2016 23:52
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Gало4ка
Спасибо за рецепт! |
||
29 Апр 2016 0:33
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Gало4ка
Понятно, спасибо большое, Галина! |
||
29 Апр 2016 0:53
|
ВырвиКоготь
31 год Санкт-Петербург. |
|
Галина, пока еще в процессе...
Чую буду завтра на работе спать да простит меня Начальник Только первый раз поднимается. Ванилин добавила с замесом теста 3 гр на порцию, этого достаточно? эссенцией ни когда не пользовалась и не знаю даже где ее купить |
||
29 Апр 2016 2:09
|
Natalia Nik
Украина г. Николаев |
|
Девочки, а все же какой режим предпочтительнее "конвекция" или "верх низ". Я ваши пасочки пеку уже не первый год. Мы купили новую духовку, теперь думаю какой режим лучше В старой был один стандартный и голова не болела
Очень довольна рецептом! Извените что не выкладывала отчет раньше. Спасибо вам большое Это в 2015 году Это в 2014году Это в 2013 году |
||
29 Апр 2016 8:55
|
ТатьянаЕ
Татьяна 46 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт просто СУПЕР! !!!!! Специально зарегистрировалась, чтоб сказать Вам СПАСИБО! !!!
|
||
29 Апр 2016 12:57
|
Maruska7
Maruska7 43 года Одесса |
|
Доброе утречко!!!! Подскажите пожалуйста если все-таки формочек на все тесточко не хватает...как лучше поступить......вынести тесточко в таре в более прохладное помещение, а потом занести и разложить по формочкам? Очень понравился Ваш рецептик буду печь завтра по нему
|
||
29 Апр 2016 13:59
|
Ya-Ya
46 лет Мос обл г.Подольск |
|
29 Апр 2016 14:38
|
belkal
47 лет Москва |
|
Галочка, здравствуйте!!!
Первый раз пекла в жизни))) куличики. Наткнулась на Ваш рецепт еще в феврале и сразу решила печь именно по Вашему рецепту!! Прочитав весь форум по рецепту стала готовится ко дню Х!))) Закупилась заранее, эссенцию заказала через интернет магазин (Дюшес 10 мл.) добавляла половину. Пекла в четверг перед Пасхой. Делала полпорции. Добавила к изюму цукаты порезанные мельче. Дрожжи брала живые 50-60 гр. Подошли хорошо с первого раза. (закрыла двери, окна, включала доховку и открывала дверцу) Муки ушло примерно 1,5 кг. Вымешивала тесто как и было сказано "с любовью" 30 минут. Скажу честно, рука чуть не отвалилась, хорошо, что это еще полпорции было. С не привычки трудно.... Выпекала в бумажных формах, 30-35 мин. заранее прикрыла пергаментом (это делать нужно обязательно Вы правы). Еще горячие вынула из духовки и обмазала Итальянской меренгой, рецептик мне понравился больше)))) В общем это чудесные куличи, очень хочется попробовать, но пока нельзя, ждем Пасхи!!!! Честно сказать я пожалела, что не сделала целую порцию, в следующий раз это будет точно целая!!! Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!! Вот мои Куличики. |
||
29 Апр 2016 15:07
|
Tasha-011
Москва |
|
Галочка, добрый день! Второй год пеку по вашему рецепту, на мой взгляд по нему получается настоящий кулич! В этом году использовала живые дрожжи. Тесто поднимается гораздо веселее, чем с сухими. Ведром не обзавелась, поднималось тесто в 2-х 5-литровых кастрюлях.
Из полной нормы получилось 5 больших, 8 средних и 4 маленьких куличика. С глазурью не дружу, пользовалась покупной. Украшала дочка ) |
||
29 Апр 2016 17:01
|
Maruska7
Maruska7 43 года Одесса |
|
Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, если все таки формочек не хватает на все количество тесточка.....как лучше с тестом быть пока оно ждет своей очереди......вынести в комнату где прохладней и занести когда освободяться формочки? Что посоветуете?) Очень понравился ваш рецептик, буду печь по нему первый раз
|
||
29 Апр 2016 18:01
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|
29 Апр 2016 20:41
|
светлячок Светлый
светлана |
|
Галочка, собираюсь печь по вашему рецепту, ничего не меняя, наличие в тесте белков меня не смущает. Единственное, переживаю за наличие сухих дрожжей, расстойка кулича дело долгое, хватит ли их сил поднимать долго тесто,они быстродействующие как бы, а живие дрожжи более .''живучие'', все мои предыдущие рецепты были с ними. Но вы писали что на сухих у вас куличики были вкуснее. Вот сомневаюсь чтоб мои сухие дрожжи быстро не '' угасли'' и довели дело до конца....
|
||
29 Апр 2016 21:52
|
razvivaika
51 год Юг |
|
Tasha-011
У вас такие формы оригинальные бумажные,не встречала таких в продаже!!! |
||
29 Апр 2016 22:58
|
Елена,мама Владика
41 год Москва |
|
30 Апр 2016 0:32
|
Tasha-011
Москва |
|
Картонную с резным верхом подружка отдала, сама первый раз такую вижу, а в горошек и цветочек купила в "ашане" ) |
||
30 Апр 2016 1:35
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
Галина, видимо, сегодня печет и ответов нет. Галин, а на ряженке не пробовали? Получится ли? Думаю, хоть 1/3 или 1/4 испечь, а то с малышом ничего не успеваю, но без выпечки для меня никакой Пасхи нет( А ряженка бы дала и топленый аромат и более нежную структуру, как мне кажется.
|
||
30 Апр 2016 2:00
|
ВырвиКоготь
31 год Санкт-Петербург. |
|
30 Апр 2016 7:09
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|
....
|
||
30 Апр 2016 7:14
|
Alenushka1
48 лет Санкт-Петербург |
|
в этом году изменила своему рецепту и сделала по рецепту Галины. И делала как раз на ряженке. Поднимались замечательно, выпекались тоже. Пробу еще не снимали,но запах вкусный. Галина, Спасибо,Вам за рецепт! |
||
30 Апр 2016 7:29
|
ТанечкаБратск
Татьяна |
|
Спасибо огроменое за рецепт!!!! Будем пробовать
|