belkal
Елена
47 лет
Москва
Галочка, здравствуйте!!!
Первый раз пекла в жизни))) куличики.
Наткнулась на Ваш рецепт еще в феврале и сразу решила печь именно по Вашему рецепту!! Прочитав весь форум по рецепту стала готовится ко дню Х!))) Закупилась заранее, эссенцию заказала через интернет магазин (Дюшес 10 мл.) добавляла половину.
Пекла в четверг перед Пасхой. Делала полпорции. Добавила к изюму цукаты порезанные мельче. Дрожжи брала живые 50-60 гр. Подошли хорошо с первого раза. (закрыла двери, окна, включала доховку и открывала дверцу) Муки ушло примерно 1,5 кг. Вымешивала тесто как и было сказано "с любовью" 30 минут. Скажу честно, рука чуть не отвалилась, хорошо, что это еще полпорции было. С не привычки трудно....
Выпекала в бумажных формах, 30-35 мин. заранее прикрыла пергаментом (это делать нужно обязательно Вы правы). Еще горячие вынула из духовки и обмазала Итальянской меренгой, рецептик мне понравился больше)))) В общем это чудесные куличи, очень хочется попробовать, но пока нельзя, ждем Пасхи!!!!
Честно сказать я пожалела, что не сделала целую порцию, в следующий раз это будет точно целая!!!
Вам хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой сумасшедший рецепт, Вы научили меня печь своими руками такую красоту. Я очень горда собой сейчас, что смогла это сделать. Спасибо!!!
Вот мои Куличики.